要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

吾家有娃初长成

17199061733 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

娃今年4周岁余2月左右的年纪,精确来说还是个幼儿,上幼儿园小班,半懂不懂的年纪,完美的遗传了我的倔,间歇性的不配合刷牙、不配合早饭、不配合上学,却总会突然的、温暖的、撒娇的抱住我说:我喜欢妈妈~

娃的户口本名中,有个楠字,于是我和别人介绍的时候总喜欢手一拽,这个,楠哥!

楠哥是个男孩子,性格却有些扭捏,典型性闷骚、内向、低调,但倔起来却是个天不怕地不怕的地球生物,我是楠哥妈妈,在他面前,极偶尔才能险胜,一般就是打个平手,掰着手指想了想,嗯,青出于蓝胜于蓝,看来当年出院没抱错。

我的生活,除了自己,除了工作,就是楠哥,工作是为了养活楠哥,娃爹忽略不计,接下来,每天记录与楠哥的点滴趣事,希望能给生活放大更多甜蜜,带来更多欢乐。

私心里,我其实希望楠哥成为一个优秀的逗逼~

点击查看全文

回帖推荐

夜礼服假面 发表于122楼  查看完整内容

回复 播四妹 想看真相!! 既然如此,那么:
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 15:46 | 来自疯狂造人
楼主很幸福啊,哈哈,第一次抢到沙发
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-8 16:02
楼主又要盖楼了,支持!佩服你啊好耐力持之以恒,楼主是文字工作者吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-8 16:17 | 来自疯狂造人
开新坑啦,继续“追文”,加油哦
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-8 16:56

2017127日,周四,晴朗。

这一天补之前的零碎趣事。

前阵子同事递给我一杯速溶奶茶,泡了喝,觉得不错,便给楠哥带了几杯,楠哥喝过一次便喜欢极了,前后几天分别喝过,但后来总结,楠哥不能喝这个,一喝就拉肚子,还是等不住的拉裤裆的那种,场面丑起来要你相信……便把剩余奶茶藏了起来,但猛然一天被这货在冷门抽屉里发现了,捧着奶茶杯子眼睛眨巴眨巴的找来:

“妈妈,泡这个,好喝的”

“这个不能喝,喝了会呼呼,拉肚子,不好”

我多次强调后,楠哥终于面对现实,对着包装盒思索了会儿道:

“嗯……那给老师喝吧……”

楠哥不喜欢他的老师,然而,总结各方面暂时都无法克服,所以,权当生活历练了,优秀的地球人就应该无视顺逆境,都要活的灿烂!

老师每每在放学后,在家长群里分享当天所学单词和儿歌,家长们都赶紧的回家给孩子巩固,我似乎没啥追求,只偶尔想想,会不会就此耽误了楠哥未来的雅思托福……

不管我坐哪里,楠哥都喜欢突袭似的爬上我背,然后脸贴脸的扭扭,一天,他唱起了我完全听不懂的儿歌,显然是学校里学到的,我一个激灵道:

“唱的真好听,以后去把学校里的儿歌都学来,唱给妈妈听,好不”

“好的!”楠哥认真且娇羞!

我默默的在内心拍膝盖坏笑,小子,叫你不好好学习,对付你我还是有自信的,之后几天里我果然一直在听外星儿歌……讲真,唱的有点点丑,不过我喜欢楠哥认真的样子。

晚上睡觉,楠哥总爱反复的看一部动画片,即使内容高深到他不可能理解,我在被窝准备好睡姿,催他睡觉,被拒绝,便把遥控器递给他:

“你,呆会看完自己关电视关灯睡觉”

“好”

多看会儿后,楠哥果然识趣,默默关了电视缩进被窝,又被我一脚拱出去,没关灯!楠哥复又爬出被窝去摁开关,再躺好睡觉,零搪塞。

对于楠哥的教育方式,他拿我当亲妈,我拿他当兄弟……

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-8 17:04
回复 q1457271433711
楼主很幸福啊,哈哈,第一次抢到沙发

感谢支持~~~沙发是你,坐好,递茶~~~
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-8 17:06
回复 汤圆君
楼主又要盖楼了,支持!佩服你啊好耐力持之以恒,楼主是文字工作者吗

