要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

无赖公公霸占我老公人头上的70平安置房,我们该怎么办

30819113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年10月我结婚了,婚前说好不和公婆同住,刚结婚不到一个月公婆就搬进来了,因为他们没拆迁的房子供暖不好,搬过来住4个月,我也不好说什么。在一起住的滋味真不好受,婆婆躺沙发看电视,公公坐一边抽烟,弄的客厅乌烟瘴气,我躲在卧室几乎不怎么出门,憋屈极了。我老公还有一个哥哥,嫂子会时不时带两个女儿过来洗澡,一洗洗很长时间,我想上厕所都要憋到受不了!他哥哥家二女儿刚一岁,天天送过来让我婆婆看孩子,孩子尿的哪都是,小手摸在液晶电视上都是小手印,我这人又爱干净,等他们睡下我都要打扫很久卫生。
3月份停暖气了,公婆终于要搬回老房子了,可没想到,搬出去没两个月,婆婆突发脑淤血去世了,只剩下54岁的公公。老公家的亲戚说,就剩公公一个人了,两个儿子轮流住吧!(因为老公家赶上拆迁,按每个人70平米换楼,我公公和老公的哥哥都还在平房住,我们先在90平的楼房里结的婚。)本来说好两个儿子轮流各住半年:冬天来我们住的楼里住半年,夏天在他哥哥家的平房里住半年,结果我公公和我们一住就是住了4年。这4年我过的非常痛苦,公公有很大得烟瘾,家里烟味特别特别大,我和老公给他说很多次,抽烟在自己屋里抽,我公公给我说:你妈都不管我,你算老几啊,你管我!”我们打算要孩子,天天忍着他的烟味,下班回家,几乎就躲在卧室不出门!
还有一个特别大的困扰是,我公公大早上特别爱占卫生间,一用用好长时间,上厕所、刷牙、洗脸好久都不出来。等他用完卫生间后,里面的气味简直逼人,又是屎味又是烟味,还夹杂着牙膏味,本来憋了好久想上厕所,我也会被那味逼出来,卫生间没窗户,排风扇又不管用!我简直想崩溃!
我公公刚54岁,这人特别好吃懒坐,家里什么活也不干,一分钱也不花,下了班还要给他做饭,别人的公公又挣钱又帮孩子忙,他简直自私懒惰极了。我实在忍不了他烟味,一跟他提在自己屋抽烟,他都会说:这是我的房子,你爱住不住!我听了十分恼火!结婚四年,我忍了他四年!气的我心情不舒畅,一直没孩子!期间还有各种矛盾……
在2016年9月,又因为烟味的事,公公又说:我的房子,你爱住不住!我跟他吵了一架,我说结婚前不是说好的不在一起住啊,一住就是住4年,你怎么不跟老大住去!他说这是我的房子,你给我滚!我生气在我妈家住了几天,有天早上,我上班前回家换几件衣服,我老公上班走了,只有我公公在家,他见我回来,就往门外推搡我,还抢我钥匙,还把我按沙发上打了我!他说:我不是说不让你回来!我说:我又不是跟你结婚!又不是跟你过!我给我老公打电话,老公在班车上没回来,我心想为了这种好吃懒做的无赖废人,不值当请假,不上班!随后,我公公就把家里门锁换了,我去出差半个月,我老公下班没钥匙也进不了门,要等老头回来才能进家。就这样僵持了一段时间,老头给我老公说:我看你俩有啥法!
跟老头同在一个屋檐下的日子,我实在受不了,和老公商量后,2017年1月,我们搬出来租房子,等拆迁房子都下来了,再搬回去(他们拆迁安置房每人70平米)。搬出来住后没多久,我怀孕了。2017年8月,我偶遇老公家一个亲戚,得知老公人头上的70平房子终于下来了。心里很高兴。老公回去要房子了,谁知道老头接着耍无赖,不给我老公人头上的70平,理由是,我老公搬出来这半年没有回去看过他!他也不想想我们是怎么搬出来的,是他逼的!他就是想拿房子永远牵制我们!老头自己霸占了210平的房子,我老公的,我婆婆的,还有他自己的。10月份,我们的儿子出生了,我妈给老头打电话,说恭喜又抱孙子了,他知道了也没来看一眼,老公的嫂子和大哥也没有来看孩子。期间老公回去要过好几次房子,老头就是不给!老公家的亲戚都劝老头:你刚五十多岁,哪有这么早让孩子轮流伺候的,房子现在也都下来了,以后不在一起住,矛盾会少很多,让孩子搬回来吧!老头根本不听。老公也拿他爹没办法!
