要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

无痛分娩还是痛得要死,顺转剖七斤男宝的难忘经历

95467423 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  12月28日,经历难以言说的痛,终于成功娩出了我的宝宝。每个当了妈妈的女人大概都有一本产经,趁着记忆还深刻,把自己分娩的过程记录下来。 

我经历过一次流产和三次胚胎停育,这次的成功怀孕让我时常感激命运待我不薄。产检的过程极其顺利,缺钙贫血都没有。孕期每天坚持步行一万步以上,有时爬爬楼梯,到了预产期依然身体轻巧,健步如飞,体重控制在合理范围,36周开始加强柔韧性锻炼并喝茉莉花苞茶,可以说做好了顺产的一切准备。当然,能不能顺产是由很多因素决定的,能顺则顺,该剖则剖,这个认识必须要有,母子平安才是最重要的。

预产期前几天出现果冻状的褐色分泌物,是宫颈粘液,知道快要发动了,就将待产包等一应准备齐全。27日早上,醒来突然觉得肚子隐隐作痛,我没有痛过经,但应该就是那个感觉。到了下午五点左右,痛感较明显,并且五六分钟一次,出发去医院挂急诊,到产科病房办理入院手续,检查一切良好。然后三到七分钟左右宫缩阵痛一次,痛感更加明显,痛的时候让老公按摩后腰会缓解一些。到了28日早上,内检开了一指,已经痛得吸凉气了。怕一直痛下去到时候没有力气分娩,打了缩宫素并进到待产室。头顶上的胎监仪器清楚显示了每次阵痛来临时的宫缩强度,很快就两三分钟一次阵痛了,痛感越来越强,一身冷汗浑身哆嗦。

好不容易开到两指了,要求无痛分娩。麻醉医生很快来了,脊柱处感觉有个冰凉的东西刺入,一阵酸麻感,医生问还能感觉到痛吗,我说还痛,他就调整了剂量,然后双腿涌上麻感,阵痛消失了。整个人像活过来一样,瞬间神清气爽,正好午饭时间到,起床吃了个饱,为分娩储备能量。但躺下没多久,痛感再次袭来,绝望了。医生之前就告诉我,无痛的效果因人而异,我还想着我不会那么倒霉吧,同事她们都说打完无痛就轻松等着上产床用力就行。可偏偏我就是这么个倒霉孩子,无痛也就让我一个小时左右感觉不到痛,随后就被无边无际越来越强的阵痛折磨得生无可恋。或许我是疼痛敏感型体质,或许是头胎开指太快,或许是缩宫素加剧了疼痛,总之那种痛让我瞬间理解了为什么有产妇会去跳楼。医生一直问,不痛的时候有没有大便感,没有就让继续忍着,不要哭不要叫不要用力,否则会宫颈撕裂孩子出问题等等之类的。我只记住了不要用力,生忍着在床上滚开滚去,后来就使劲扯自己的头发来缓解一下宫缩的痛。

终于等到开七指了,医生给人工破了水,很快就开好指让上产床,痛的时候终于可以使劲了,在医生和助产士的指挥下憋足一口气用力。然而,用力几次后,发现我家宝宝的胎心下降了很多,医生赶紧让侧躺吸氧,很快胎心恢复,再使劲胎心又降。医生说看来不能顺了,这么下去孩子不保。此时我躺在产床上已经心力交瘁了,恍惚中错觉自己是否要交待在这里了,就跟医生说,您给我剖吧。

等待剖的过程无比漫长,极限的宫缩痛又不敢用一点力去对抗,只能生忍着,艰难数着呼吸忍过大约10次阵痛,终于到了手术室,我感觉如蒙大赦,催医生赶紧给我打麻药。待麻药起效,身体不受控制直哆嗦,就深呼吸来调整。剖宫产的手术很快速,一两分钟的肚皮推拉感后,我就听到了宝宝响亮的哭声。医生还在帮我缝针,孩子抱到我面前,让我看了看,在他的额头亲了一下,瞬间满足极了,有母子平安渡过危险的喜悦,还有初为人母的幸福。那一刻,真的万分感激手术室里的医护人员! 

被推回病房是下午四点左右,双腿是麻木无直觉的,意识很清醒,我就开始安慰在外焦急等候了大半天的家人。我妈开始抹眼泪,她住在小城市里,见到的都是自愿选择剖宫产,不能理解北京医院还有顺产率的要求,我这相当于吃尽了顺产的苦还被拉了一刀,这二茬罪遭的,也是没谁了。我也很无奈,可能这就是我在生孩子这条道上注定要经历的修行。后来得知,宝宝生不下来的原因竟是脐带绕颈一周,本来绕颈并不影响顺产,但寸的是脐带过短,紧紧缠住了宝宝的脖子,所以我使劲让他娩出的时候,脐带就绕得更紧了,宝宝宫内窘迫缺氧,胎心急剧下降。还好果断剖了,否则我这么来之不易的孩子就危险了。 

手术第二天,开始感觉到微微的钝痛,不过跟开指的痛比起来,这不过是毛毛雨啊。晚上就顺利排气了,第三天早上在一支开塞露的帮助下过了排便这一关。然后就轻松多了,可以下地走动一会儿。伤口牵扯有些痛,但都是毛毛雨啦。术后当天,试着让宝宝吸吮了两下,就有初乳了,是透明的油状液体。然后,宝宝就开启了大胃王模式,排完羊水和胎便后饭量猛涨,要奶吃奶的样子可爱极了。 

产经就唠叨到这里,以此纪念我这终生难忘的顺转剖经历,给自己点100个赞!同时,由衷地向所有勇于当妈妈的女人致敬,尤其是顺产的妈妈!经历那种痛,其余的那些痛和苦,都不算啥啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-3 15:41 | 来自疯狂造人
坚强的宝妈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 15:45 | 来自疯狂造人
不容易,祝福宝妈,也希望自己一切顺利!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-4 09:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接足月生产。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-4 11:08 | 来自疯狂造人
恭喜,为母则刚!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-4 11:26 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-4 11:36 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-4 13:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您一切检查平安顺利通过,宝宝健康快乐
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-4 13:18 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-4 13:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-4 14:07 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-4 14:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-4 14:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-4 14:58 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-4 15:09 | 来自疯狂造人
祝福祝福女人是伟大的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-4 16:44 | 来自疯狂造人
我也是第一胎是剖的,术后最痛是第二天要下床走路,你居然说这个同是阵痛的毛毛雨…难道我也要打消顺产的念头
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-4 19:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-4 19:51 | 来自疯狂造人
术后第二天就有奶了吗?
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-1-4 20:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-4 20:50 | 来自疯狂造人
回复 拥抱宝贝的星星
术后第二天就有奶了吗?
当天就有了,孩子嘬了一会儿就出来了
点击查看全文