要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12345跳转
[乙肝阻断]

大三阳,病毒量8次方,该怎么办,有经验的宝妈给点意见吧!

5812592 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在已经怀孕三个多月了,今天刚查的病毒量8次方,咨询了一下医生,医生说让定期复查,28周再去看是否用药,如果还是这个病毒量的话需要用抗病毒的药,但是听说用了抗病毒的药以后就停不了了,需要一直吃,所以挺纠结的,有没有病毒量高没有吃药的呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-20 17:03
DNA6次都得降低,小于6次是安全的。产后42天肝功能正常停药。 DNA6次不吃药统计有20%是失败的。
点击查看全文
w1476880296879 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-20 18:29 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
DNA6次都得降低,小于6次是安全的。产后42天肝功能正常停药。  DNA6次不吃药统计有20%是失败的。
那吃药对大人和孩子都有没有影响啊?今天问医生,他说有影响,只是影响比较小而已,这样说也有点害怕了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-21 09:03 | 来自疯狂造人
我六次方没吃药,我群里有个七次方的还母乳了呢,吃药会肝功能异常的,除非肝功能异常吃药,一直正常的就不吃药了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 10:35 | 来自疯狂造人
我八次方,孕26周开始吃的替比夫定,再过十天去查一下肝功,我也在纠结要不要生完停药母乳,医生说可以
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-21 14:23 | 来自疯狂造人
回复 寂寞的宝妈
我六次方没吃药,我群里有个七次方的还母乳了呢,吃药会肝功能异常的,除非肝功能异常吃药,一直正常的就不吃药了
感觉你六次方还好啊,我比你的高太多了,我最开始也是这样想的,肝功能正常应该不用吃药,但是咨询了两三个医生都是让28周后吃抗病毒的药,我也挺纠结的,最主要的就是害怕传染给宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-21 14:26 | 来自疯狂造人
回复 小雅宝宝521
我八次方,孕26周开始吃的替比夫定,再过十天去查一下肝功,我也在纠结要不要生完停药母乳,医生说可以
你吃了药对肝功能有没有异常?病毒降到多少了?医生有没有说这个药对孩子有没有什么影响啊?我咨询的医生都说8次方太高了,必须要吃药
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 17:02 | 来自疯狂造人
当然吃药啊 你纠结是没有用的 你这么高很可能宫内感染
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 17:03 | 来自疯狂造人
你这么高完全没有纠结的必要
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-21 23:16 | 来自疯狂造人
我肝功能异常 病毒量七次方在吃药
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 00:01 | 来自疯狂造人
必须吃 除非你愿意冒险
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-22 08:53 | 来自疯狂造人
我也是大三阳,肝功能正常,病毒是7次方,现在孕72天,现在也不知道该怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 09:16 | 来自疯狂造人
回复 w1476880296879
感觉你六次方还好啊,我比你的高太多了,我最开始也是这样想的,肝功能正常应该不用吃药,但是咨询了两三个医生都是让28周后吃抗病毒的药,我也挺纠结的,最主要的就是害怕传染给宝宝
宝宝出生24小时内打免疫球蛋白就可以了,就不会感染,宫内是不会感染的有胎盘和羊胎膜的保护可以放心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-22 11:46 | 来自疯狂造人
回复 八月期待
我也是大三阳,肝功能正常,病毒是7次方,现在孕72天,现在也不知道该怎么办
你比我病毒量还低点呢,我看这么多人的意见都是让吃降病毒的药,问了两三个医生也是让降病毒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-22 11:47 | 来自疯狂造人
回复 w1502269499248
你这么高完全没有纠结的必要
不管肝功能是不是正常,都要吃么?吃了肝功会不会异常啊,我现在肝功能是正常的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-22 11:49 | 来自疯狂造人
回复 西瓜要开心
你怀孕多少周了?你是因为肝功异常要吃药的是吧,我现在肝功能是正常的,所以我有点纠结,害怕吃了药以后肝功异常,也害怕影响宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-22 11:54 | 来自疯狂造人
回复 小可奈奈
必须吃 除非你愿意冒险
有的医生的意见是肝功能正常就不用吃,出生后打免疫球蛋白和疫苗就行,我也很担心传染给宝宝,又害怕药物对他对我都有影响
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-22 13:46 | 来自疯狂造人
回复 西瓜要开心
亲。你吃的哪种药,进口还是国产的,多少钱?是胶囊吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-22 18:38 | 来自疯狂造人
我6次方没有吃药,宝宝出生查了脐带血,宫内没有感染
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-22 20:02 | 来自疯狂造人
我以前不知道自己有小三阳,婚检查出来的,结婚后在婆家感觉都直不起腰来,感觉他们都很害怕我
点击查看全文