我从网上查,老头拿着我老公人头上分的安置房是违法的,老公是可以到法院起诉的,但是老公是绝对不会跟他爹对峙公堂的!我特别恨老头,因为他影响我的生活!我的心情!我的健康!公公打我是我一辈子的耻辱!如果能从头再来,我一定会了解清楚老公爹妈是什么人再嫁!现在我也有了儿子,未来的准婆婆,对于儿媳的婚前承诺我一定说到做到!一定要给儿子和儿媳自由的生活空间,距离产生美!他幸福,我就幸福!~
老公的70平房子到底还要不要,不要?是老公人头分的,为什么不要!要?还不够受老头的气呢!他不就是仗着自己是爹嘛!别人都花钱给儿子买房!这分的房子他都霸占着!他如果怕老公不孝顺,完全可以去法院起诉啊!他总是拿着房子去牵制我们,他不觉得我们会更恨他吗?即使有一天老头老了,需要老公照顾,到那时,老公的心已冷了,只是老公的外壳在伺候他,仅此是因为他生了他而已。老头的存在,让我更新了认识:原来爹是有差别的,是各种各样的,这要看运气了!归根结底,人品问题!
各位大神们给出出主意,老公人头上分的70平房子我们还要不要,怎么从老头那要回来啊?他不给就一直拖着吗?我们现在还带着两个多月的孩子租房子呢!如果不要了,我就等于跟我老公裸婚了,他什么都没有!我们该怎么办呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-28 15:06 | 来自疯狂造人
自己赚钱去买啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-28 15:22 | 来自疯狂造人
看了你说的情况,我给些建议你可以参考。
第一,明确你老公的态度,明确他是否支持你。如果他支持你,那么70平米房子走法律程序必须要回来!并且绝不共同居住!并且明确告诉老头,要赡养去法院打官司,由法院判怎么给养老费。就一点不共同居住,可以让他一个人住,哥俩掏钱租房雇人。
第二,如果你老公不同意走司法程序。直接提出离婚,让你老公跟你公公一起住。你带着孩子离开,财产平分抚养费由法院判,且通过法院执行!并且明确告诉你老公,孩子从离婚那天开始,改姓女方家姓氏。毕竟你父母会帮你!
当然,你公公动手打你,不管轻重你都要报警,警察会有出警记录,你还要去医院验伤!这都将是你有力的证据!你公公与你们共同生活四年,大哥没有管过,你最好也要有些有力的证据!比如邻居能为你作证!
归根结底你要拿起法律的武器保护自己的利益!要给你公公一次性制服了,不能任由他无法无天。你要拿出你的强横,不能软弱,而且你老公要是说什么算了吧、那毕竟是我爸、这样的话,你就告诉他,要么离婚、要么就按照我的方法做我也许还会管老头的赡养。你让他自己看着办!
我就能给你这些建议!对于拆迁的房子,你最好咨询律师!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-28 15:31 | 来自疯狂造人
我是这样想的,那房子始终都在,除非公公去世特别写遗书说这房子不给你们,不然以后还是你们的,这样公公离他远远的也是好,自己先首付买个房子,小城市的应该不用太多钱吧首付
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 15:41 | 来自疯狂造人
要是我早去搬出去,趁机老死不往来,他为什么能牵制你们,就是因为你们想要房子,你们要是不想要了,他自然牵制不了你们。你们忍住几年不搭理他,也不要找人说情,冷他几年就老实了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-28 15:42
明着要肯定是要不到了,而且你婆婆过世了,为什么他还能拿到3份70平的呢,不理解。反正不管怎样,这样的人离的越远越好,以后等他老了要人照顾了,你们不要去照顾,请个男护工照顾他,他要是写遗嘱不给你们这份房产,那你们就当没有这份福气享受吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-28 15:46 | 来自疯狂造人
自己挣钱付个首付吧,过的这么憋屈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-28 15:52 | 来自疯狂造人
是我的话我也懒得要,毕竟以前确实是他的财产,他出钱安的家,何必为了这个让他迁制你们。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-28 16:12 | 来自疯狂造人
实际上这房子要不要得回来完全看你老公,看前面你公公那样对你你老公都没能护住你,我觉得这房子应该要不回来了!现在要么就放弃自己出去买房子以后不要往来,要么住娘家孩子跟你姓,算入赘,要么离婚,如果以上都不想,那你们可以更加高明一点,先受点委屈向老头低头,等你们拿到房子,还不是你们说了算!谁也赶不走你们啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 16:15 | 来自疯狂造人
