要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

巧囊不可怕,可怕的是其带来的心理折磨!——经历过手术,复发,试管失败后成功升级(完结篇)

2710329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天就来结束记录我的故事吧。前三篇可以在我的主题中看到,也可以搜同名标题阅读。
第一次试管婴儿以失败告终,除了亲身感受期望越大,失望越大的心里落差以外,我还收获了Ivf相关的知识。以前并不是那么系统地了解这个学科,因为感兴趣,看了几篇文章,现在是久病成医,医生对我的每一步操作,我都会去弄明白所以然,有时候我自己还会想,有没有更好的方案,当然这个习惯不太好,我这样的病人并不是各位医生心目中的标准病人,所谓医不自医。给大家一个建议,首先要去选择一个你信得过的大夫,然后好好的依从于他,其他不要多想,这样成功的几率会大大提高。对于我来说,我本是相关专业的,所以我有自己的判断力,而且我有着很强的探索欲望,并且涉及到自己感兴趣的专业,所以我去研究了一下,但是我并没有质疑大夫给我制定的方案,仅仅是自学了一下哈。大家不要学我。
这一次试管失败,连一枚冻胚都木有留下,再战得三个月以后了,也就是六月份了。这次验了个基础状态下的性激素五项,FSH已经>10了,主任说要不然这次采取微刺激方案吧,我想了想也对,大促一次就六个,微促差不多也这个数,用药还少,还不用降调,何乐而不为,就答应了。于是乎就开始了微促的程序,来曲唑克罗米芬吃起来,当然还是得打针。后面为了抑制卵提前排掉还打了一针思则凯。然后就是等待取卵了,这次有貌似有五六个可取的卵,当然大小还是不一致,只是比上次要好很多。一针麻药下去我就丧失意识了,等起来一问主任才知道。只取了四个卵,其中有一个最大最好的卵,正在主任想取时排掉了。我去,真是晴天霹雳啊。因为有过一次打击了,这次我淡定了许多。结果只有一个半优胚,有一个还是两天三细胞,因为形态比第一次试管的那个好太多,所以算是一个比较优良得胚胎,另一个形态不好看,只有两细胞,勉强算半个优胚,这俩给我冻到了一管里,等待时机移植。因为用了来曲唑抑制了内膜的生长,所以这种方案是不能新鲜周期移植的,只能再选择周期移植冻胚。山大生殖的陈子江团队曾经在新英格兰杂志上发表了一篇文章,大概意思是冻胚的移植活产率高于鲜胚。新英格兰杂志是临床医学期刊中的爱马仕啊,可见权威了。所以我这次还是信心满满的。
本来转月就可以准备内膜并且移植了,可能是因为我被伤了两次心,再也没有勇气面对失败了,所以我选择了逃避,我打算歇一段时间,一方面让自己恢复一下,另一方面我把复发,试管,要孩子这些沉重的话题彻底从我的生活中抹去,我想暂时享受一下轻松的生活。所以我又玩耍了四个月。到了11月份,我想起了我那可怜的一个半胚胎,想着试试吧,不试绝对不可能,试了还有一线希望。于是乎在双十一那一天,我接受了移植,之前的各种内膜准备,超声监测我都略过没写哈。移植完这一个半胚胎,我就跟老公逛街去了,去他妈的休息,卧床。不成功便成仁,成败也不在乎我这一躺的小心翼翼。剩下的时间当然是各种吃药,阴道塞药等黄体支持。我拒绝了肌注黄体酮,我不想带着一个肿屁股面对失败,原谅我是个悲观的人,一开始就做好了失败的准备。况且吃的药已经足够支持这枚胚胎发育所需的孕激素了,如果失败也不会是因为黄体支持的不到位!并没有太多期待的我勉强度过了十四天。本该验血了,我还是决定先验个尿。现在的早孕试纸十分敏感,能感应最低25-35个单位的hcg,也就是说,如果试纸上能看到中队长的浅印,至少血值会>25mIU/ml。抱着必败的心情,验了一根早孕试纸。等了一会,竟然有一道浅浅的印子。我去,无心插柳柳成荫,没有期待的时候往往会有意想不到的事情发生。我赶忙去验了一个血hcg,50mIU/ml。这是怀了啊。我满心喜悦。不过我之后再验尿,颜色加深很慢,我知道,可能生化了。过了三天我又复查了个血只有100。唉,再过两天再验降到10了,我知道这次生活换了个方式给了我一记耳光,还是同样的伎俩,先给甜枣,后给嘴巴!这次离成功又近了一点,不知是那一个还是半个优胚着床了。可惜最终还是以失败告终了。在两促两移以及无数次的悲伤中,2016年结束了。
回想一下我的2016,好像真的没干别的事,只有痛苦和失败。于是乎2017年我打算休息一下,我说服我自己,巧囊复发又怎样,不行就穿刺抽吸啊,留得卵巢在,不怕没子嗣!
