要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管造影]

写给准备造影的姐妹

1827080 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕快两年了,迟迟要不上,做过各种检查都没问题,唯独不敢去造影。只因网上说的太可怕了……就这样一而再再而三地拖着……废话不多说,接下来进入正题。
做造影必须是月经干净后的第3到7天。期间不能同房,然后去医院检查白带之类,看看是否有炎症。如果有炎症是不能做的。我查出来白细胞一个加,其他的都是正常的。当时在等其他报告时手贱去网上查了一下,发现白细胞一个加不能做,然后自己就在那边纠结的不行,后来问了医生,医生明确告诉我一个加没关系……
预约了时间后就回家等待,第二天发现自己排卵了,白带拉丝……我又开始紧张了,马上又上网查了一下,说是排卵期不能做造影……吓得我立马打电话过去问医生,医生的回答非常明确,排卵期可以做造影……
终于等到今天的造影,因为我是最后一个做,从八点半到医院开始就各种紧张,其实一想到要造影就害怕……看到第一个出来的姐妹特别淡定,我心里轻松了一些……但是等待的过程是痛苦的,特别是有一个因为紧张做了很久,后面没办法医生开了镇静药……我开始不淡定了,还好一起做的姐妹一直开导我……后来我也想通了,不管怎样都要做,开始发现自己非常饿,让老公出去买了吃的回来,刚好吃完就轮到我……
可能是因为吃饱喝足的原因,我也就不紧张了,而且为了防止自己再次紧张,我一直找医生和护士聊天,她们都很友善,我问什么答什么……不知不觉就完成了……当医生说情况不错时我才发现已经结束了……真是后知后觉啊……期间还是有一点点涨痛的,就像痛经,只是痛了十几秒吧……然后就是躺着休息半个小时,再坐着休息半个小时……
这边插个注意事项:休息一个小时后医生就会让你回家,如果你的家很近可以马上回去,但是路途比较远的还是建议多休息一会儿……我当时做好了什么感觉都没有,时间又很晚了,想着赶回家吃饭下午上班……然后我就直接滴滴回家,那个滴滴师傅车开的超快,又不是好的车,严重颠簸,没上车几分钟就开始肚子疼,比造影时还疼……下午整个人都不好,因为得上班无法躺着休息,晚上回来直接奔溃了……
啰嗦了这么多,感觉很乱……这边整理一下,姐妹们看重点吧……
1、造影是在月经干净后的第3到7天,期间不能同房。
2、白带检查其他没问题白细胞一个加也没关系,可以做的。
3、排卵期也是可以做造影的
4、造影时千万别紧张……我知道这个很难,你可以选择跟医生护士聊聊天来转移注意力
5、做完造影医生会让我们躺着休息一个小时,如果不赶时间尽量多休息下,特别是下午就不要再上班了
现在特别困,但是我从造影后就想着要把自己的经历写出来,让姐妹们不要害怕拒绝造影……希望会对大家有帮助……让我们都顺利好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-4 07:09 | 来自疯狂造人
我也犹豫着去造影呢,就是好害怕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-4 07:29 | 来自疯狂造人
同上,害怕啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-4 07:30 | 来自疯狂造人
我也是害怕做造影,每次预约好医生,都找各种理由推辞,我害怕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-4 07:33 | 来自疯狂造人
回复 q1509751412263
我也是害怕做造影,每次预约好医生,都找各种理由推辞,我害怕
我们都会对未知的东西而恐惧,我作为一个过来人告诉你,其实不可怕的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-4 07:33 | 来自疯狂造人
回复 Sslp
同上,害怕啊
你看我,也是怕的不行,但是做过了发现没什么……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-4 07:34 | 来自疯狂造人
回复 懒懒人儿
我也犹豫着去造影呢,就是好害怕
我犹豫了半年,浪费了半年的时间……如果真的想早点怀上,听我的,造影不可怕……可怕的是我们自己胡思乱想
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-4 07:38 | 来自疯狂造人
回复 小林子他妈
你看我,也是怕的不行,但是做过了发现没什么……
12月不怀孕准备去做,备孕一年多了,想试管了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-4 07:44 | 来自疯狂造人
造影后是三个月不能要孩子么?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-4 07:49 | 来自疯狂造人
我前天刚做B超造影,通而不畅!也是犹豫很久才去做,真的不可怕!那种痛是可以忍受的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-4 07:58 | 来自疯狂造人
回复 q1491265821474
造影后是三个月不能要孩子么?
下个月就可以的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-4 07:58 | 来自疯狂造人
回复 Sslp
12月不怀孕准备去做,备孕一年多了,想试管了
试管是非常受罪的,又很花钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-4 07:59 | 来自疯狂造人
回复 w1499842252706
我前天刚做B超造影,通而不畅!也是犹豫很久才去做,真的不可怕!那种痛是可以忍受的!
对啊,我们就是自己虾自己
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-4 08:06 | 来自疯狂造人
我刚做完输卵管造影,还不到半个月,当时做检查在一楼,但是医生办公室在四楼,做完就让下地爬楼去医生办公室,当时后面还有要检查的。下地后下腹稍微有点疼,流出一些褐色液体,可以忍受的疼,还是自己爬的楼。我个人觉得还是检查前打肌肉针比较疼,我有点紧张,肌肉绷的有点紧,推药困难,打得我屁股好疼,其实造影没有想象的那么可怕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-4 08:07 | 来自疯狂造人
亲,你做的是什么造影?B超还是碘水?感谢你的分享,我也约好了礼拜一的4D子宫输卵管造影,心里一直忐忑不安,因为周期短,怕那个时候已经排卵了,就不能做了,现在放心些啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-4 08:13 | 来自疯狂造人
回复 Baby/快来
亲,你做的是什么造影?B超还是碘水?感谢你的分享,我也约好了礼拜一的4D子宫输卵管造影,心里一直忐忑不安,因为周期短,怕那个时候已经排卵了,就不能做了,现在放心些啦
碘水的做完得避孕三个月,所以我做的是b超造影。我做的时候已经排了,我是周二排卵,周四做的。医生说没关系的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-4 08:15 | 来自疯狂造人
回复 糖糖在江湖
我刚做完输卵管造影,还不到半个月,当时做检查在一楼,但是医生办公室在四楼,做完就让下地爬楼去医生办公室,当时后面还有要检查的。下地后下腹稍微有点疼,流出一些褐色液体,可以忍受的疼,还是自己爬的楼。我个人觉得还是检查前打肌肉针比较疼,我有点紧张,肌肉绷的有点紧,推药困难,打得我屁股好疼,其实造影没有想象的那么可怕。
是啊,希望我们下个月好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-4 08:31 | 来自疯狂造人
白带检查和白细胞是怎么查的呢?结果出的快吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-4 08:33 | 来自疯狂造人
还有这个b超造影啥意思?怎么操作?我的大夫说让我去做通水。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 08:34 | 来自疯狂造人
贵吗造影?是看妇科?
点击查看全文