哈哈,猜错了,我是文字专业毕业,但做的是图片类工作~~~
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-8 17:06
回复 t1474989945810
开新坑啦,继续“追文”,加油哦

感谢不懈支持,但愿我重新换个角度看世界,能看到更多欢乐~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-8 17:29 | 来自疯狂造人
换帖子了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 01:05 | 来自疯狂造人
哎呀,你终于又开帖子啦,果断跟跟跟
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-11 15:45

2017128日,周五,晴朗。

这一天,没有加班,拖延了一刻钟左右下班,下楼,等地铁,这一天人居然超多,等了六班地铁才勉强挤上。车厢人满为患,大约是因为周五,大家下班都出去嗨了么,真好,别人家的精彩人生,我却只是安静的看看,不想参与,也参与不到。

到家,楠哥笑着热烈迎接,我随手把装的鼓鼓的双肩包递给他,小家伙赶紧接住捧住抱住去放在我常放的柜子上,再跑出来继续抱我大腿,然后我才告诉他,包里装了他爱吃的巧克力饼干,小伙家又赶紧闷头奔回去找饼干,哈哈,真可爱~

卧室有个抽屉,专门用来放他的巧克力饼干,每次开动那个抽屉,楠哥就会闻声聚焦。上次买的吃剩个空盒子,拿到新饼干的楠哥赶紧去替换了,先把旧盒子扔垃圾桶,然后再把新饼干拆好了放进去,期间拆到一半还卡住了,嚷嚷着喊我帮把手,全部摆放到位后,才着手拿出一小包,递给我让我帮他拆包装袋,我三两下帮他打开,嘟嘴道:

“妈妈也要吃呢”

小家伙二话不说,把一口没咬的饼干递到我嘴边,看我突然张开像妖怪一样的大嘴咬下一半饼干,也不嫌弃,约莫我这招用多了……其后,小家伙才满足的开始啃起饼干来。如此的不离不弃,真好~

2017129日,周六,晴朗。

上午,我赖床,娃本来陪我赖床,奈何小动作太多,被我嫌弃,终于以让他去尿尿为借口,给他穿衣起床了,等他尿完尿回来:

“你,穿好衣服的人了,不能上床”

楠哥半懂不懂的面对现实,开始玩他的吃他的去了,哈哈哈哈。

刚搬进这套租房里时,买了个大电视机,放在客厅,后来天气稍冷后就把电视机搬来搬去,晚上搬到卧室,这样就可以捂着被子看,结果某一天被楠哥以神秘的姿势摔烂在地上,后又重新买了个小些的电视机,固定的放在卧室里,卧室靠窗的位置正好空出三四平米的空间,我便总喜欢把这一块地板拖的飒飒亮,然后买了个蒲团摆了个小桌,喜欢和娃腻歪在这一方空间里,他看电视我玩手机,他吃零食我讨一口,他玩玩具我整理内务。

这一天的下午,没出门,我把房间收拾了一遍又一遍,楠哥就陪着我转过来转过去,因为午饭吃的不配合,所以楠哥嚷嚷着要买的胡萝卜也没去买,一整天都宅着了。说到午饭,这家伙,我又炸了一次,楠哥气急时挥舞着手脚要打我,我可不让着他,打我一下我就打回去一下,全程没吃亏,事后想了想,这家伙气急打爸爸的时候似乎没这么柔弱啊,莫非还是让着我的了,顿时心里还蛮开心的,哈哈。

20171210日,周日,晴。

上午,我照旧赖床,昏昏然的睡着,同一个被窝的楠哥各种闹我,抓头发抠眼睛或者干脆熊扑,为了会周公,我都忍住没有去互动,最后小家伙坐起来宣布:

“我要起床了!”

