要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

来月经前怀孕+内异巧囊术后5个月+亮丙瑞林三针后105天测到双杠

4476531033 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

昨天还在健身房负重深蹲,手痒意外测到双杠,太意外了。前几天跟老公还在讨论月经不来的问题,他开玩笑说我这再不来真成医疗事故了,真真没想到,这幸运竟然被我撞到了,运气一向不太好的我,太惊喜太意外了,我想把我所经历的这些写下来,如果能给内异巧囊的姐妹们一丁点帮助和鼓励,我就很满足了,我87年兔子,痛经,无怀孕史,欢迎有相似经历的你来交流,善心结善缘。

术前篇

5月底孕前检查得知有囊肿,3.6cm*5cm,左侧,开了5盒桂枝茯苓胶囊,由于原来单位体检时,查到过囊肿,隔月复查消失的经历,以为还跟原来一样,就没在意。身体表现为痛经,每次来月经的时候能卧床尽量卧床,现在想想,痛经的时候应该适量的走动,这样子宫内膜才不致落到别的地方。71日复查,5.7cm*7.5cm,我不死心,还吃中药,81日复查,8.7cm*9.2cm了,随时都有蒂扭转的危险。那一周我徘徊在穿刺和腹腔镜之间,跑了河南省人民医院、省妇幼、郑大一附院、市妇幼,能找的专家都找了,最能给姐妹们参考的是省人民医院的一个国家级专家,她看了我的病历后说,由于我一直是避孕状态,可以试孕,但危险系数高,要承担囊肿若是恶性可能破裂的风险,穿刺也同样存在这样的风险,而且现在医院不主张穿刺治疗;最后建议我腹腔镜。由此看来,如果囊肿特别小、没有试孕过的,真的可以试一把。另外值得注意的是,我明显感觉到在经期发脾气吵架这事对囊肿的大小有直接的影响,所以,姑娘们,为了咱们自己的身体,经期一定不要发脾气动怒

手术篇

最终决定在郑大一附院进行腹腔镜手术,810号下午办理住院手续,11日早上抽血,上午阴道冲洗消毒,下午术前谈话,签手术知情同意书,晚上喝药水拉肚子,温水灌肠。12日早上5点又被叫去灌肠,被安排的第一台手术,主刀大夫是副主任医师任芳老师,看起来好漂亮好年轻,据说是妇科里年轻有为、国外留学、省肿瘤协会的老师,7点跟小伙伴们一起进了手术室大门,术前集中输液室输液,我还安慰同行的一个小姑娘,别害怕,我们都会好的,实在不行就默念南无阿弥陀佛吧(那个姑娘肿块更大,说是有一二十厘米,签术前通知的时候被告知有可能切卵巢和子宫,姑娘未婚,可想而知是什么心情,后来得知她是没日没夜的加班引起的,上班5年攒的钱在医院3天已经花了一大半了,小伙伴们一定要引以为戒),输液的病人被一个个走,我是最后几个被推走的,进了手术室,被问用不用止痛泵,我还问这个对怀孕有没有什么影响,说是没什么影响,就用了,躺倒手术台上,特别冷,接着就是打了全身麻醉药,醒来就被推到了术后监护室,能听到妈妈喊我,又接着睡,到了13日凌晨就醒了,手指麻木,呼吸机滴滴地响,邻床不停地咳嗽,坚持到5点左右,让家属接回病房,护士说能自己走就自己走,我走了两三步就不行了,坐上轮椅回到了病房,早上医生查房的时候说,我粘连还挺严重,内异二期,建议术后4针亮丙瑞林,15日打了第一针,16号下午出院。

术后篇

823日来了一次月经,医生说第一针距离月经期太近,抑制不住了。一大串更年期症状,潮热、心跳加快、心烦意乱,大夫开的莉芙敏我没吃,我自认为能坚持,912日打了第二针,去医院复查,无大碍,1010日第三针,更年期症状一直在持续,运动后稍微好转。

备孕篇

我认为是以下行为的合力才促成我好孕,缺一不可:

1、保持好心情,针后烦躁症需要发泄出来,学会自动屏蔽产生不良情绪的人和事,这个期间,你的心情真的大过天,需要家人的包容和配合。

2、睡前泡脚,我每天泡脚30分钟,这100多天从未间断过,把艾灸帖的中药包撕下来泡脚,最好水位超过足三里的位置。

3、艾灸和艾灸帖,术后的100多天,我从10月份开始,每天中午跑回住处艾灸,之所以持续艾灸,是因为卵巢囊肿本身就是气滞血瘀所致的疾凝,艾灸是艾烟作用于身体,热量达到一定程度会化瘀,我用的是一个佛友师兄推荐的艾灸柱和艾灸帖,比一元硬币大,有20CM长吧,我大概两三天用一根,算来用了五六十根艾灸柱了,南阳产的,30:1的粗艾灸柱子,之前用过单桂敏家的,老灭火,还贵,影响心情果断换掉了。感觉师兄家的比较好,易点燃,颜色成分比单家的好,燃烧后不散,发白,艾绒像棉花一样细腻,不艾灸的时候贴艾灸帖,一般灸八髎穴、足三里、涌泉穴、神阙、关元穴、通俗的就是肚脐眼、以及后腰,脚底、内脚踝四指。排卵期和着床的时候(肚子有轻微抽搐疼)不要艾灸,这里真心感谢我周围的佛友师兄们,带我接触佛法,感觉对人生有了新的认识。

