要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[调理经验]

胎停后药流,走狗屎运排出残留!

24797112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是药流的第四天,怀着忐忑的心情去复查,结果还不错,有点絮状物,b超医生和门诊医生都说残留很少,继续吃药,只要流血不超过10天就没问题,然后开了两盒新生化颗粒就回家了,回家已经是中午了,喝了一包益母草颗粒,开始吃饭,刚吃几口想上厕所(排污时期,想上厕所就马上去),然后神奇的事情就发生了,阴道口卡了个东西,我用纸扯出来,后面居然还有一坨,一圆一长,非常硬,很有弹性,大概3cm的5cm我把b超单拿出来对比,那坨圆的形状一模一样,而且我基本就没流血了,只有点粉红色,我就这样幸运的把残留给排出来了,在此特别感谢给我做阴超的医生,她在里面搅来搅去好久,也挺用力的,我疼的叫了两次,姐妹们去复查的时候可以要求做阴超,有时候幸运之神就这样降临了我做完阴超就不停的来回走等结果,然后缴费取药,为了节约时间,都是用跑的,所以要排残留,运动是王道啊,之前还看个帖子,也是意外排出残留,方法是她老公没忍住,摸了她,可能是子宫收缩,排出来了,一共两次,摸一次排一次,好吧,有时候人工比机器管用我药流前,看了非常多的帖子,所以一直坚持不清宫,看帖总结:药流当天不清宫,因为子宫太软不一定清的干净,复查残留小于3cm不清宫,可以继续吃药观察几天,最后多散步,多散步,多散步。
下面分享下这些天的调理方法,1,出院回家,就开始在家里散步,累了就休息,不勉强,冲洗阴部,勤换卫生巾,睡觉垫产褥垫不穿内裤(护士给我说的,不能用卫生巾捂着,容易感染)晚上热水泡脚,促进血液循环(别听老人的,什么不能碰水,泡脚是没问题的,洗脸刷牙我是3天后才开始的)还是那句,能站着就别躺着,能走着就别站着,前两天子宫收缩厉害,坐着都疼是正常的,别害怕,我第三天就好些了,出血量就像来月经一样,红黑色还有小肉丝,第三天开始用暖宫贴,排出不少黑色血,晚上睡觉就没流血,第四天,出血量就少了。
2,饮食:早上一碗红糖鸡蛋醪糟,两个鸡蛋,10颗红枣,起床后,一碗红豆粥;中午,米饭,一荤一素一汤(多吃木耳,煲汤也可以放,排淤血);晚饭,骨头汤煲饭,骨头汤加红豆,红枣,黑豆,花生,山药,胡萝卜熬粥(也可以放其他补气血的),每天1-2碗红糖生姜水(下午5点后不要喝),一定要多喝水,差不多就是这些,不用吃的太补太营养,身体是慢慢恢复慢慢调理来的
3,用药:医生开的新生化颗粒,一天三次,一次两包;头孢,一天两次;缩宫素鼻喷剂,一天三次(这个用着特别酸爽,超冲鼻子,每次必流泪);最后我自己买的益母草颗粒,每天两次,空腹喝(这个是看帖子学的),昨天在网上买了艾灸盒,还没收到,本来是准备对付残留的,也是在帖子里学到的,可以对付比较顽固的残留,还有的姐妹,是复查后就加大运动量,每天做10个仰卧起坐,高抬腿20个,走个一万步,当然啦,要量力而行,根据自己的身体状况来,还有重要的一点,保持良好的心态,我从准备药流的时候,就开始调整心态,看些喜剧片,尽量分散注意力,开心点对整个特殊时期都很有帮助,既然已经无力回天了,咱们就坚强面对,努力调理好身体,把宝宝健健康康的再接回来。
最后特别感谢把自己亲身经历分享到网上的姐妹,这次我真的学到很多,让我避免了清宫的痛苦,我的主治医生,N次提出要给我清宫,都被我拒绝了,出院的时候还签了拒绝清宫的单子,我能有这个信心全都是在网上学习的经验,真的特别感谢她们的分享!最后也祝有同样经历的姐妹们顺顺利利,走好运!
