要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

一次宫外孕,8个月后自然受孕成功

1875219 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公是2015年10月份结婚的。婚后才开始备孕,备孕半年没有一点反应,急性子的我忍不住跑到医院做了一系列检查,输卵管造影结果发现输卵管左侧有积液,右侧部分梗阻。医生建议我吃中药,灌肠加微波治疗。为了备孕我婚后一直辞职在家,所以有的是时间跑医院。就这样三个月说快不快就这样过去了,这其中没有多大压力。三个月后做了通水,医生说效果不错,可以备孕了,我高兴得不得了。医生建议我监测排卵,我第一个月照做了,没怀上,第二个月在家买了试纸,我觉得自己通过试纸的帮助基本可以预测排卵日,就没去医院折腾了,这个时候已经是快过年了,所以我们也早早回了老家湖南。家里事情很多,公公婆婆开饲料店,生意不错,加上刚回家要走亲访友,别提日子过得有多快了。就在我去喝喜酒的那天晚上去上了厕所,用纸一擦发现有血,完蛋了,心想又来了大姨妈。当时就没了任何心情,吃完饭到附近的店铺买了几包姨妈巾就驱车回家了。当晚没睡好,第二天5点多就起来了,一早醒来发现姨妈巾上很干净,我就记起书上曾说胚胎着床可能会有少量出血,于是赶紧测了一根,果不其然怀孕了,高兴的大跳。赶紧告诉婆婆和妈妈,她们也很高兴,听说我有点流血,还用了老一辈的偏方,吃紫苏根煮汤,说是保胎的。35天的时候一直血流不止,于是去了医生检查,b超没照到任何东西,医生建议我住院观察,说是没有排除宫外孕,我当时头一次听说还有宫外孕这回事,但我坚决不相信我会得宫外孕,于是拒绝住院回家了。正值过年,这个年没有过好,一直流血,每天在家躺着,饭都是送到手上。其中有一天右侧腹痛,我赶紧去上厕所,拉了大便起身的时候感觉天旋地转,想吐又吐不出来,全身出冷汗,我老公叫我我都没有意识了,那种感觉像是到了一趟鬼门关。过了几分钟缓过来了,再没痛过。又过了好多天,等到医院有医生上班了去了区里的妇幼保健院,b超还是没照出东西,查了血一会好像才4000多,当时已经45天了。那个医生一会儿说我流产了,一会儿又要我保胎,我瞬间觉得这个医生太差,医院太差,辞了医生我坐在医院走廊的凳子上,冷风吹来,凉飕飕的,可是我的心更冷。想了一会儿,我决定去大医院检查。于是联系了我老公的堂姐,在他们家住了一晚。当晚她一边安慰我一边给认识的医生打了电话,我跟医生通了话,她问了我两次的血值判断出至少70%是宫外孕。当时我的眼泪就下来了,挂了电话就一直忍不住的掉眼泪,瞬间天都塌了似的。我恨老天为什么要这么对我,我也恨那个医生,明明说我可以备孕了,为什么会得宫外孕。我老公得知后一直安慰我,情绪便有稍许缓和。第二天一大早我就转到市里最好的三甲医院,找了熟医生,也是做了b超,当时做完医生就说是宫外孕,我其实并不惊讶了,心里早就有数了,今天只是确认了一下。照出右侧有包块,医生给我开了住院单,叫我赶紧住院保守治疗,当天给婆婆和妈妈打了电话,还安慰他们说没事,可以保守治疗,问题不大。就这样住院了,幸好我提前有准备,住院用的东西一次带齐了。可是到了住院部主治医生却告诉我,hcg值4000以上要手术,2000以下才能保守治疗。我懵了,要手术啊。当时真的没办法做决定,跟家里人商量,跟老公商量,晚上还去咨询了医生,最后决定还是动手术,保留输卵管。没过几天就安排了手术,腹腔镜微创手术。听我老公说出了手术室的我一脸惨白,像个死人,我公公见状还抹了眼泪,我是看不到当时的自己了,不过有家人的照料,我恢复得很快。毕竟描述吗,也才27岁。术后伤口不怎么痛,就是肚里一股气到处滚来滚去,很不爽。五天就出院了。在家又修养了一个月,由于医生出院前叫我尽快备孕,一个月后通一次水,所以一个月就又来医院通水,这次通水也算毕生难忘,痛得我出了一身汗,在床上翻来覆去,堪称渡秒如年,妈妈见我痛得厉害却不能替我,跪在地上求神拜佛,可怜天下父母心。疼了至少半个小时终于缓和了。下午等到医生上班给她看了结果,她说还是不行,又做了b超,右侧还是有积液。天啊,疯了。满怀希望的我瞬间被雷劈了一样。医生说只有靠左边怀孕了。好吧,别无他法。我决定还是去省里的最好的医院看,连去三个医院,每个医生各有不同看法,妇幼的医生说右边动了手术,输卵管基本没用了,只能靠监测排卵,左边排卵时同房。湘雅医院的医生叫我怀就是了,碰上了就碰上了,宫外孕就做掉,说得简单,你是没得过。能不能考虑一下我的感受。最后去了中医院,这个医生说还是有希望的,于是开了三个的中药和灌肠。又开始了三个月的治疗期。其中的心酸就不说了,喝中药的苦楚,特别是三七粉和穿山甲的药渣子都要喝掉,也不知吐了多少,怕药效不好,吐到嘴边的药又给强行灌进去,这也是需要勇气和毅力的,其中还买了粗盐敷肚子,买了红外线理疗灯照输卵管。三个月跑到妇幼做了输卵管造影,预约花了很长时间,当天很紧张,怕还是堵的,当时做完不是很疼,我心想应该问题不是很大。第二天才有结果,于是早早就去了,拿到结果看到写着两边输卵管通而稍欠畅,当时脑袋一嗡,心想完了,没戏了,只能走试管这条路了。送给医生看了一下,没想到她说可以试孕了,叫我监测排卵,天啊,我简直不敢相信,不是还欠畅吗?可以试孕吗?激动得又掉了眼泪。于是就开始备孕,买了很多试纸,两个月的努力都没洗戏,心里压力特别大,第三个月我开始调整自己了心态,正好是国庆,老公放假,我们每天出去玩,照着试纸安排同房,心情很放松。终于好孕了,我是月经还差两天就测出来了,当时只有一点点灰灰,不仔细看真没有,我高兴得跪在地上感谢老天爷。第28去了医院,证实确实怀孕,接下来就是老上厕所用纸擦看有没有血,第35天b超只见一个无回声区。第50天又去了医院,医生说我去太晚了,她说你不急啊,因为有了上一次的经验,没有出血和腹痛,我就多拖了一段时间,我心里有八成把握应该不是宫外孕,但听到医生这么一说我又急了,难不成50天了又没出血还会是宫外孕吗?叫我赶紧做b超去,我拿着就跑,谁知道没号了第二天,也就是今天了,我一大早就去医院排队拿号,9点多做完,b超显示早孕,并有原始胎心搏动,胎牙1.2厘米。太好了,心里的石头终于落地,医生也告诉了我下次的检查时间。把好消息告诉了家人,开开心心的回家了。感慨女人真不容易呀,为了生孩子得吃这么多苦。希望我的一切磨难已经过去,愿我的宝宝能健康平安的降生。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-7 17:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕!你造影前治疗了三个月造影后没有治疗第三个月怀上吗?谢谢
