要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

随谈:突发状况下请假

43097 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从九月份开学后,就没发过贴了,不过天天都要到造造里泡一泡。这不是闲下来了,来聊聊心情!
学生开学的时候,肚子里的宝宝四个多月,那时候去学校报道时,肚子不是太显,同事和学生都没看出怀孕。当时还怕领导给发配到小学,这样以后晋级都会慢点!幸好没有,领导还是很给力的。因为自己选择的学校离娘家近,离自己家十七八公里。(很多姐妹肯定会问,为啥不选自己家附近,我也想选啊,只是城区学校人家不要新教师,要有三年以上工作经验的)所以我就在娘家常住了,一到周末自己开车回家,因为老公在市区上班,也是周末回,有时候忙的话,就得两周才能回来一次。原本想着自己住校,在学校吃住,但是周转房不够住,还得三人一间两张床,关键是我还得爬到六楼,所以就决定吃住娘家。毕竟怀着孕,也不想自己太累⊙﹏⊙
就这样顺顺当当的过到现在。不过中间出现了点小状况,就是七月份的时候,因为嫂子的事情,估计是气到了。有晚肚子从早上两点多持续疼到早自习下课七点中,心里不放心,就去做了个BC,医生说活动量不能太大了,宝宝现在在最下面太早了,害怕在这样下去,宝宝早产。所以回去后,晚上的一个小时的散步就取消了。没敢在坚持。还有后来七个半月的时候,医生说宝宝偏小,我之前刻意的饮食也不坚持了。(主要我怀孕前太放纵自己,长了十几斤,宝宝也是计划外报道的,原本想着等七八月份计划要宝宝的,结果小家伙太心急,五月份就来了)而现在八个多月的我已经成球了就这样还算顺当的到了现在。
这就来说说为啥突然请假,原本计划是37周的时候请假,但现在不得不临时休一段时间了。因为周二下晚自习的时候,下最后一节楼梯的时候,悲催的我扭伤了脚当时那是钻心的疼啊不过万幸的是当时单膝跪地,肚子里的宝宝安然无恙。最后缓了十几分钟,同事说帮忙送回去,但是我觉得能坚持,所以就自己开车回到妈妈家。到家后,就没那么坚强了,第一次扭脚也不知道咋处理,也不想大晚上打电话给老公让他担心。妈妈倒了盆热水,让我泡脚给我搓洗扭的地,我就边哭边洗。真的疼╯▂╰,原本想着没事,结果一夜没怎么睡,疼得很,肚子里的也躁动不安了一晚上。早上六点多的自习也只能请假了。随后七点多给老公说,他回来接我回去,因为从市里回来得一会,我婆婆和公公就开车来接我回去。真的挺感动的。从嫁进来到现在,在婆家的日子很舒坦自在,没有什么不开心闹心的。老公也是对自己疼爱有加。两个人没红过脸,比较让着我。到了医院后,老公还在路上,婆婆和公公跑前跑后找熟人交费,心里都有些过意不去了。因为月份大了,怕拍片子有辐射,不过幸好医院有设备,不影响。医生最初说要打石膏,不过婆婆说月份大了,本身就浮肿,在打上石膏大人太受罪,不让打。最后又花了七八百做了个磁共振,最后说好好养着,不要走动。至少得半个月!所以在这个突发状况下,我只能先休病假了!不过学校领导很给力,让请的病假,这样就不担心我的产假少了。也许是挺个大肚子坚持上班,领导也照顾,所以那么easy就请到了病假,领导放话说等到好了去学校给补个假条就行了!真好
我目前就想着先养着,养到元旦假期过了,回学校在上两周的班,随后还是要请假的,因为那时候就37周了,真的会力不从心。希望领导谅解吧!家人老早就说休息吧,我就想着休那么早也没啥事,还能继续坚持。谁知道会出现这种情况,始料不及吧!不过最庆幸的是宝宝没事
今天中午婆婆给熬了大骨头汤,说好好补补。每隔几个小时老公给热敷热敷,我就负责躺那,真的感觉像提前做月子了。贴心的一家人等我好了给他们做一桌子好吃的然后秀秀照,21w是开学不久的,32w是上周的。肚子在一天天变大,宝宝也在慢慢成长!幸福合体的时光就快结束了,这段时间好好和宝宝联络联络感情

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 14:50 | 来自疯狂造人
我们这里也是新教师下去流放三年。我也请假啦 请了一学期病假 真不容易啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 15:31 | 来自疯狂造人
没有什么比自己的身体和宝宝的健康更重要……祝愿孕妈早日康复!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-21 15:54 | 来自疯狂造人
同老师 前段时间胎盘覆盖请了两周假 现在又回来上班了 老师请假真的不容易
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 16:10 | 来自疯狂造人
回复 q1513383754703
同老师 前段时间胎盘覆盖请了两周假 现在又回来上班了 老师请假真的不容易
是吧,如果领导体贴还好点。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 16:11 | 来自疯狂造人
回复 嘿!小妞儿
没有什么比自己的身体和宝宝的健康更重要……祝愿孕妈早日康复!
是哒,现在宝宝最大!谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 16:12 | 来自疯狂造人
回复 期待邱宝贝
我们这里也是新教师下去流放三年。我也请假啦 请了一学期病假 真不容易啊
你这能请病假多好,我看咱俩差不多,你年后生,到时候休产假可以等开学再请
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 17:06 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