后续:高兴的太早了,第二次复查,有1.9*0.2的小残留,我依然坚持不清宫,后来复查干净了,另写了一篇帖子,详细记录排残留的过程,有需要的姐妹,可以去看看!希望能对你有帮助!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-21 15:29 | 来自疯狂造人
加油!这么棒的妈妈,宝宝会回来的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 17:31 | 来自疯狂造人
你真幸运,我是药流后清宫的,太痛苦了,药流后残留物不到3cm
点击查看全文
素年锦时11 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 17:48 | 来自疯狂造人
回复 q1508046810355
你真幸运,我是药流后清宫的,太痛苦了,药流后残留物不到3cm
我也觉得太走运了,而且我根本没想到会有那么大的残留,b超的时候明明只有一点点,这算是否极泰来吧,少遭一次罪。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 17:50 | 来自疯狂造人
回复 素年锦时11
我也觉得太走运了,而且我根本没想到会有那么大的残留,b超的时候明明只有一点点,这算是否极泰来吧,少遭一次罪。
养好身体,明年再战
点击查看全文
素年锦时11 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 17:52 | 来自疯狂造人
回复 q1507416852720
加油!这么棒的妈妈,宝宝会回来的!
谢谢亲\^O^/
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-21 18:13 | 来自疯狂造人
楼楼是几周停的?
点击查看全文
素年锦时11 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 20:17 | 来自疯狂造人
回复 w1513688994392
楼楼是几周停的?
66天,九周多
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-23 08:28 | 来自疯狂造人
我也是准备今天吃药流,看到楼主真的好幸运啊,今天是61天。
点击查看全文
素年锦时11 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 10:35 | 来自孕迹暖暖Android
回复 梦梦91
我也是准备今天吃药流,看到楼主真的好幸运啊,今天是61天。
祝你一切顺利,记得用了最后一次药,平躺两个小时后,就多下地走走,隔一两个小时蹲一下,这样出来的快,我就是当时医生没给我说,我不敢蹲,七八个小时后她看没出来,才让我蹲,刚蹲一分钟就下来一坨
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-23 13:40 | 来自疯狂造人
今天药流第三天,一吃完药不到十分钟就开始肚子痛,八点吃药,十点就排出来了,医生叫我去清宫,我才流了一点血,医生说肯定没清干净,我说我要先观察,不清宫
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-23 14:01 | 来自疯狂造人
回复 素年锦时11
祝你一切顺利,记得用了最后一次药,平躺两个小时后,就多下地走走,隔一两个小时蹲一下,这样出来的快,我就是当时医生没给我说,我不敢蹲,七八个小时后她看没出来,才让我蹲,刚蹲一分钟就下来一坨
我有问题就问你好么,我吃药不知道是什么情况,晚上准备吃
点击查看全文
素年锦时11 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 18:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1512577350194
今天药流第三天,一吃完药不到十分钟就开始肚子痛,八点吃药,十点就排出来了,医生叫我去清宫,我才流了一点血,医生说肯定没清干净,我说我要先观察,不清宫
那还挺快的,刚流掉,肯定还会有些淤血啊,应该吃药或者输液观察三天,b超之后,才能确定有无残留,需不需要清宫啊,一般流的干净的,出血就少了
点击查看全文
素年锦时11 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 18:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 梦梦91
我有问题就问你好么,我吃药不知道是什么情况,晚上准备吃
吃头两次药都没什么感觉,软化子宫的,要空腹吃
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-23 18:54 | 来自疯狂造人
回复 素年锦时11
吃头两次药都没什么感觉,软化子宫的,要空腹吃
几点开始吃。说两个小时前不能吃东西。那我现在吃了饭。两个小时后就吃药????? 我是吃第一天药
点击查看全文
素年锦时11 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 20:35 | 来自孕迹暖暖Android
回复 梦梦91
几点开始吃。说两个小时前不能吃东西。那我现在吃了饭。两个小时后就吃药????? 我是吃第一天药
是的,饭后两小时,吃了之后也保持空腹,不能再吃任何东西
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-23 21:10 | 来自疯狂造人
回复 素年锦时11
是的,饭后两小时,吃了之后也保持空腹,不能再吃任何东西
好的好的 谢谢你。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-23 21:16 | 来自疯狂造人
回复 素年锦时11
那还挺快的,刚流掉,肯定还会有些淤血啊,应该吃药或者输液观察三天,b超之后,才能确定有无残留,需不需要清宫啊,一般流的干净的,出血就少了
我今天一天都没怎么出血,血块也很少,上午十点排了胚胎,下午三点排了一大块膜,现在卫生巾垫了一晚上都没血了,就像大姨妈最后一天一样。我觉得我出的血有点少。希望明天B超有好结果。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-23 21:32 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
素年锦时11 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-23 22:56 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1512577350194
我今天一天都没怎么出血,血块也很少,上午十点排了胚胎,下午三点排了一大块膜,现在卫生巾垫了一晚上都没血了,就像大姨妈最后一天一样。我觉得我出的血有点少。希望明天B超有好结果。
应该是排干净了,连膜都出来了,跟我表弟媳一样
点击查看全文