要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

佛经一些关于孕妇的注意事项!!!

6880014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是语时,会中有一鬼王,名曰主命。白佛言:世尊,我本业缘,主阎浮人命,生时死时,我皆主之。在我本愿,甚欲利益。自是众生不会我意,致令生死俱不得安。何以故。是阎浮提人初生之时,不问男女,或欲生时,但作善事,增益宅舍,自令土地无量欢喜,拥护子母,得大安乐,利益眷属。或已生下,慎勿杀害,取诸鲜味供给产母,及广聚眷属,饮酒食肉,歌乐弦管,能令子母不得安乐。

何以故。是产难时,有无数恶鬼及魍魉精魅,欲食腥血。是我早令舍宅土地灵祇。荷护子母,使令安乐,而得利益。如是之人,见安乐故,便合设福,答诸土地。翻为杀害,聚集眷属。以是之故,犯殃自受,子母俱损。

译文:说这些话时,集会中有一个鬼王,名字叫主命,对佛祖说:我本来就是业缘,主管地府和人世间人的生命,生的时候、死的时候,都是我主管。从我自己本来的愿望,非常想有利于他们。可是众生不领会我的意思,以至于让生死都不得安宁。

为什么呢?是因为人世间的人。刚生的时候,不管男的、女的,或者快要生孩子的时候,只要做善事,给家宅增加福分,,自然会叫土地非常欢喜,保佑孩子、母亲,得到很大的安乐,对亲属都有好处。或者已经生了下来,小心、谨慎,不要杀生,如果拿各种生鲜美味给产妇吃,以及大肆聚集亲朋,喝酒吃肉,吹拉弹唱,能让母子得不到平安快乐。

什么缘故呢?是因为,在生小孩的困难的时候,有无数的恶鬼及妖怪、精灵,想要吃血腥。是我,早就命令家宅的土地、神灵,负责保佑孩子、母亲,使他们得到平安、快乐,得到好处。这样的人,见到母子平安、快乐,便应该安排佛事,答谢各位土地,不这样做,反过来杀生,聚集亲朋,因为这个缘故,犯下的灾难要自己承受,孩子、母亲都会受到损害。

孕妇受三皈依母子兼受均得大利益!
妊娠女人,恐胎不安,先受三皈已,儿无加害;乃至生已,身心具足,善神拥护。是母受兼资于子也。
---出自《大集经》
译白:怀孕的女人,如果害怕胎儿不安,可以去受三皈依,之后胎儿就不会受到加害,甚至到了孩子出生,身心具足,善神拥护。所以,母亲受三皈依可以兼而利益到胎儿。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-7 02:01 | 来自疯狂造人
南无阿弥陀佛
点击查看全文
播星人YpuhJy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-7 13:10 | 来自疯狂造人
多做善事自令土地无量欢喜,甚莫杀害及造恶缘

危难之时诚念南无大慈大悲观世音菩萨名号
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-7 20:58 | 来自疯狂造人
跪求菩萨保佑。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-8 15:51 | 来自疯狂造人
跪求菩萨保佑!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-8 16:16 | 来自疯狂造人
回复 w1489303815113
跪求菩萨保佑!
多做善事 给宝宝积福
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-8 19:53 | 来自疯狂造人
多做善事 给宝宝积福
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-8 23:41 | 来自疯狂造人
多做善事为宝宝积福 断绝一切恶行
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-10 17:02 | 来自疯狂造人
多做善事 南无阿弥陀佛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-10 17:45 | 来自疯狂造人
多做善事为宝宝积福
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-22 01:24 | 来自疯狂造人
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 09:19 | 来自疯狂造人
南无观世音菩萨!南无阿弥佗佛!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-26 01:24 | 来自疯狂造人
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-26 12:52 | 来自疯狂造人
顶,每天诵一部地藏级或者诵心经都很好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-24 19:35 | 来自疯狂造人
南无阿弥陀佛!大慈大悲观世音菩萨保佑!
点击查看全文