要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[大排畸检查]

脑室宽+脐带螺旋紧密+双顶径超大=健康可爱男宝宝

72535428 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于备孕期抗精子抗体已经说过!孕期吐到20周也是不堪回首!可是这些都没有后期的问题让人闹心。。。
24周大排畸时只知道孩子偏大一周,大夫说都正常,所以没有过多关注B超单子,只沉浸在妈妈肚子里小家伙的视频中。等30周B超时大夫紧皱着眉头问我“大排畸在哪做的?当时都正常不?”瞬间蒙了,不知道怎么回事,而B超大夫也不说太多,只让一会儿问大夫。拿到单子见上面写着有脑室增宽0.96cm,左脑室增宽0.8cm,小脑延髓池宽0.6cm。自己手机一查,1厘米为临界值,超过 1.5将被诊断为脑积水。大夫还不错,没有吓唬我,只说过两周再复查,正常是应该变小的,因为32周是吸收高峰期。闹心吧啦得度过了两周,大早去复查,和老公祈祷一切正常一切正常。。。
还是同一个B超大夫,竟然又问一遍“大排畸在哪做的?当时有问题不?”奶奶滴啊,是不是要吓死人,紧接着还加一句“知道你家孩子脑室宽不?”接下来说的什么我都不知道了,就听见她跟助手说“写1.01,建议复查MRI”
拿着单子赶紧找大夫,大夫说“保险起见,去最权威的医大二院做个宝宝脑部核磁共振吧,虽然没到1.5没事儿,但是过1了我们也得重视,而且这孩子双顶径太大,32周就9.2了。。。”
和老公出来就联系做核磁这事儿,老公立即打车去医院挂号,中间的心情就不说了,去找权威产科主任咨询啥的也略。定了三天后做核磁。而那个核磁做的啊,声音超大,我带了耳塞都嫌吵,别说肚子里的宝宝了,一开始各种动啊,我赶紧用手摸摸。大概十多分钟,那屋子还很冷,幽闭恐惧的我就差哭了,为了宝宝只能闭眼忍着!出来后能过了半个小时吧,宝宝委屈地又开始使劲动,那种心疼。。。
六天后出结果,两侧脑室各增宽1cm,小脑延髓池宽0.84,脑部结构无异常,脑中线居中。算是放了点心吧,起码结构是正常的,只是单纯增宽。
拿着结果去给大夫看,大夫说应该没问题,如果不放心建议做个无创,再查一下染色体(这时候查染色体只能做脐带穿刺)。想了想,还是选择相信宝宝没问题,不做了。而这时34周,宝宝双顶径已经9.6了。
闹心的是,一个问题没过,又来问题,宝宝脐带螺旋紧密,就是比绕颈还严重,有一段脐带是螺丝一样螺旋拧巴的,也就是说这种情况宝宝容易缺氧,让我随时观察胎动,若有异常立即住院吸氧。
接下来的每周一次胎心监护也不理想,两天做四次估计也是没谁了,好在折腾到最后总能及格。36周的双顶径10.2,脑室宽几乎没变。这时候已经决定剖腹产了,160cm的我不想尝试自然分娩这个大脑袋娃娃了,而且脐带还有问题。。。
BTW,宝宝特别好动,就像不睡觉一样各种动,我觉得他着急出来,就打算39周剖,可是由于主任要出差,所以38周+4就剖了,七斤三两男宝一枚,一切正常。老公都哭了。(生产前一天b超时脑室未见明显增宽,双顶径10.4)
现在宝宝70天,跟我小时候一模一样。爱吃小手,爱笑,脖子能立着,虽然很淘气,但是超可爱,超幸福。
所以宝妈们,只要我们自己保持心情愉悦,无条件相信宝宝,都是没问题的!每一个孩子都是小天使,专门来给爸爸妈妈送幸福哒!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-24 12:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-24 13:31 | 来自疯狂造人
21周检查侧脑室宽临界点,希望25周大排畸时候宝宝自己顺利吸收,接宝妈的侧脑室宽顺利吸收!也祝宝宝健康成长!
点击查看全文
晶9 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-24 13:32 | 来自疯狂造人
回复 渴望有宝宝的猪
21周检查侧脑室宽临界点,希望25周大排畸时候宝宝自己顺利吸收,接宝妈的侧脑室宽顺利吸收!也祝宝宝健康成长!
肯定都没事!我朋友家开医院的,她说现在宝宝老多这个问题了,其实最后都没事!放心啦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-24 13:34 | 来自疯狂造人
回复 晶9
肯定都没事!我朋友家开医院的,她说现在宝宝老多这个问题了,其实最后都没事!放心啦!
谢谢哈楼主哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 09:47 | 来自疯狂造人
觉得医院真的吓死人了,好在顺利通过
点击查看全文
晶9 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-25 10:36 | 来自疯狂造人
回复 等待我家二宝
觉得医院真的吓死人了,好在顺利通过
可不嘛!怀个孕各种被吓唬。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-25 20:24 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 20:24 | 来自疯狂造人
谢谢分享,恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-25 20:44 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 07:02 | 来自疯狂造人
恭喜♪٩(囍)و♪接健康男宝已在腹中~
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-26 07:08 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-26 07:13 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-26 07:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接,我也是双顶经大,32周,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 07:23 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-26 07:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-26 07:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-26 07:28 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-26 07:29 | 来自疯狂造人
楼主,你的宝宝出生时多少斤啊?
点击查看全文
晶9 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-26 07:29 | 来自疯狂造人
回复 w1492843704703
恭喜恭喜接,我也是双顶经大,32周,接健康宝宝
这个很可能遗传哦,我老公脑袋就大
点击查看全文