要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【感谢信】暖暖十一月——九院试管之路

216236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文共900字,阅读约5分钟

我于2009年查出两侧卵巢囊肿,2011年结婚。在中药调理、监测排卵均无果后,2012年6月做了宫腹腔镜手术,确认为子宫内膜异位症(左侧巧克力囊肿+右侧浆液性囊腺瘤)。手术的效果立竿见影,同年8月我就怀孕了,不幸的是胚胎发育不良,到9月底胎停清宫。2013年年中,我终于开始了试管之路

2013年-2014年,我在本地两家医院先后做了三次试管。本以为33岁的年龄不算太大,试管应该没问题,没想到这条路远比我想像的更艰辛。首先因为宫腹腔镜手术的负面影响,摘除了巧克力囊肿的左侧卵巢几乎不排卵,
即使促排也只有小卵泡,也就是只有一侧卵巢可以取卵(和我有相同经历的病友有很多,请吸取我的教训,在卵巢上动手术要慎之又慎!最好先听取生殖中心医生的意见)。更糟糕的是,三次试管三种方案,结果却都是胚胎碎片多、质量差,只有第二次微刺激方案获得一枚勉强可用的胚胎,没有移植。

得知上海九院生殖中心擅长微刺激,且治疗生育疑难杂症经验丰富后
,我决定去九院找匡主任。2015年到2016年,我在九院又做了三次试管。九院是团队作业,虽然只在初诊时见过一次匡主任,但了解了九院生殖中心的运作模式后,我知道每次方案背后都有匡主任在把关,我要做的就是全力配合。第一次试管取卵8受精7,惊喜地获得一冻一囊。然而接下来两次,取卵越来越少,情况越来越差。第二次取卵3受精3,养囊未成。第三次取卵4,异常受精3生卵1,连养囊的机会都没有。这次的方案是取卵三天后移植,好在之前已经攒了两枚胚胎,总算不必再面对移植日无胚胎可移的难堪。2016年5月5日,我移植了一枚二级八细胞的冻胚。

移植完当晚我就回了。移植一枚胚胎的怀孕概率有多大,我没去多想。实在不行就去借卵吧,已经做好了最坏的打算,心态反而很放松。移植第11天,我去买了验孕棒。试纸上一片空白的那几秒,对我来说仿佛一个世纪那么漫长。
但是!慢慢地,竟然奇迹般地出现了第二条红线!也许,是六次促排取卵经历了太多的坎坷,攒下的人品,终于在移植时爆发了,让我一次移植成功。此后的整个孕期都很顺利,40周+1时因轻度胎盘早剥行剖宫产,
女儿现已三个半月,12斤,十分活泼可爱。

回想过去的六年,中药、手术、试管,多少次两地奔波,身心俱疲,多少次面对胚胎质量差的难题,前路茫茫,不知何时才是尽头。如今,一切艰辛都已过去,
一家终成三口。在此衷心感谢匡主任和您的团队,圆了我们一家六年的心愿。祝愿您新的一年平安康健,带领九院生殖科造福更多的不孕家庭!

上海九院生殖中心预约就诊通道 预约就诊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-1 14:39
恭喜,前排接好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2017-11-1 17:01
太不容易,恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-2 09:30
我也想找匡,
点击查看全文
医院
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-2 11:37
回复 s1258157642
我也想找匡,

帖子底部留了预约通道链接,有希望找匡教授就诊的姐妹可以申请
点击查看全文
医院
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-2 11:37
帖子底部留了预约通道链接,有需要就诊的姐妹可以申请
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-30 08:15 | 来自疯狂造人
楼主,官方后有没有去专门医院保胎呀?
点击查看全文