4、运动和健身,从17年初开始就办了健身卡,无氧30分钟+有氧60分钟,话说我去年查出囊肿之前,月经期身体排出过大血块,我怀疑是不是囊肿成分,查出囊肿后停止了运动,担心发生扭转,10月份恢复了运动,椭圆机加上器械、操课、动感单车(少量)每周保证5个小时。昨天我还在健身房深蹲,要是没有测到双杠,我估计还要加重量,另外,我没事的时候有意在小区蹦蹦跳跳。听说,怀孕后也可以适量运动,我打算研究研究,一定不能太胖啊!

5、心态方面,有病治病,别拖着,我周围好几个朋友碰到问题就躲避,不愿意去医院,我实在理解不了,相信你的身体拥有强大的恢复功能。我心烦意乱的时候一般抄抄心经啊,听听佛教音乐,然后心就很平静。

6、我买了澳佳宝黄金素和爱乐维维他命片、还有叶酸片,老公买了男士的爱乐维。从10月份开始一直在吃叶酸片,由于在论坛上看到过叶酸影响月经的言论就在11月停了。老公一直在吃。

怀孕篇

13日有拉丝现象,赶紧测排卵试纸,弱阳,由于老公第二天要出差,当晚就安排了功课,4日测到强阳,心想这个月又玩完了,一直到14号老公回来,又安排了功课,当天测得排卵试纸是弱阳,早早孕大白板,随后姨妈感超级强,护垫都用了一包了,到目前为止本月只有这2次功课,现在算再结合试纸颜色应该是3号那天中的奖。跟老公异地,太幸运了,所以建议术后月经未恢复的姐妹们注意自己的身体,分泌物增多的时候开始测排卵试纸,有拉丝有强阳都安排功课。

今天试纸又加深了,问了学医的朋友,让我过两周再去B超,确定是否宫内。后知后觉的我意识到我孕后症状出现了很多,只是我神经大条。

113号左右乳房超级柔软,长这么大,没这么软过。

2、屁多、尿频,一连几个晚上都是(14-22日)

3、失眠,从21日开始无缘无故失眠,就是睡不着,持续4天了,很焦虑

4、原来爱吃的薯片闻都懒得闻,更别提吃了。

5、胃口变小了

奋笔疾书一个多小时,希望给姐妹们一点点参考,能帮到你我很开心,祝大家好孕。

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 16:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜…接好孕…
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 17:12 | 来自疯狂造人
真是太好了,我第三针已打完37天,希望再过两个月就能像你一样啦,楼主,我看你曾经也是容易多发卵巢囊肿的吗?
点击查看全文
小可乐可乐 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-24 18:54
回复 神赐小baby
恭喜恭喜…接好孕…

谢谢,祝你好孕
点击查看全文
小可乐可乐 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-24 19:02
回复 阿暖的妈
真是太好了,我第三针已打完37天,希望再过两个月就能像你一样啦,楼主,我看你曾经也是容易多发卵巢囊肿的 ...

原来是生理性的囊肿,会自动排出体外,这是第一次确诊卵巢囊肿,问医生了,她说是不是多发性的要看以后情况,希望怀孕能让卵巢有足够时间恢复。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 19:49 | 来自疯狂造人
其实运动真的特别好,我针后也是坚持锻炼,当时大夏天的早上六点起床去走一个多小时,下午跳绳,晚上散步跳广场舞。也有泡脚,后来也想着做艾灸,都准备买来学习了,但是还没有做,就测到排卵,后来就怀上了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-24 20:24 | 来自疯狂造人
回复 小可乐可乐

