要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

关于产假的一些事情,各位姐们都休了吗?

727635 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
现在已经28周了,马上就面临产假的事情了,几天领导随口说了一下,意思是产假只给我一个月,真的是太不要脸了,一个身体都还没恢复过来呢,想想都气!但是当时没有跟他细谈!因为毕竟还有差不多三个月呢,太早撕破脸难堪!
现在产假都是128天了,你们都休到了吗?如果公司拒绝怎么办?
我该怎么跟领导说呢?各位帮忙发表下意见!

最佳答案

兔兔little晴 查看完整内容

广州,法定208天,因为我剖腹,多30天,所以休足208天
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 21:26 | 来自疯狂造人
广州,法定208天,因为我剖腹,多30天,所以休足208天
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 21:33 | 来自疯狂造人
不干了!先软后硬,说点好话,送点东西礼物吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 21:35 | 来自疯狂造人
这是国家法律规定的啊。
点击查看全文
香香芒果冰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-11-17 21:36 | 来自疯狂造人
回复 q1475641980501
不干了!先软后硬,说点好话,送点东西礼物吧
送礼物肯定是不行的,人家还不稀罕我这点小东西呢!
点击查看全文
香香芒果冰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-11-17 21:38 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
这是国家法律规定的啊。
是这个道理,但是总感觉如果谈崩了,以后毕竟还想在这做,那不是难堪吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 21:42 | 来自疯狂造人
是私企,准备休158天,必须休,过了这次没机会了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 21:44 | 来自疯狂造人
我们是国企,规定至少158天。我准备上到39周请产假。
点击查看全文
香香芒果冰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-11-17 21:44 | 来自疯狂造人
回复 鱼宝宝2017
是私企,准备休158天,必须休,过了这次没机会了
怎么有158天了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-17 21:49 | 来自疯狂造人
私企,产假158天,一天不少,还有生育保险可以领。32周开始请病假,准备生了再开始请产假。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-17 21:49 | 来自疯狂造人
休了143天,目前上班有哺乳假,不过为了2018年的工资和奖金,打算哺乳假休完下个月就不休了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-17 21:51 | 来自疯狂造人
回复 香香芒果冰
送礼物肯定是不行的,人家还不稀罕我这点小东西呢!
拿别人的手软,感觉总会好讲话一点
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-17 22:04 | 来自疯狂造人
深圳有183天。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-17 22:52 | 来自疯狂造人
我们148天
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 05:04 | 来自疯狂造人
你打的私人工吗!?那东家不打打西家
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-18 07:45 | 来自疯狂造人
我刚休完128+15剖腹产假,现在每天提前一个小时哺乳假
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 07:49 | 来自疯狂造人
回复 香香芒果冰
是这个道理,但是总感觉如果谈崩了,以后毕竟还想在这做,那不是难堪吗?
你们其他有同事休产假的吗?
我们是都跟着国家法律走的。感觉身边好像没有哪个人生个孩子就休息一个月的啊。前几个月宝宝胃容量小,吃夜奶,很累的,生个孩子休息四个月一点都不多。不知道你们老板是怎么想的。
如果他自己目睹了老婆怀孕生子的辛苦要好点。我们老板平时很喜欢布置紧急任务,但是他老婆前几年生了个女儿,所以还比较理解孕妇。我怀孕后再没让我加班出差过了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-18 07:54 | 来自疯狂造人
我们这是158天,剖腹产15天。准备上完这月休,你们那的规定明显不对,哪有休一个月的,如果单位有人力资源部门可以问问她们的, 还应该有产假工资,产假工资我们这是社保发。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-18 08:48 | 来自疯狂造人
我是学校,产假有178天,寒暑假不包含在内,我算了下,有七个半月吧
点击查看全文
香香芒果冰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-11-18 09:16 | 来自疯狂造人
回复 q1486465682631
我们这是158天,剖腹产15天。准备上完这月休,你们那的规定明显不对,哪有休一个月的,如果单位有人力资源部门可以问问她们的, 还应该有产假工资,产假工资我们这是社保发。
休一个月我肯定是不会同意的,单位就只有这一个厂长,然后就是老板,老板不直接找我,让厂长跟我说,不管他了,自己的利益只能自己争取!
点击查看全文