我从刚刚的毫无反应秒蹦起来,拿袜子找毛衣,分分钟给他收拾利索了,然后丢下床,去,自个尿尿,然后自个刷牙洗脸去!虽然楠哥还在幼年期,但我早早的培养他自个去卫生间开灯脱裤子尿尿,虽然这些落实程度纯粹依他心情表现,但,总归被我慢慢的赶到了那条自强自立的路上去了。

这次午饭表现不错,饭后我们愉快的出门,骑车小毛驴去了超市。如常那般溜达买买买:

“买这个吧,这个很好吃的样子”

“不要”

“买那个吧,我想吃的”

“不要”

嗯,如常,被拒绝的是我,这家伙只要他的蓝胖子,对于他看不上眼的,一律拒绝,虽然我是万分想成为富一代的妈,但,钱不是省出来的,是赚出来的啊,大哥你可以对我大方点么!犹记得我高中那会的同桌描述的那幕,一家新开的大超市,同去的家长说,随便选都买单,可望不可及的生活状态,我没有的,但尽量的给孩子撑出来,结果这货说不要!黑线扶额……

拉锯战小有成绩,楠哥中意了一盒奶油蛋糕,我手一挥,买了!结果付完钱,一直心爱捧着的楠哥手一抖,啪嗒,蛋糕掉地上了,赶紧捡起来,没事没事,包装没散掉,在盒子里成坨也一样吃的!晚上的时候,娃爹到家逗娃,楠哥着急捧走蛋糕,又没拿稳,啪嗒,又掉地上,赶紧捡起来,没事没事,包装虽然散掉了,奶油虽然掉地板上了,但,反正不是我的吃的啊,哈哈哈!

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-11 15:46
回复 播星人05Yw5k
换帖子了

感谢支持,突然想换了,就换了,哈哈哈~
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-11 15:47
回复 无尾鱼之旅途
哎呀,你终于又开帖子啦,果断跟跟跟

感谢支持哈,么么哒~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-11 17:56 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面

感谢支持哈,么么哒~
你原来那帖子一直在我浏览器收藏夹呢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-12 15:20 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面
2017年12月8日,周五,晴朗。 这一天,没有加班,拖延了一刻钟左右下班,下楼,等地铁,这一天人居然超多,等了六班地铁才勉强挤上。车厢人满为患,大约是因为周五,大家下班都出去嗨了么,真好,别人家的精彩人生,我却只是安静的看看,不想参与,也参与不到。 到家,楠哥笑着热烈迎接,我随手把装的鼓鼓的双肩包递给他,小家伙赶紧接住捧住抱住去放在我常放的柜子上,再跑出来继续抱我大腿,然后我...
我家娃也是一回家就抱我大腿哈哈哈什么习惯啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-12 16:29 | 来自疯狂造人
另一个贴不更了么
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-12 19:28

20171211日,周一,晴。

我吃好晚饭去卧室找楠哥,这家伙惬意的,正窝在蒲团上靠着柜子看电视,还把小桌子拉到面前,桌子上放了一盒周末买的山楂片,打开着摆放在面前,时不时捏一片放嘴巴里抿抿,见我进房,还特地把蒲团腾了一屁股给我,我识趣的坐到一起,也学楠哥模样倚靠着看电视,潇洒的像个大佬……

最近这家伙大小便表现突然的很不好,上学三个月左右,只尿湿过一次裤子,但最近半个月,已经几连尿了,老师又开始和我吐槽,我认真的端详了下楠哥,大佬也会尿裤子?

大佬的心思也难猜啊,在家明明表现都挺好的,怎么到了学校就一副大小便失禁的模样了呢,是我自己的立场太盲目么,掐指思考的第一反应,是孩子胆小不敢举手不敢表达,归根结底,约莫是怕老师吧,然而,这似乎又是个死循环,我无法要求老师按我要求做,也无法要求孩子完全听老师话,只能循循善诱的去开导,可,似乎除了那些反复的叨叨外也不知道说什么了,叨叨的话自然有人先我一步说了,托腮陷入呆滞。

此刻的我,又陷入一种思想真空的状态中了……我是不是要老年痴呆了……

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-12 19:28
回复 无尾鱼之旅途
你原来那帖子一直在我浏览器收藏夹呢

哈哈,没事,我一直在这里,人是活的~
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-12 19:29
回复 汤圆君
我家娃也是一回家就抱我大腿哈哈哈什么习惯啊

可喜欢被抱大腿了,哈哈哈
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-12 19:30
回复 紫色王妃
另一个贴不更了么

对的,重新开始,这个帖子专门写我与孩子的互动和成长,生活的小趣事,这是我现在生活的欢乐源泉~
点击查看全文