要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

好孕来了什么都挡不住(附备孕经验)

47057284 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-08-05
强阳的时间: 2017-08-05

过了很久才来回馈,主要是早孕前期一切都不稳定,楼主很怕失望,所以等到第一次产检过后才来写这篇升级论文。

楼主89年,老公88年的,其实我一直不觉得自己是大龄,之前觉得自己还是个孩子(其实现在也是哈哈),觉得现在是怀宝宝最好的时刻。言归正传,2016年初开始备孕,周期大概33天左右,经期还算准确。同样的,觉得不避孕就能很快怀孕,然而过了好几个月都没能怀孕。当时压力已经很大了,终于在2016年9月去了医院检查,果然查出了问题。其实楼主当时就简单的查了个性六项激素还有做了个B超,一切正常,但是楼主老公的精子活力很低,才30%,于是开启了一条漫漫吃药路。楼主老公当时吃了好多种药:维C、维生锌胶囊、复方玄驹、五子衍宗、鹿晶血……这些药其实有一定的作用,到了2017年4月,再去医院检查,精子活力已经到了60%,可是此时依然没有怀孕。此时的楼主依然到了奔溃的边缘,因为楼主是辞职备孕的,可是这么久还是没怀上,慢慢地对自己也产生了怀疑。这时候也在造造上认识了几个同样备孕的姐妹,楼主觉得跟她们比起来备孕还是太不上心了!于是做了如下准备:

1、在金秀儿旗舰店买了好多套半定量排卵纸(其实之前还在其他店买过一套300块的,不过没有成功);

2、泡脚。那段时间楼主泡脚可勤快了,几乎天天泡。

3、豆浆。排卵前是和黑豆和黄豆混合的豆浆,排卵后喝黄豆豆浆。也是几乎每天都喝,不给楼主老公喝,但是一个人又喝不掉,所以打一次豆浆楼主是分两天来喝的,喝不完就直接倒掉。

就这样,楼主5月份非常认真的备孕,真的感觉天天在玩尿,但是五月份用了半定量试纸还是没测到强阳,有加深到减弱的过程,也安排同房了,安排完了继续测发现试纸又开始加深了!这个时候楼主就奔溃了,要么就是之前那么多天测的其实没有排卵,到了月经前两天才是真正的排卵,要么就是楼主这个月排卵了两次!这个时候只好再补了一次(其实已经晚了,中间隔了几天没测试纸,不知道哪一天最深),当然,毫无疑问没中招啊。

然后就到了6月份,当时莫名其妙大姨妈晚来了十几天啊,相当于五月份楼主就没来姨妈。整个周期变成了47天!这是从来没有过的,但是每天测早孕一点印子都没有,但是姨妈没来啊,婆婆当时抱了很大的希望,但是楼主其实很确定这个时候没有怀孕的了。这个时候楼主已经下定决定要去医院检查+监测卵泡了,再加上半定量,我就不信不能成功。不过6月份由于楼主出门旅游,大姨妈在旅游的时候来了,没法去医院检查性六项激素,就只能拖到7月份去检查了。6月份也有监测卵泡,不过楼主强阳当天下午去的,结果第一次去生殖中心的人有专门的医生给看,一个人要好久,所以等到楼主的时候都快下班了,B超监测没做成,也就不了了之了。但是楼主老公去测了精子活力,85%……这个值真的是让人惊喜又惊恐!惊喜的是老公从4月份开始就没吃药了,改为跑步运动,过了两三个月精子活力居然这么好真的出乎意料(这也间接说明楼主之前的判断是对的,运动才是最好的良药,一直叫他运动,不过当时老公懒不喜欢运动,后来入手一款运动手表每天监测才开始跑步的);惊恐的就是老公没问题了,要是楼主还怀不上不就是楼主的问题了吗?!六月份很努力备孕也没成功,楼主已经怀疑自己的问题了。

