要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

有人说我怀孕了买孕妈妈牙膏太矫情,我想说......

6371837 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝已经9个月了,想想时间过的太快了,备孕种种困难还清晰的浮现在眼前。当时怀孕前上网查询吃什么叶酸好,网上90%的人都推荐斯利安家的叶酸,无意间看到朋友分享疯狂造人的备孕软件,下载后就天天泡在上面看帖、签到、抽奖,抽到了3盒斯利安的牙膏、293片装的叶酸和1瓶斯利安的洗发水,哈哈,是不是羡慕啊。其中让我最中意的是斯利安家的牙膏。

首先,给大家普及下牙膏的相关知识,以及为什么要使用孕妇牙膏(孕期选孕妇牙膏可是很有必要的喔)。

众所周知,牙膏是我们日常生活中不可缺少的清洁用品,它能够帮我们清洁牙齿,维护我们的口腔健康。但是我们可能对牙膏的可能存在着认识的偏差。

A 牙膏泡沫越多越好

牙膏泡沫不是越多越好,牙膏泡沫多的危害副作用:可能损伤牙周组织,有害口腔卫生健康。第四军医大学口腔医学院近日完成的一项研究显示,牙膏中常用的、能产生泡沫的去垢成分十二烷基酸钠(SDS)对人体健康有潜在危害,而且泡沫越多,致呕性越强。刷牙之前不宜将牙刷蘸湿,因为那样很容易起泡沫,但牙膏不是用泡沫来洁净牙齿,而是靠里面的清洁成分和牙刷与牙齿的摩擦。摩擦越细微、时间越长,则刷得越干净。

B 牙膏克数越多越好

我们买牙膏,通常都买大容量的,超过八成的家庭使用大管(125克以上)牙膏。人们普遍认为,大管牙膏在价钱上更划算,而且能用很长时间。其实,用牙膏小管反而更好,原因因为牙膏使用时间越久,暴露在空气中的机会就越多,与牙刷的接触频率就越高,接触细菌的机会也就大大增加,并且,越多人使用同一管牙膏,牙膏管口的细菌存积就越多,细菌传播的几率就越高,

还有一些牙膏中的泡沫剂月桂基硫酸钠(SLS)可诱发和加重口腔溃疡;
研究还发现,让牙膏呈现彩色的染料,其实存在多种健康危险,一旦误吞,很可能会刺激呼吸道或消化道,蓝色SLS与儿童行为问题之间存在重要关联,因此,牙膏还是白色的好。所以像孕妇这种“国家一级保护动物”()为啥不买一只属于自己专用的牙膏。

下面分享下产品及使用心得

C 产品特点

我怀孕时的前三个月孕吐特别严重,每次刷牙都要大吐一回,机缘巧合,正好那时抽中了孕妇牙膏,打开后特别精致,有一股橙子的味道,刷的时候并没有像普通牙膏一样,起泡沫多,所以,破天荒那次刷牙居然没怎么吐,之后就一直用这款牙膏,好东西一起分享,大家好才是真的好,哈哈,上试用图片,看产品,忽略本人的抽象照()

每次只要挤出黄豆粒大小刷牙即可哦,泡沫是不是少而细腻哈

孕期内分泌的变化,会使得牙龈充血,水肿等现象发生,俗话说,牙疼不是病,疼起来要人命,尤其是在孕期,孕妇的口腔疾病可能会威胁到肚子里的小生命哦,要预防为主,防治结合,有不懂得不舒服的地方要及时向医生咨询。

点击查看全文

小小小俊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-2 16:00 | 来自疯狂造人
回复 播星人A70CZ1
就是矫情没毛病
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-1-2 15:44
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-2 13:04 | 来自疯狂造人
我也没用了,用的云南白药
点击查看全文
小小小俊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-2 10:11 | 来自疯狂造人
回复 w1512877457517
这个牙膏挺好用,我一支快用完了
哈哈 好用就好 找到适合自己的不容易啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-2 08:50 | 来自疯狂造人
这个牙膏挺好用,我一支快用完了
点击查看全文
小小小俊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 22:12 | 来自疯狂造人
回复 ssnas
可是就是挺矫情的啊
当妈妈的都希望给自己宝宝最好的
点击查看全文
小小小俊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 22:11 | 来自疯狂造人
回复 翻滚吧牛宝宝
用这个橙子味的牙膏刷牙,刷一次干呕一次。因人而异吧。
嗯 每个人都不一样的,最主要的是根据肚子里宝宝喜好来决定
点击查看全文
小小小俊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 22:10 | 来自疯狂造人
回复 w1478278357972
楼主牙齿真的好白
你们都太可爱了,观察细微啊
点击查看全文
小小小俊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 22:09 | 来自疯狂造人
回复 好孕幸福健康
原来如此
哈啊哈
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-1-1 21:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 s3212208172
斯利安的牙膏刷牙放到嘴里就想吐...一股酸味...我用了一次就再也不用了,还不如普通的好,起码不想吐。
我用这个反而不吐,其它的会恶心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-1 21:29 | 来自疯狂造人
可是就是挺矫情的啊
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-1 17:05 | 来自疯狂造人
用这个橙子味的牙膏刷牙,刷一次干呕一次。因人而异吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-1 06:31 | 来自疯狂造人
楼主牙齿真的好白
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(三宝)36周0天 | 发表于 2017-12-31 21:58 | 来自疯狂造人
原来如此
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-31 19:38 | 来自疯狂造人
我用的五羊孕妇牙膏,蓝莓味的还不错
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-31 18:48 | 来自疯狂造人
回复 小小小俊
我们平常用的牙膏添加剂会比较多,所以能选择成分简单的我认为比较可靠些
嗯嗯,可以用。我目前还没确定怀孕在等等。
点击查看全文
小小小俊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-31 18:44 | 来自疯狂造人
回复 琪琪大人
我是之前玩这软件备用的。今天看到你发。不过我试了一次就是一般没啥感觉。
我们平常用的牙膏添加剂会比较多,所以能选择成分简单的我认为比较可靠些
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-31 18:20
回复 小小小俊
嗯 多尝试尝试,会找到自己想要的又适合自己的
我是之前玩这软件备用的。今天看到你发。不过我试了一次就是一般没啥感觉。
点击查看全文
小小小俊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-31 17:59 | 来自疯狂造人
回复 琪琪大人
我有一只这个牙膏,准备用。付邮费试用的。8元。
嗯 多尝试尝试,会找到自己想要的又适合自己的
点击查看全文