要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

异地恋异地婚备孕过程

62057 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: 2017-09-14
我和我的老公不止是异地恋结婚后依然在异地。因为喜欢狗,我决定要个狗宝宝,从今年5月份开始不再避孕,并开始间断性的吃叶酸(是因为自己坚持不住,偶尔周末回家就忘记吃了)。我和老公因为异地的原因,一个月可能同房四五回,这期间也不一定在排卵期上。6、7月份开始使用排卵试纸,但坚持的也不够好,因为月经一直很规律,推算下个月的来经日,基本确定排卵日,两个人跑去中间一个城市同房一下,都失败告终,7月份月经推迟了15天,担心是不是吃叶酸导致的,并开始停用叶酸。8月份想认认真真准备一回,可因为自驾游给毁了。9月份认认真真开始测排卵,颜色开始加深时候,买了火车票找老公去了。觉得像是14号排卵,并在13、14号并在变浅那天15号晚上都同房了。连续的三天同房后,买了火车票又回工作所在了。然后按理28号来月经,推迟了三天后,我在10月1号早上测了HCG,明显的两条杠,开心的在当天去医院测血HCG和孕酮,因为国庆假期,结果要明天才出来。
我来稍微总结心路历程:
首先看了各姐妹们发的帖子,有的说不要紧张,别去想别去在乎,就怀上了。但对我来说,紧张这东西真控制不了,我越控制不要去想,结果越是在加深自己的意念。放轻松的确是应该的,但对于那种确实不能放松的姐妹,其实也真没什么,不用刻意去抑制这种紧张,反而适得其反。我经过三四个月的失败,本来月经特别规律的我,排卵日也不出那两天,可就是怀不上,还一次月经推迟半个月,不难不紧张,担心自己身体不行,担心输卵管是不是堵的,担心老公精子是不是不行,我们两个因工作关系又是异地,又没有去医院检查什么的,怕自己一个月又一个月的这么折磨两个人,在那么一天,瞒着领导,往一个地方去,就为那一次同房,想想就累。可是即使这样思绪万千,每天紧张兮兮,但在9月份科学地备孕,总算修成正果了。
第二,就是科学地备孕了。经过三个月稀里糊涂地备孕,都不知道自己真正什么时候排卵,一直抱着侥幸心理和一种怀孕很容易的心态,而且很自信的在那一天同房一回,最终明白了这样都是无功的。于是9月份停经四五天后开始每天定一个时间测LH试纸,试纸说明是建议早上10点到8点之间,我自己选在晚上八点,就这样连续几天都是浅色,等到12、13号开始慢慢加深,隔四个小时测LH,因为一边在路上一边回到家,可能后期没有按时测试纸,但觉得14号中午是最深的,因为老公在上班,在回家后连续三天晚上同房,第四天接着坐火车返程。所以认真的态度很重要。(后附图)
第三,回去后,没什么反应,也不嗜睡,只是小腹左侧有点疼,偶尔的刺痛,排卵大概十天后胸胀痛,而且变得稍大,腰疼了两三天,我以为不久会来月经,因为和自己原来来经前反应差不多,我也一直也没有勇气用早孕试纸,害怕是白板,并特意在停经后三天时候测的,结果意外地让我开心!(后附图)
祝各位备孕中的姐妹们尤其是异地恋的老公不常在旁边的姐妹早日好孕!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-3 09:35
恭喜恭喜!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-4 12:54 | 来自疯狂造人
恭喜,恭喜!接宫内好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-4 13:00
恭喜恭喜,接顺利好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-15 23:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-10 11:09 | 来自疯狂造人
恭喜你,真的不容易,我也是异地,希望你的胎儿健康成长,接你好孕!
点击查看全文
小程序用户 | 孕30周5天 | 发表于 2023-12-19 11:18 | 来自疯狂造人
一样,目前依旧异地中,深有同感
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-12-19 11:58 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文