要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

女性久坐易不孕—特别是办公室JM要注意罗!

1334470513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

三十几岁的,并且从未生产过的坐办公室的上班族女性,由于长期久坐,月经前及月经期时有剧烈疼痛,这是因久坐加上缺乏正常运动,以致气血循环障碍。有些是因久坐导致经血逆流入输卵管、卵巢,引起下腹痛、腰痛,尤其有厉害的经痛,此即所谓巧克力囊肿,也是不孕原因之一;此外,气滞血瘀也易导致淋巴或血行性的栓塞,使输卵管不通;更有因久坐及体质上的关系,使子宫内膜组织因气滞血瘀而增生至子宫外,形成子宫内膜异位症,这些都是比较明显的不孕原因之一。如果您的工作几乎都离不开坐,那么应接受医师建议,每40分钟后休息10分钟,做做伸展动作,或下班后从事散步、游泳、韵律舞等,都能有效改善因久坐造成的血液循环障碍。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-2-8 18:30
以后可真的要注意这一点了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-2-11 15:16
我在单位里几乎要坐8个小时
回到家里也是坐
吃饭也是坐
就连现在上WC也是坐式的
车上也是坐

怪不得我一直怀不上BB呢
可能和这个有关
看来从现在开始要注意了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-4-15 23:31

生命在于运动。

我要加强这方面才行了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-4-16 08:27
是呀,是呀,我每天8.30上班到晚上6点下班,几乎都是坐,一定要加强运动了,哎,小BABY呀,什么时候你才会来呀。[em06][em06][em06][em07]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-4-16 12:50
呀,前段时间我迷上了网络游戏,白天黑夜的长时间坐着不动,幸好现在不玩了。[em08]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-4-16 15:34
哦,这样啊,那我可要多注意了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-4-16 17:52
谢谢非非妈的提醒,我也是一天坐到晚啊,每个月还痛经。从现在起要安排每天的运动计划了!祝爱坐的JMM都运动起来吧!祝大家都早日好孕!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-4-17 22:17

生命在于运动,说的一点不错!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-7-19 18:37
看到这里,我马上站了起来回贴了。
点击查看全文