2016年年底的时候,在我导师的建议下,我终于鼓起勇气去做了个输卵管通液。因为我打算自己试孕,曾经做过手术,穿刺抽吸,都是导致输卵管堵塞的高危因素。通液既有诊断作用,又有治疗作用,简单又便宜,所以我打算通一通再试孕。找一个经验丰富的大夫去做,因为这项技术历史沿革很久远了,所以可以考虑找个稍微年长的大夫,手法力度感觉都恰到好处。可能我的痛阈比较高,我并没有觉得很痛。给我通液的大夫说,有些阻力,但是最后通开了。真的十分感谢她!有了这一步,可能就成就了后面的怀孕。
好吧,说到这里我的艰难备孕故事就快结束了。因为跨完年的第一个月底,我就自然怀孕了,逐渐加深,血值也很好,中间有出血,我把黄体酮和地屈孕酮吃上,平静而又惊险地度过了。后面就是有了现在的宝宝。这段故事没有详细写,是因为真的很意外地就来了,没有刻意地准备什么。感谢上天的这个礼物,我会更加珍惜现在的生活,珍惜有一个健康的身体,珍惜这个完整的家庭。感恩,希望大家也心想事成,痛苦必会过去,愿心中云蒸霞蔚!
怀着感恩之心,结束了将近一万字的记录。希望对大家有所帮助吧。坚持下去,就会胜利!愿现世安好!

……补充一下,我的情况不一定都适合大家的。大家还是要根据自己的不同情况,结合大夫的建议实施。借用我生殖科同事的一句话:做试管,只要坚持下去,即便是多几个周期,也总会成功的。
虽然内异症很让人绝望,但并不是最绝望的,只要生活在继续,总会有惊喜的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-22 18:44 | 来自疯狂造人
我也第一次失败了,先干着要不自怀吧,做个腹腔镜应该要不试管好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-22 22:11
楼主的帖子非常有用,感谢你的分享。我想请问一下,你在移植冻胚的时候打降调针了吗?是不是 ca125一定要达标才可以移植?后来你是自然受孕了吗?受孕的时候巧囊还在吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-22 22:18
我现在非常纠结的是,右侧巧囊,子宫后壁肌瘤。只有五个质量普通的胚胎。第一次移植打一支达菲林ca125降到33,没有着床。现在只有三个胚胎了,准备第二次移植,ca125例假第三天60,明天定方案。请问我必须要打达菲林吗?副作用真的太磨人了,感觉很迷茫,楼主能给一些建议吗?拜托了!
点击查看全文
千年追寻 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-1-22 23:08 | 来自疯狂造人
回复 w1507269869714
楼主的帖子非常有用,感谢你的分享。我想请问一下,你在移植冻胚的时候打降调针了吗?是不是 ca125一定要达标才可以移植?后来你是自然受孕了吗?受孕的时候巧囊还在吗?
是自然受孕的,受孕时巧囊还在,可能2~3厘米吧,因为第二次取卵的时候又抽吸过一次!后面过了大概四五个月就长起来了!
移植冻胚时没打降调,我之前复查过一次ca125不高,后面没查了,我是自然周期移植的。
点击查看全文
千年追寻 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-1-22 23:10 | 来自疯狂造人
回复 w1507269869714
我现在非常纠结的是,右侧巧囊,子宫后壁肌瘤。只有五个质量普通的胚胎。第一次移植打一支达菲林ca125降到33,没有着床。现在只有三个胚胎了,准备第二次移植,ca125例假第三天60,明天定方案。请问我必须要打达菲林吗?副作用真的太磨人了,感觉很迷茫,楼主能给一些建议吗?拜托了!
不要例假的时候验ca125,月经期正常人都可能升高。我前几篇文章里有提到!你可以非经期再验个试试,反正是冻胚,不在这一个月
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-23 11:39
回复 千年追寻
是自然受孕的,受孕时巧囊还在,可能2~3厘米吧,因为第二次取卵的时候又抽吸过一次!后面过了大概四五个月就长起来了!
