要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[建卡]

求问苏大附一院建卡问题!

6646452 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
去年四月新政以后,二级以上医院不给建卡,必须在社区医院建,但是前期在医院妇科查怀孕时问过医生,说现在好像附一院可以直接建卡了,但另一个妇科医生说还是不行,求问有没有有经验的姐妹呀~目前11周了,准备本周建卡,医院产科电话打了好几天了都打不通呀,后续我自己知道了也会来填坑的!
—————————1.13更新
昨天成功去附一院,填好了围产的一些资料和后期产检的单子,做了一些产科基础检查,医院那边现在也有些凌乱,因为母子保健卡确实要去社区医院才能领取,但是不领也不会影响你产检,有的社区医院不肯给,有的还是肯的,我也要去进一步了解。这个母子保健卡主要用来后面生完之后办理出生证明,但是附一院的医生跟我说后面社区医院如果不肯给也可以住院生产时候补办。不过附一院前三次产检要去老院做哦,目前我了解的信息就是这些,后续知道再补充。

最佳答案

雪碧囡囡 查看完整内容

去社区医院做一个建卡检查 领到报告后建卡成功,你要在社区把阳光券也领了,然后带了你的建卡信息和检查报告去一院挂产科号转卡,第一次产检如果你要做nt和早唐要自己跟医生说,不然苏州都是直接做中唐的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-8 19:01 | 来自疯狂造人
回复 roxyv
也有一个医生找我要跟我讲的,那你第一次产检是在社区医院做还是附一院啊?建卡当天就能转吗?还是必须要之后可以转?
去社区医院做一个建卡检查 领到报告后建卡成功,你要在社区把阳光券也领了,然后带了你的建卡信息和检查报告去一院挂产科号转卡,第一次产检如果你要做nt和早唐要自己跟医生说,不然苏州都是直接做中唐的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 20:35 | 来自疯狂造人
同11周 我也是在苏大附一院问了2个医生 一次说要去社区建 后来又去做b超顺便问了医生 他说随便你选择也可以在这边建 有点迷茫
点击查看全文
roxyv (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-8 20:36 | 来自疯狂造人
回复 yanshu1113
同11周 我也是在苏大附一院问了2个医生 一次说要去社区建 后来又去做b超顺便问了医生 他说随便你选择也可以在这边建 有点迷茫
看来只能周五碰碰运气去了,明天继续打产科电话
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 20:40 | 来自疯狂造人
回复 roxyv
看来只能周五碰碰运气去了,明天继续打产科电话
等你消息 我准备下周先去附一医院 不行再去社区吧
点击查看全文
roxyv (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-8 21:00 | 来自疯狂造人
等你消息 我准备下周先去附一医院 不行再去社区吧
嗯那,我正好比你多一天,我打头阵吧,我也是这样想的,先去附一院,不行再掉头去社区
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-8 21:36 | 来自疯狂造人
社区建卡然后去附一院挂个号转过去就行了 会收你一个转卡费,我就是这样
点击查看全文
roxyv (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-9 07:58 | 来自疯狂造人
回复 雪碧囡囡
社区建卡然后去附一院挂个号转过去就行了 会收你一个转卡费,我就是这样
也有一个医生找我要跟我讲的,那你第一次产检是在社区医院做还是附一院啊?建卡当天就能转吗?还是必须要之后可以转?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 09:42 | 来自疯狂造人
回复 roxyv
当天转不了 要等报告出来哦
点击查看全文
roxyv (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-9 09:43 | 来自疯狂造人
回复 雪碧囡囡
谢谢解答哈~非常详细~祝足月健康生产~
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 09:43 | 来自疯狂造人
回复 roxyv
谢谢解答哈~非常详细~祝足月健康生产~
哈哈不客气
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 10:42 | 来自疯狂造人
回复 雪碧囡囡
建卡要空腹去么 一般报告多久出呀 怕过了nt时间
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 12:59 | 来自疯狂造人
建卡要空腹去么 一般报告多久出呀 怕过了nt时间
建卡检查要空腹,因为要抽血,报告一般一周之内会出,十一周整就可以建卡
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 13:01 | 来自疯狂造人
回复 雪碧囡囡
建卡检查要空腹,因为要抽血,报告一般一周之内会出,十一周整就可以建卡
谢谢 那我得去建卡了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 16:26 | 来自疯狂造人
谢谢 那我得去建卡了
不客气,祝你一切顺利
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-10 10:34 | 来自疯狂造人
上次在妇保检查,医生说等三个月过来建卡,但是也听说要在社区医院才能建,后期转过去就行。也是没搞懂到底在哪儿建……
点击查看全文
roxyv (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-10 10:39 | 来自疯狂造人
回复 养了只汪要不要紧
上次在妇保检查,医生说等三个月过来建卡,但是也听说要在社区医院才能建,后期转过去就行。也是没搞懂到底在哪儿建……
我朋友是在社区建卡之后转去妇幼保健的,她现在7个月了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-10 10:42 | 来自疯狂造人
同问,楼主如果办好了麻烦更新一下,顺便还想问问附一院有没有VIP套餐啊,就是跟二院那样护士排好日期,不用怎么排队的那种
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-10 10:44 | 来自疯狂造人
回复 roxyv
我朋友是在社区建卡之后转去妇幼保健的,她现在7个月了。
那第一次检查在社区做?不是还有什么nt之类的,不要提前在医院预约好的么
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-10 10:46 | 来自疯狂造人
回复 herseywei
同问,楼主如果办好了麻烦更新一下,顺便还想问问附一院有没有VIP套餐啊,就是跟二院那样护士排好日期,不用怎么排队的那种
就是预约,对吧  哈哈哈
点击查看全文