要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

24周糖耐没过,在家自测控制血糖!

271624933 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

从备孕时期做孕前检查的时候就知道自己胰岛素抵抗,分泌不足以控制血糖水平。也被医生告知40岁以后是糖尿病的高危人群!当时吃了小半年的二甲双胍来降血糖,才控制到及格线!
怀孕后知道建大卡要测血糖,于是前一个月控制饮食,在建大卡时4.6保险通过,就这样开开心心的过了3个月吃吃喝喝的逍遥日子!
等到6个月做糖耐前,我又决定提前一个月控制饮食,于是华丽丽的以空腹3.9的成绩回馈给我,但我万万没想到,出了问题的并不是空腹,反而是我从不在意的餐后…真的从来没想过餐后的血糖会怎样,满脑子的空腹!
拿报告的时候我就不好的预感,朋友问我你是不是老老实实的配了75g糖水和150ml的温水,我说:是啊…朋友说:那是你傻!
哈哈哈,餐后1小时:10.2
于是嘛,医生让去看营养科,自己在家测血糖,一个月记录自己的饮食和血糖。等下次产检拿给医生看。
医生说每天测空腹和三餐后1、2小时的血糖…测到全部在她规定的范围之内就隔天测…
(在家自测:空腹小于5.3,1小时小于7.8,2小时小于6.7)
好家伙,我掐指一算,一天7扎7针,距离下次产检还有28天,我要是血糖超标那天天扎就要扎196针…不超标我也得扎98针…
二话不说含着眼泪赶紧京东上买了一堆的试纸!
去看了营养科,我觉得还是有一些用处的,血糖高的孕妈可以参考分享几句医生给我的建议:
1:首先忌口高糖食品饮料啥的我就不多说了
2:医生说吃饭的顺序:绿叶菜-有颜色的蔬菜-菌菇类-豆制品-鱼虾/肉
个大的虾不能超过3个,个小的河虾可以多吃点,肉只能吃手心一小块大小,饭可以吃杂粮饭(白米饭配粗粮2:1)75g的样子。
3:我早晨起来空腹和餐后特别难控制,摸索了一星期才找到点。
一杯纯牛奶+一个白煮蛋
我也是找了好多个版本的食谱,最终找到了适合自己的餐单,头一星期我真的没有一天是全部正常的,心理异常的脆弱难以接受,一方面是要不停的忌口,另一方面是害怕孩子被我影响。终于这星期的最后一天我爆发了,大哭了一场,于是我做了一个决定:去你的血糖,太影响我心情了,心情不好了对孩子能好吗??我放了自己2天空白假不测血糖了。结果接下来的第一次测一天全部正常…
在一星期后我就慢慢找到了规律,测到了正常的指标,现在我基本都是一天隔一天测,空出一天给自己适当的放松一下,吃点丰盛的早餐,偶尔偷吃点零食,但是高糖的食物还是一律不敢碰,还自己做点无糖的发糕什么的,嘻嘻。
以上是我的分享,大家看看有没有可以从中得到点启发什么,能给大家帮助那是最好的啦!
最后,心情好真的能影响很多事情的哦!血糖再好心情不好也很糟糕,学会放轻松,该努力的努力,要是努力了还不行,就打胰岛素嘛,天无绝人之路,总会有办法的!

点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-7 22:13 | 来自疯狂造人
亲,你控制的真好,我空腹6.4 一小时后12.6 在家检测两天了,也运动了,还是高,要崩溃了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-8 00:21 | 来自疯狂造人
我也担心。没怀孕前也一直高。我这次控制一周后再去查。
点击查看全文
hello,大琪 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 08:06 | 来自疯狂造人
回复 洁洁的乖宝
亲,你控制的真好,我空腹6.4 一小时后12.6 在家检测两天了,也运动了,还是高,要崩溃了
其实还是要摸透自己的习惯和规律。我知道自己是平时吃东西导致的,所以只要控制饮食就降的下来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-8 18:01 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-8 18:09 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-8 18:33 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-8 19:42 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕31周6天 | 发表于 2017-12-8 19:45 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-12-8 19:48 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-8 19:48 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-8 19:56 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-8 20:06 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-8 20:16 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-8 20:18 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-8 20:25 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-8 20:35 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-8 20:47 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2017-12-8 20:51 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-8 21:22 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文