移植冻胚时没打降调,我之前复查过一次ca125不高,后面没查了,我是自然周期移植的。
谢谢回复。我知道了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-24 08:54 | 来自疯狂造人
结果还是自然怀孕的,真的没想到是这样的结局啊,楼主如果之前就通了输卵管是不是就已经怀了呢。。。
点击查看全文
千年追寻 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-1-24 22:20 | 来自疯狂造人
回复 w1504320713262
结果还是自然怀孕的,真的没想到是这样的结局啊,楼主如果之前就通了输卵管是不是就已经怀了呢。。。
也不一定,生殖科大夫说我卵巢功能不好,不然怎么两次试管都没什么卵。还是自己怀了,所以我说怀孕充满了不确定性
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-26 19:45 | 来自疯狂造人
我2017年折腾一年还没怀 有巧囊 ca125高 折腾八个月移植一次打了七针降调结果还失败了
现在好想自怀 哎 不知道是要去做宫腹腔镜还是怎样 还有两个胚胎了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-18 20:07 | 来自疯狂造人
想问下楼主,去的哪个医院?找的哪个医生做的腹腔镜,我也有巧囊,需要开刀
点击查看全文
千年追寻 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-2-22 21:37 | 来自疯狂造人
回复 t1495456953484
想问下楼主,去的哪个医院?找的哪个医生做的腹腔镜,我也有巧囊,需要开刀
是一个城市么?这个手术难度并不大,开展腹腔镜业务的手法都不是问题。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-26 14:01 | 来自疯狂造人
回复 千年追寻
是一个城市么?这个手术难度并不大,开展腹腔镜业务的手法都不是问题。
我在上海,楼主在哪的?
点击查看全文
千年追寻 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-3-8 00:05 | 来自疯狂造人
回复 t1495456953484
我在上海,楼主在哪的?
天津
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-3-14 08:25 | 来自疯狂造人
楼主的故事太励志,我是内科医生,也是左侧巧囊术后,但术后amh只有1.75了,今年31,去年6月份做的手术,术后证实巧囊,肠粘连,后来也做了通水,输卵管通畅的,但一直没怀,感觉自己也好绝望,现在什么事都不不想,就想着怎么怀孕…真的好痛苦…老公暂时不同意试管,可我担心复发,担心卵巢功能再下降…做女人真的太难了
点击查看全文
千年追寻 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-3-15 17:58 | 来自疯狂造人
回复 w1486883121720
楼主的故事太励志,我是内科医生,也是左侧巧囊术后,但术后amh只有1.75了,今年31,去年6月份做的手术,术后证实巧囊,肠粘连,后来也做了通水,输卵管通畅的,但一直没怀,感觉自己也好绝望,现在什么事都不不想,就想着怎么怀孕…真的好痛苦…老公暂时不同意试管,可我担心复发,担心卵巢功能再下降…做女人真的太难了
巧囊有复发么?建议结合FSH以及窦卵泡数目评估卵巢功能再决定是否试管。如果两侧卵巢功能都不行,就可以考虑直接试管,如果有一侧不错可以考虑尝试自怀。给自己一个期限,然后就能放松了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-15 20:29 | 来自疯狂造人
我微促两次都没有卵泡,只有大促才行,大促了也就3-5个,卵巢储备功能算是很差了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-20 22:55 | 来自疯狂造人
您两次移植大概花了多少钱?您自然怀孕的时候年龄是多少啊?我马上就33周岁了,刚打完第六针醋酸亮丙瑞林,65天了排卵试纸只测到了一道浅印。不知道该怎么办?
点击查看全文
千年追寻 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-3-22 00:39 | 来自疯狂造人
回复 幸运妈妈幸运儿女
您两次移植大概花了多少钱?您自然怀孕的时候年龄是多少啊?我马上就33周岁了,刚打完第六针醋酸亮丙瑞林,65天了排卵试纸只测到了一道浅印。不知道该怎么办?
应该花了五万多?没具体算过…我30岁怀的。你65天应该还没有恢复排卵呢。感觉内裤湿乎乎滑溜溜有拉丝的时候说明激素水平回来了,同房中奖的可能性比较高。每个人针后恢复排卵的时候有差别的,自己应该能感觉到…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-22 10:44 | 来自疯狂造人
回复 千年追寻
应该花了五万多?没具体算过…我30岁怀的。你65天应该还没有恢复排卵呢。感觉内裤湿乎乎滑溜溜有拉丝的时候说明激素水平回来了,同房中奖的可能性比较高。每个人针后恢复排卵的时候有差别的,自己应该能感觉到…
好的,谢谢您
点击查看全文