要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝妈你们介意宝宝穿别人的旧衣服吗?

890137 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆晚上跟我说不要给宝宝买衣服抱被这些,让我宝宝穿他哥两小孩以前的旧衣服,婆婆说买了穿不了多久浪费钱,到时候她会把那些旧衣服洗干净晒好,我还是想给我宝宝买新的,如果以后二胎穿自己宝宝的我觉得没什么,但穿别人的衣服我总觉得不自在,首先最重要的一点他小侄女小时候皮肤不好总起疙瘩身上抓的到处都是烂的,可我婆婆说那是水土不服,老公没说什么也不想跟他讨论他并不关心这些他随便觉得无所谓,可我很纠结!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-4 22:39 | 来自疯狂造人
我们这里有这种说法,穿百家衣宝宝好带好养。我打算只是出生的时候买一点,外甥们还可以的衣服就接着穿,适当添一点服装。我能接受。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-4 23:05 | 来自疯狂造人
宝宝刚出生穿的是自己买的。以后就穿别人的旧衣服了。洗干净多晒晒。确实小孩子长得太快了。但是如果像他小侄女那样的我不会要的。我亲戚给的衣服我都是仔细检查后又洗又晒后才给宝宝穿的。
点击查看全文
蒙蒙萌i (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-4 23:32 | 来自疯狂造人
回复 浅笑安然……
我们这里有这种说法,穿百家衣宝宝好带好养。我打算只是出生的时候买一点,外甥们还可以的衣服就接着穿,适当添一点服装。我能接受。
我婆婆的意思就是出生的时候不要买,打底的衣服都不要买,等宝宝三个月以后大了再买。
点击查看全文
蒙蒙萌i (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-4 23:35 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的维他
宝宝刚出生穿的是自己买的。以后就穿别人的旧衣服了。洗干净多晒晒。确实小孩子长得太快了。但是如果像他小侄女那样的我不会要的。我亲戚给的衣服我都是仔细检查后又洗又晒后才给宝宝穿的。
本来新生儿就没什么抵抗力我怕到时候对宝宝皮肤不好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-5 00:40 | 来自疯狂造人
我们老家都说,小孩刚出生要穿旧衣服,宝宝更好带。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-5 06:08 | 来自疯狂造人
我家东北这边也有孩子更好带的说法,我老公河南也是。。。大姑姐家留了一堆让我嫌弃够呛买的本身都是破烂一件不要,我妈也觉得恶心说那是以前穷,说出生第一件衣服一定要买上等的,我家一切都是新的,只有婴儿床是我弟弟用过的(小我十四岁亲弟弟)
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-5 07:31 | 来自疯狂造人
我这老家也有说法,穿旧衣娃娃好带,如果别人给你你就挑挑,不好的不给娃娃穿就是了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-5 07:35 | 来自疯狂造人
回复 蒙蒙萌i
本来新生儿就没什么抵抗力我怕到时候对宝宝皮肤不好。
新买的衣服也不一定好啊。你应该学着给宝宝增强抵抗力,就像人没有细菌也是活不了的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-5 08:05 | 来自疯狂造人
旧衣服有旧衣服好处。先检查看看是否有合适的旧衣服。再买两套新的。毕竟是新生儿
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-5 09:52 | 来自疯狂造人
今天刚拿了一些我妹妹儿子的衣服
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-5 10:07 | 来自疯狂造人
干净的就行
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-5 11:41 | 来自疯狂造人
如果小孩健康的 那么ta的旧衣服可以吖 我们这也有穿旧衣沾点福气说法~但如果有些小问题 还是新的吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-5 12:11 | 来自疯狂造人
我这也说刚出生穿别人穿过的衣服更好,甲醛啥的都洗没了!
点击查看全文
蒙蒙萌i (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-5 13:59 | 来自疯狂造人
我婆婆喜欢打牌打麻将为了赶时间所以比较邋遢,衣服裤子和内衣内裤还有袜子不分男女全部一起塞进洗衣机,吃喝穿在我婆婆的概念里没有讲究的,我也没有打算把宝宝养的多娇气,但是我还是觉得自己备些衣服有备无患。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-5 16:49 | 来自疯狂造人
回复 蒙蒙萌i
我婆婆喜欢打牌打麻将为了赶时间所以比较邋遢,衣服裤子和内衣内裤还有袜子不分男女全部一起塞进洗衣机,吃喝穿在我婆婆的概念里没有讲究的,我也没有打算把宝宝养的多娇气,但是我还是觉得自己备些衣服有备无患。
我婆婆在这方面也格外邋遢,但是给孙子洗衣服她格外分得清。洗的比我还干净。
点击查看全文
蒙蒙萌i (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-5 19:09 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的维他
我婆婆在这方面也格外邋遢,但是给孙子洗衣服她格外分得清。洗的比我还干净。
我婆婆洗不干净,小孩的袜子洗了穿的时候还满袜子的沙,而且每次收了衣服放在吃饭的凳子上,小孩吃饭都是穿鞋踩上面的,他侄女那时候得皮肤病有两三年一直不好跟卫生也有很大的关系。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-5 19:09 | 来自疯狂造人
回复 蒙蒙萌i
我婆婆的意思就是出生的时候不要买,打底的衣服都不要买,等宝宝三个月以后大了再买。
那不行,让你老公去做她工作。还是要买点的。
点击查看全文
蒙蒙萌i (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-5 19:16 | 来自疯狂造人
回复 浅笑安然……
那不行,让你老公去做她工作。还是要买点的。
嗯,我也觉得多少得买点。
点击查看全文
蒙蒙萌i (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-5 19:20 | 来自疯狂造人
回复 20妹妹
如果小孩健康的 那么ta的旧衣服可以吖 我们这也有穿旧衣沾点福气说法~但如果有些小问题 还是新的吧
哈哈,他侄女小时候身体很棒就是一直反反复复的皮肤病抓的身上到处都是烂的,福气的话公公婆婆还有他哥都一致认为那姑娘长的没福气的脸。
点击查看全文