要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]趣谈移植那些事儿

2394910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
01 关于移植后用药((谨记药不能停))
今天移植的时间在上午,我们争取在上午11:00前就开始移植。移植一定要涨小便啊,要有明显的胀痛的感觉,一点点小便不够的,涨痛的感觉,明白吗?

移植以后的用药和以前一样,以前用什么药接着用什么,不要停!讲了几个意思啊?药一直要用下去,是吧?不要停药,不要玩疯掉了,经常有人发短信给我“哎呀,匡医生,我有个药忘了吃,我怎么办?”我能怎么办呢?你已经忘了,我怎么办呢?是不是,我一点办法都没有!

昨天晚上还有个人半夜三更发信息给我说有两片药找不到,我说我一点办法都没有,是不是,我就是飞也飞不到你家来呀,是不是?药是不能停的,接着用药,不要停,原来怎么做的,接着怎么做。

我们这里冷冻胚胎移植是全世界最简单的方法,因为我们追求的是用自然的方式来进行移植的。70%的人是在有排卵周期移植的,只给你吃达芙通就够了。有的人总想多吃,什么叶酸也要吃,维生素也要吃,是吧,这个也要吃,那个也要吃,总怕药吃少了。对不对?这个是不对的啊!

你有排卵,就会有一个黄体,这个黄体就会产生雌激素,产生孕酮。你妈妈生你的时候就靠这个黄体就把你生下来了,对不对?我们现在还给你吃了达芙通,所以双保险了啊!

但是排卵周期冷冻胚胎移植这个达芙通是一定要吃的,我们大量的数据证明,在冷冻胚胎移植的时候,即使你有排卵,吃了达芙通妊娠率会提高的。而且单吃达芙通足够了。

还有30%的人需要做激素替代,激素替代有各种原因,大部分人是内膜有问题,内膜很薄;还有一部分人是反复胚胎移植失败,还有其它的什么月经期太长了,一直在出血,等等,各种原因,我们没有办法才会去做激素替代,所以不到万不得已,我们是不做激素替代的。

激素替代意味着你体内没有黄体,没有排卵过,没有排卵,你体内就没有黄体,不会产生雌激素和孕激素。那你体内的雌激素和孕激素完全要靠我们补充。这些激素从哪里来,你口服的那个黄药片(即芬吗通)里面就含有雌激素和达芙通,你塞的那个药,可能塞的是安琪坦,也有的人可能塞的是雪诺酮,无论是安琪坦或是雪诺酮,都是阴道黄体酮,塞的这个阴道黄体酮,它就含有孕激素。所以我们给你用了两种孕激素,记住啊,一种是达芙通,黄药片里的达芙通,一种是塞的阴道黄体酮。

塞药的这些朋友注意啊,有的人可能很细心,今天移植以后可能会去取你的血报告,一看,哎呀,我的孕酮怎么这么低呀,只有5-10pg/ml! 不要担心,孕酮一定是低的,一定是低的!为什么我们不担心孕酮低呢?因为这个阴道塞的黄体酮,它在子宫的浓度是比较高的从子宫到抽血的这个地方来,不是直线距离,它是穿过身体,循环好几遍才过来的,肾脏还要排掉一部分,从胆汁还要排掉一部分,到了抽血这个地方来就很低了,对不对?

还有一点,你吃的那个达芙通,用测孕酮这个方法是测不出来,知道吗?所以你子宫这个地方的孕激素的含量是不会低的。不会低,大家要注意啊,所以不要担心这个孕酮,不要去研究。我反复的苦口婆心跟你们讲,你们不要去研究激素,你不可能成为一个生殖内分泌专家,你知道吧。你就是看二十年的病,也不可能成为专家,明白吧?我们的这套做法,就是拿给同行看-不是给妇产科医生哦,就是做生殖的同行去看,他也看不懂,因为这种方法,是我们原创的!这种方法我们运用了多年,几千例病人总结下来的成功率是很高的。很高的成功率啊,所以呢大家放心,你焖着头按我们的计划用药就行了。不要去研究这个激素!

激素替代的病友注意,移植日请将前一次的激素报告打印出来,移植日早晨将报告给超声医生看,让医生再次确认使用孕激素前血中孕酮水平没有升高。激素替代周期,在使用孕激素前,一般血中孕激素水平不会升高,孕酮低于1ng/ml,如果孕酮上升,说明内膜过早转化为分泌期,这样胚胎-内膜同步的时间不能准确计算,要取消移植。先用雌激素,再用孕激素的病友就是在做激素替代。

阴道塞安琪坦的病友注意,无论你是否做激素替代,只要你在塞安琪坦,移植日早晨继续塞安琪坦,同时带两粒安琪坦进手术室,移植的时候告诉移植的医生在移植后放两粒安琪坦在阴道,注意一定要和医生讲,否则医生不知道你要放药。移植的时候要将阴道中药物擦除,可能会导致药物浓度波动,移植后放两粒药可以保持子宫中黄体酮水平的稳定。塞安琪坦的病友经常担心药物流出来,这是正常的,滴水不漏是不正常。

本文转自上海九院试管婴儿公众号!如需预约就诊,请点击预约

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-2 12:52
说的真好,我的孕酮就4,我一开始都急死咯,后来门诊医生告知,不需要看孕酮,我们用的药足够了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

医院
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-2 13:47
回复 Alice0604
说的真好,我的孕酮就4,我一开始都急死咯,后来门诊医生告知,不需要看孕酮,我们用的药足够了 ...

确实是的~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-2 14:13
回复 上海九院生殖中心

确实是的~~
感谢您,让我们不在惶恐,需要这样的正能量!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-2 15:24
挺可爱的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-11-4 22:45
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 22:20 | 来自疯狂造人
回复 Alice0604

说的真好,我的孕酮就4,我一开始都急死咯,后来门诊医生告知,不需要看孕酮,我们用的药足够了
亲验血结果出来后雌二醇再补了吗?我十四天验血后医生把雌二醇就停了,打黄体酮,吃地屈孕酮片。我是人工周期。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-9 23:23 | 来自疯狂造人
激素替代就是人工移植周期对吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-9 23:54 | 来自疯狂造人
为啥不首选阴道给药而首选口服达芙通啊?口服副作用比塞药大的感觉.
取卵周期一说手术会丢失颗粒细胞 一说降调 可能导致黄体功能不全 所以开了多重黄体支持...是不是说如果血液孕酮没问题 其实也不用下那么多药啊?
移植前服用黄体酮主要是镇静子宫有利着床吧?
黄体酮类药物有胎儿致畸副作用吗?用药有没有上限?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-13 18:32
您好我想咨询一下,我用的促排卵周期,月经第14天孕酮2.71ng,第15天b超看卵泡排了,内膜10a就定移植了,我这孕酮是不是已经高了会不着床啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-25 22:48 | 来自疯狂造人
文字里满满的亲切,感恩好大夫,
点击查看全文