7月份楼主去妇幼保健院的生殖中心做了性六项激素,结果泌乳素有一点点偏高,其他都正常,当时医生也没给我配药,就让我吃了坤泰调理气血还有维生素E胶囊。当时很犹豫要不要做输卵管造影,因为楼主是个很怕疼的人啊,看见造造上说的有些人通的都很痛啊。后来还是决定先检测卵泡,要是这个月不成功就去做造影了!因为当时楼主已经不想怀孕的事情了,楼主当时在拔罐减肥(楼主微胖,觉得可能是自己太胖了没怀孕,另外要是做输卵管造影也是没办法马上怀孕的,那还不如先减肥)……就这样楼主一边做拔罐减肥,一边半定量+医院监测卵泡,真的忙到晕头转向。那段时间住在娘家也没喝豆浆也没泡脚,觉得反正8月份要做造影了,先自我放飞吧。8月中旬的时候,半年前婆婆帮我挂号的中医终于排上号了,于是从娘家回来。回来的当天晚上,楼主莫名的测了一根早早孕,结果有淡淡的水印,这是从来没有过的事情!楼主赶紧跟老公说了,老公压根不相信,因为之前那么努力都没中,这个月我俩就同房了两次,很随意的,也没有垫枕头也没有倒立,怎么可能就怀了呢?当晚谁也没告诉,第二天用了三种早早孕试纸测,都有印子,然后就发给婆婆看了,想着不用去看那个老中医了。结果公婆还是带我去看了,说是这么难排队,要是怀了最好,没怀也可以看看……当天还给配了中药,挂了下周的号,不过感觉那个老中医还是有点水准的,配了中药让我不来月经就不吃,生冷的刺激的东西不吃,连矿泉水都不让喝。后来就是,再也没去啦!因为本宝宝升级啦!

【总结】:

1、泡脚、喝豆浆、跳绳、爱爱姿势到底有没有用?仁者见仁智者见智吧,做总归比不做好,但是楼主怀孕的那次什么都没做啊,楼主还是子宫后位呢当时爱爱姿势还是传统的姿势,事后也没有垫枕头也没有倒立,还是怀孕了,所以这个时候觉得怀孕好容易啊,怎么以前怀孕这么难呢。

2、心情一定要放松。其实楼主爱爱的时候觉得肯定没放松,因为毕竟还是有所期待的,很紧张啊,只不过不抱希望地爱爱而已啦。

3、半定量试纸。半定量试纸楼主觉得还是有用的,之前从来没有测到过强阳,但是用了半定量居然出现了强阳(用普通排卵试纸也测出了强阳,以前没有过),半定量也只是更加精确而已,让自己知道什么时间段会排卵。

4、卵泡监测。这个是最简单粗暴也是最有效的方式了啊。就是碰上周末医院监测卵泡会比较麻烦,具体哪一天排卵我至今还是不知道,8.5、8.6都有可能排卵,但是楼主之前用了半定量,怕错过所以8.4去监测之前就安排了一次同房,然后8.5强阳监测卵泡还没排,当晚又安排了一次,8.6老公吃不消了就没安排(当时医生让我8.5、8.6连续两天同房的)。现在回头想想,精子可以存活2-3天,要相信它们的能力哈。

关于早孕之后,我觉得大家没事不用常跑医院啊,只要不见红应该就没事,当时我就是太紧张了,第一次HCG和孕酮正常,第二次孕酮下降,医生说先做B超确定宫内,再保胎,后面就隔一段时间去检查一次。吃了黄体酮还有育胎丸,一直卧床,后来做B超发现有了胎心和胚芽,继续吃了一周药,就私自停药了,发现木有事情啊。是药三分毒,只要hcg翻倍正常就好了哇,那段时间我真的是愁的要命,天天担心宝宝会不会不好,早孕反应也难受,生不如死啊。

最后,我把剩下的半定量套装出手吧,要的人直接举手哈,当时买的时候是138元/套,现在200元两套不包邮,再加上多出来的好多排卵试纸和一片好孕绵好了。

点击查看全文

天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-24 19:49 | 来自疯狂造人
接宝妈强大本月成功宫内好孕,接健康胎心胎芽。恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。宝妈一定要传我本月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
幽幽草1989 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-24 22:41 | 来自疯狂造人
回复 loishome
接宝妈强大本月成功宫内好孕,接健康胎心胎芽。恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。宝妈一定要传我本月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
也谢谢你!大家都心想事成!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-25 09:37 | 来自疯狂造人
楼主 我想买啊 卖我吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-25 16:16 | 来自疯狂造人
接好孕哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 18:49 | 来自疯狂造人
楼主半定量出了吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-25 20:14 | 来自疯狂造人
我想买,卖了吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-26 07:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕!接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-26 07:11 | 来自疯狂造人
恭喜你,传我好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-26 07:16 | 来自疯狂造人
半定量还有木
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-26 07:28 | 来自疯狂造人
恭喜,希望我也本月好孕了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-26 07:32 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-26 07:36 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-26 07:38 | 来自疯狂造人
接好孕,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-26 07:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-26 07:40 | 来自疯狂造人
接好孕噢 孕妈妈恭喜你哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-26 07:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内健康好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-26 07:45 | 来自疯狂造人
恭喜楼主升级!接好孕!
点击查看全文
暖暖夜读班
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-26 07:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 07:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文