原来是生理性的囊肿,会自动排出体外,这是第一次确诊卵巢囊肿,问医生了,她说是不是多发性的要看以后情况,希望怀孕能让卵巢有足够时间恢复。
我也有生理性囊肿,做了三个月的卵泡监测,才知道是卵泡不破变了囊肿,你有巧克力囊肿吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-24 20:45 | 来自疯狂造人
接宫内好孕!亲爱的我也是巧囊术后四针打完了有快三个月了,最近测排卵试纸一直弱阳,估计没戏,下个月再努力,请问亲的艾灸贴能推荐给我吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 20:54 | 来自疯狂造人
巧囊2.0双测,医生说有內异,内膜欠匀,有息肉还偏厚,输卵管通而不畅,三年多没有怀,现在去试管,医生建议先做宫腹腔镜手术,再试管,一直认为巧囊小不是问题,现在感觉说不定就是这个小巧囊的问题。还纠结要不要做腹腔镜,卵巢功能暂时也不错。楼主帖子正能量,要是我做的话,也是孕几个月看看能不能自然怀。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-24 20:56 | 来自疯狂造人
同是87的兔子也在术后奋斗中,接好孕
点击查看全文
小可乐可乐 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 11:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 木子Ben
其实运动真的特别好,我针后也是坚持锻炼,当时大夏天的早上六点起床去走一个多小时,下午跳绳,晚上散步跳广场舞。也有泡脚,后来也想着做艾灸,都准备买来学习了,但是还没有做,就测到排卵,后来就怀上了
就是,运动泡脚艾灸都是让身体热起来的方式,特别是肚子热。
点击查看全文
小可乐可乐 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 11:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 s2692267282
接宫内好孕!亲爱的我也是巧囊术后四针打完了有快三个月了,最近测排卵试纸一直弱阳,估计没戏,下个月再努力,请问亲的艾灸贴能推荐给我吗?
注意观察身体分泌物,有拉丝法时候两三个小时测一次,只要没来月经,就有戏,我还姨妈感强烈用了一包护垫了呢,加油哈,你加我好友吧。
点击查看全文
小可乐可乐 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 11:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 lchunxia
巧囊2.0双测,医生说有內异,内膜欠匀,有息肉还偏厚,输卵管通而不畅,三年多没有怀,现在去试管,医生建议先做宫腹腔镜手术,再试管,一直认为巧囊小不是问题,现在感觉说不定就是这个小巧囊的问题。还纠结要不要做腹腔镜,卵巢功能暂时也不错。楼主帖子正能量,要是我做的话,也是孕几个月看看能不能自然怀。
给自己几个月时间试孕,不行了速度去腹腔镜,恢复还挺快,说不定就自然怀了呢,就不用试管了,好孕哦。
点击查看全文
小可乐可乐 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 11:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 h_lily
同是87的兔子也在术后奋斗中,接好孕
加油哦,87兔子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 11:23 | 来自疯狂造人
回复 小可乐可乐
给自己几个月时间试孕,不行了速度去腹腔镜,恢复还挺快,说不定就自然怀了呢,就不用试管了,好孕哦。
谢谢,不给自己时间了,试了三四年啦。打算直接宫腹腔镜手术,然后再试孕。因为33了,怕再试不怀还要做腹腔镜。
点击查看全文
小可乐可乐 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 11:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 lchunxia
谢谢,不给自己时间了,试了三四年啦。打算直接宫腹腔镜手术,然后再试孕。因为33了,怕再试不怀还要做腹腔镜。
哦,我刚理解,你的意思是做完之后试孕几个月,别怕,一定要注意锻炼身体,33不算大。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 11:35 | 来自疯狂造人
回复 小可乐可乐
哦,我刚理解,你的意思是做完之后试孕几个月,别怕,一定要注意锻炼身体,33不算大。
是的,我前段时间都进健身房了,不过都是自己跑跑步,椭圆机,有氧的。本来想着锻炼一下去试管呢,没有想到让我做腹腔镜。我这几年钱也花了,耽误啦,以前本地医院都说没有影响。现在想想一次没怀,其它正常,可能就差宫腹腔镜了。谢谢亲的鼓励,我看你也做了,在哪医院做的?
点击查看全文
小可乐可乐 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 11:45
回复 lchunxia
是的,我前段时间都进健身房了,不过都是自己跑跑步,椭圆机,有氧的。本来想着锻炼一下去试管呢,没有想到 ...

一定要找个好医院做,原来同病房的一个病友在市级医院做过腹腔镜手术,大夫说她肚子里一团糟,我是在郑大一附院做的,三甲医院,报销下来花了一万多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-25 11:47 | 来自疯狂造人
回复 小可乐可乐

一定要找个好医院做,原来同病房的一个病友在市级医院做过腹腔镜手术,大夫说她肚子里一团糟,我是在郑大一附院做的,三甲医院,报销下来花了一万多。
我离南京近,就是再找医生,是在三甲医院。就是不知道那个三甲好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-25 11:58 | 来自疯狂造人
回复 小可乐可乐
注意观察身体分泌物,有拉丝法时候两三个小时测一次,只要没来月经,就有戏,我还姨妈感强烈用了一包护垫了呢,加油哈,你加我好友吧。
好的谢谢~我差不多十天前开始排卵试纸有浅色印子,后来也是有姨妈感好几天,平均每天测个两次但就是没有强阳,这两天才几乎白板了呢
点击查看全文