点击查看全文
s5192308518 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-11-7 18:24 | 来自疯狂造人
回复 ss10303888
恭喜楼主,接你好孕气!你造影前治疗了三个月造影后没有治疗第三个月怀上吗?谢谢
对啊,造影后医生说可以试孕了,没有叫我治疗呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-7 18:39 | 来自疯狂造人
回复 s5192308518
对啊,造影后医生说可以试孕了,没有叫我治疗呀!
谢谢宝妈回复
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 21:39 | 来自疯狂造人
加油,我们一起祈祷肚子里的宝宝坚强
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-8 11:13 | 来自疯狂造人
回复 好孕连连1122
我们情况一样一样的,我也是宫外孕保留输卵管,手术三个月后造影左侧通畅,右侧堵塞,医生也说可以备孕,可是一年多也没有消息,太心塞了,希望接你好孕!
祝你早日好孕,心情放松,顺其自然,很快就会有的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-8 11:13 | 来自疯狂造人
回复 明日路
加油,我们一起祈祷肚子里的宝宝坚强
嗯嗯。一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-8 11:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接本月宫内好孕。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-18 07:58 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内尽快好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-3 15:48 | 来自疯狂造人
接你的宫内好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-4 00:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-4 21:29 | 来自疯狂造人
楼主照影后手术一边的输卵管是堵塞的还是?用好的一边输卵管怀孕的吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-7 14:08 | 来自疯狂造人
回复 一直很安静?
楼主照影后手术一边的输卵管是堵塞的还是?用好的一边输卵管怀孕的吗?
两边输卵管通而稍欠畅,我没有监测排卵,也不知道是哪边排卵怀上的,我就是顺其自然。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-7 14:36 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内好孕,备孕路程太艰辛了,我也是两侧输卵管不通畅,还在吃药热敷灌肠,坚持不下去的时候经常躲起来哭,可是还得坚持下去
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-8 09:19 | 来自疯狂造人
回复 w1491813954915
恭喜!接宫内好孕,备孕路程太艰辛了,我也是两侧输卵管不通畅,还在吃药热敷灌肠,坚持不下去的时候经常躲起来哭,可是还得坚持下去
加油希望努力不放弃的你很快就能拥有自己的宝贝
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-1-8 10:07
恭喜恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-9 21:58 | 来自疯狂造人
我的是前两天宫外孕腹腔镜手术左边输卵管切除右边输卵管伞端闭锁,唉,现在不知道以后在怀孕呢?,有没有姐妹情况差不多的?出来聊聊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-22 15:22 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-22 20:05 | 来自疯狂造人
亲,你宫外后好孕是哪边排卵?
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-12 17:27 | 来自疯狂造人
恭喜,我也宫外孕一次,这次又怀了。祈祷,观音菩萨保佑我这次宫内好孕双
点击查看全文