要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

懷個孕是不是就甚麼都不能吃?

456520 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前14週,沒有孕反,NT已通過。首先,我自己是心很大的人,懷孕以後只要是人吃的東西我都會吃。
懷孕前每日一咖啡,孕後知道咖啡因對胎兒腦部不好,就改喝低因咖啡,但低因咖啡實在太不像樣了,一個月也沒喝到兩杯,就這樣就把十幾年的咖啡癮給戒掉了。 生的冷的備孕時就已經戒掉了。 孕後偶爾會吃一點湘菜川菜。
儘管我認為自己已經很克制了,身邊總會有人一直碎碎念。
身邊的人一看到我吃這個喝那個就會嘗試阻止我,跟同事吃飯他們卻比我還緊張,一整桌的菜都清淡得不得了。
身邊有人說牛肉不好,羊肉不好,蝦蟹不好,貝殼類海鮮不好,煎的炸的不好,吃了孩子出生後會皮膚不好,這個不好那個不好的。可是我還是照樣吃了,我覺得這樣不能吃那樣也不能吃我實在會憋壞的。 而且忽然不吸收那些食物的營養,我的身體真的夠供養胎兒嗎?
我自己還是堅持均衡飲食,不超量不挑食,希望我的選擇沒有錯吧。
有沒有像我一樣任性的姐妹啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-14 03:35 | 来自疯狂造人
我觉得只要不要吃那种一定不能吃的,比如山楂之类的,别的东西不要过量应该都可以的,但是前3-4月注意点就应该没问题,别想得宝宝那么脆弱,除非是那种以前有不好胎史的,均衡营养嘛!不要过量就好,羊肉我也吃,不过吃了燥,肚子会不舒服,我吃牛肉没事,就吃吃牛肉吃吃鸡肉
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 05:02 | 来自疯狂造人
我是停了咖啡混身不舒服。加上现在吃啥都变味了,好吃的变不好吃。我以前很爱吃,现在觉得美食都不见了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 07:23 | 来自疯狂造人
除了螃蟹和杏仁,我都吃了,山楂都吃了,孕吐难受一天吃两三个,我觉得宝妈说的对,不超量就好,我也按你的来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-14 08:47 | 来自疯狂造人
过了头三个月其实要好一些的,除了容易长寄生虫的和医生明令禁止的食物,其他只要不是过量食用应该没问题。比如你说的牛肉,我们这里的医生还建议吃的,因为蛋白含量比猪肉高,对宝宝好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 08:59 | 来自疯狂造人
回复 Evona、
我觉得只要不要吃那种一定不能吃的,比如山楂之类的,别的东西不要过量应该都可以的,但是前3-4月注意点就应该没问题,别想得宝宝那么脆弱,除非是那种以前有不好胎史的,均衡营养嘛!不要过量就好,羊肉我也吃,不过吃了燥,肚子会不舒服,我吃牛肉没事,就吃吃牛肉吃吃鸡肉
山楂不能吃?为什么啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-14 09:05 | 来自疯狂造人
回复 q1486366868868
山楂不能吃?为什么啊?
会引起宫缩,容易流产
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 09:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是看造造上的每次吃前查一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-14 10:03 | 来自疯狂造人
回复 Evona、
我前段时间吃好多山楂球,无意中才发现不能吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 10:41 | 来自疯狂造人
肠胃不好,连水果都不让吃 我快哭死了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-14 16:00 | 来自疯狂造人
我主要是不吃生的东西,比如生鱼片这种,其他的基本都有吃………垃圾食品也吃了不少
点击查看全文
Judiecat (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-1-14 17:58 | 来自疯狂造人
回复 生如桃花
肠胃不好,连水果都不让吃 我快哭死了
水果很重要啊。。。 我不吃會難受
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-14 19:02 | 来自疯狂造人
这也太夸张了,我咖啡戒了 饮食上一般一定不能吃的东西不吃之外。保证吃煮熟的肉 不吃沙拉 不吃日料 以及生芝士和冷肉之类的怕有细菌感染。多看点国外科普文章 国内把很多东西说的太邪门了 !
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-14 19:44 | 来自疯狂造人
我啥都吃啦,忍不住
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-14 20:02 | 来自孕迹暖暖Android
回复 麻麻爱狗蛋儿
除了螃蟹和杏仁,我都吃了,山楂都吃了,孕吐难受一天吃两三个,我觉得宝妈说的对,不超量就好,我也按你的来
我的妈呀,我先前吃了不少杏仁呢,就那个巴旦木,来伊份里面的那种,吃了会怎么样?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 20:37 | 来自疯狂造人
回复 麻麻爱狗蛋儿
没啥事,我也吃了,因为我爸说那个不算杏仁,我就信了…哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-14 21:57 | 来自疯狂造人
我也吃了無數次辣的了...沒有辣就沒有胃口
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-15 02:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Evona、
山楂我爱吃。也没那么夸张
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-15 03:20 | 来自疯狂造人
回复 三个半月亮
山楂我爱吃。也没那么夸张
是没有那么夸张啦,不过就是尽量小心为了宝宝
点击查看全文
Judiecat (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-1-15 19:46 | 来自疯狂造人
回复 w1487743252854
这也太夸张了,我咖啡戒了 饮食上一般一定不能吃的东西不吃之外。保证吃煮熟的肉 不吃沙拉 不吃日料 以及生芝士和冷肉之类的怕有细菌感染。多看点国外科普文章 国内把很多东西说的太邪门了  !
完全同意
点击查看全文