应该说你们那里拆迁根本不正规,应该要告拆迁办的。我家也正在拆迁,我爷爷奶奶的那个房子,因为我奶奶去世了,几个子女都必须签字,不然我爷爷根本拿不拆迁款。户口上的所有人也都必须签同意书。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-28 17:05 | 来自疯狂造人
你们先自己出去租房子住啊,你现在去争也争不来,等他老了,自然会求你们的。
点击查看全文
q1465103721426 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-28 17:38 | 来自疯狂造人
回复 猪太太789
自己赚钱去买啊
哎,自己买套房子真不是让说话的,当初结婚想的是有拆迁房,不用当房奴才嫁的。怀疑自己当初嫁给的是爱情吗?说来说去还是没钱啊,如果有钱谁在乎那70平啊
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-28 17:39 | 来自疯狂造人
回复 猪太太789
自己赚钱去买啊
老公挣钱还没我多呢!哎
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-28 17:41 | 来自疯狂造人
回复 anyun4
看了你说的情况,我给些建议你可以参考。
第一,明确你老公的态度,明确他是否支持你。如果他支持你,那么70平米房子走法律程序必须要回来!并且绝不共同居住!并且明确告诉老头,要赡养去法院打官司,由法院判怎么给养老费。就一点不共同居住,可以让他一个人住,哥俩掏钱租房雇人。
第二,如果你老公不同意走司法程序。直接提出离婚,让你老公跟你公公一起住。你带着孩子离开,财产平分抚养费由法院判,且通过法院执行!并且...
谢谢耐心读完我的帖子,还能给出我宝贵建议。^_^
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-28 17:46 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
明着要肯定是要不到了,而且你婆婆过世了,为什么他还能拿到3份70平的呢,不理解。反正不管怎样,这样的人离的越远越好,以后等他老了要人照顾了,你们不要去照顾,请个男护工照顾他,他要是写遗嘱不给你们这份房产,那你们就当没有这份福气享受吧!
因为拆迁要控制人口数量,截止2012年底,不添人,也不去人。也就是说2012年之后去世的人不去掉,新生的人不增加
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-28 17:48 | 来自疯狂造人
回复 q1503539437862
是我的话我也懒得要,毕竟以前确实是他的财产,他出钱安的家,何必为了这个让他迁制你们。
他们那的房子不按以前房子面积兑换,而是按人口数量,每人70平米计算。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-28 17:49 | 来自疯狂造人
回复 猪太太789
自己赚钱去买啊
关键是没钱啊,足够有钱我搭理那70平呢。捐了也不想让老头霸占
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-28 22:08 | 来自疯狂造人
居然还按沙发上打你 这事看你老公了,他想要就能回来
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-28 22:32 | 来自疯狂造人
晕,被一个孤老头子打了你老公装瞎看不见你娘家人也看不见吗?正常人娘家人早翻天上房揭他瓦了吧,这老头子也是很公平滴,两个儿子的都霸占了哈哈,你联合你嫂子一家齐心协力连搞带威胁不信他骨头有多硬,再不济有骨气点,不就区区七十平嘛,就明说,这房子以后求我们要我们都不要了,你老了就让房子陪葬,我们不会侍候你一分,别说什么不赡养你违法,你特么霸占我名下房子违法在先,还有你孙子你别想看一眼,当你绝后了,孤苦伶仃莫怪我们
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-29 09:27 | 来自疯狂造人
回复 w1494132474598 晕,被一个孤老头子打了你老公装瞎看不见你娘家人也看不见吗?正常人娘家人早翻天上房揭他瓦了吧,这老头子也是很公平滴,两个儿子的都霸占了哈哈,你联合你嫂子一家齐心协力连搞带威胁不信他骨头有多硬,再不济有骨气点,不就区区七十平嘛,就明说,这房子以后求我们要我们都不要了,你老了就让房子陪葬,我们不会侍候你一分,别说什么不赡养你违法,你特么霸占我名下房子违法在先,还有你孙子你别想看一眼,当你绝后了,孤苦伶仃...
我娘家是两个女儿,我妈我姐还有我都是教师,打回去就觉得更生气,更不愿把事情弄的那么难看。只有受窝囊气了!我老公他哥哥一家四口户口独立出去了,人家的房子碍不着老头的事,可惜我老公户口和他父母一起,老头说了算,我和孩子户口在娘家
点击查看全文