要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[羊水问题]

一胎妈妈看过来,这就是生孩子!

77220248 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期10月1,因为某些原因,9/29早上底裤见红一点点,进医院检查说羊水60mm偏少叫住院。然后说给我试产(其实就是打催产素),试产期间待产房里有另外3位宝妈,左边角落的宝妈撕心裂肺的叫痛把都我吓出了眼泪,叫痛了很久说她想拉大便,一个医生说哪有那么快,然后伸手去检查后马上神色慌张叫其他护士准备进产房,然后这位宝妈就转进了产房。右边是一位二胎的30周早产宝妈,前面好像也是一位二胎宝妈,刚开始没怎么出声。后面慢慢地哼哼。我想我应该会很顺利不会痛得那么厉害,试产期间宝宝胎心率有下降情况医生建议剖腹,但是还是想坚持顺,所以没有同意剖。现在宫颈口已展平,不用放球,坐等开全口。。。后续继续更新!
ps. 没床位,睡走廊!

续1:感谢各位宝妈的支持鼓励!
从晚上7点开始一直在阵痛到现在还在继续,刚开始5.6分钟一次一般大姨妈痛,现在一次比一次痛,越来越难忍受了!继续加油!希望宝宝能过了12点出来,生日就是9/30了(农历8.11)。

续2: 泪奔!凌晨12点多了,刚刚检查才开一指!还有9指未开!护士说预计顺利的话明天天亮看能不能生。我还以为。。。还有无数个一波比一波痛的阵痛,我要怎么熬下去各位宝妈早点休息!期待好消息吧!(God bless)
续3:
凌晨3点钟,昨晚由于某些原因几乎整夜没睡,今晚实在想好好休息,奈何阵阵宫缩折磨到现在,也不知道现在宫口有没有开大一些,只求天亮时护士来的时候宫缩就结束了。。。继续战斗阵痛。。。
续4:
早上6点,阵痛间隔时间7.8分钟一次,一次一分钟左右,护士过来听胎心说还没开始规律,但是这时候的阵痛已经是超出最痛的姨妈痛了,有些忍受不了,还好每次时间不是很长。6点半左右开始感觉间隔时间短了,但是手机在充电无法记录。此时的阵痛不同昨晚,昨晚阵痛之前下腹会一阵紧胀,宝宝也会不停地动,然后才开始痛,此时的阵痛说来就来,毫不留时间给人摆个好受的姿势,一痛上来气都忘了怎么喘了。
续5: 报喜!9/30 15:15曲折顺产2970g公主小宝。
距上次更新已经过了一天了,原因是昨天生产完已经精疲力竭了。昨天说到早上6点半后的阵痛,事实证明跟临产前强子宫收缩比起来这个痛更是不足一提!相信对于耐痛力不强的宝妈一定身同感受。
早上9点护士找我去吸氧,顺便查了开指情况,说开了1.5指,顿时心灰意冷!痛了几个小时才开半个指,医生说头胎的话这是正常情况,检查完后护士就走了,因为很困吸着氧就在检查床上就睡着了,不知睡了多久护士路过看到我说时间到了不用吸了,下了检查床去了下洗手间,出来的时候又进来一个医生给另外一位宝妈检查开宫情况,顺便问了下我的情况,她又叫我躺上去给我检查,检查了说开了一公分半,但是宫颈软化得很好,叫我准备去产房人工破水。
带着忐忑的心进了产房,以为破水会很痛,其实没什么感觉。破水后说前羊水2度不是很好,建议剖,但是也可以试着顺。坚决回复要顺,然后回到了待产房,真正的噩梦就从待产房角落这张床开始了。。。
这是之前做催宫试产的时候隔壁那位叫得撕心裂肺的宝妈待的床位,破水之后躺上没多久一种电击式的宫缩感觉来了(就是感觉一根横着的硬大便被卡在子宫,然后电击这根硬东西整个痛感充斥整个子宫,你很想把它拉出来,但是横着还卡着的怎么可能?而且医生一个劲嘱咐不要用力),刚开始还勉强可以承受,随着时间推移,痛感越来越强烈,逐渐我坚持顺的意志力也慢慢被打碎。。。大概中午的时候,医生检查宫口说开到3指左右,后羊水3度,说建议剖,怕感染,那时已经接近绝望了,我说跟老公商量下,老公刚开始说剖不好什么的,我说我实在受不了了,他说那听你的吧,这时旁边一个活泼的护士跟我说其实你已经坚持这么久了,可以再试试,顺产对宝宝好!想到这里狠狠牙说那我再坚持坚持!

一点多的时候真感觉要晕了,身体一阵一阵发冷,我大声叫医生我说血糖低要晕了,她说你叫的那么大声精神得很怎么可能晕+_+然后呵斥我叫我鼻子呼气嘴巴出气不要用力,看了很多帖子都说要听医生的配合好生,所以一直忍着不敢用力。此时此刻我真的已经虚脱,我说我可以打无痛吗?快给我打无痛吧,医生说我们医院没有无痛!(其实之前已经了解过的),我说我全身好冷真的要晕了,而且我很想吐,一个医生说谁叫你乱喊乱叫做无用功不吐才怪,我慢慢撑起身体准备坐起来缓一缓,让自己尽量不要吐。
续6:
年轻活泼的护士看着我像真难受的感觉,说你先坐起来我给你找个袋子,护士还没转身,我噗的一口就吐在了墙壁上,然后又是不受控制地吐了一口在被子上。医生护士们都捂着嘴说着什么,好像是在叫阿姨,说味道太大,整个房间都是味道。我一个劲没力地说着,对不起对不起,我真不是故意的,也不知道她们有没有听到,这时已经顾不上无地自容了,我只想上厕所,我说我要找我老公,医生说这里边别人不能进来,你可以去门口跟你老公见一见。我一走一停挪动着笨重又疼痛的身躯往外走去,护士见状过来搀扶着我,我眼泪不自主地往外流,护士安慰我说不要哭,你不能哭,宝宝本身羊水少,再哭缺氧会更厉害,我强忍着泪水试着换个欢喜的心情,换了鞋让老公带我去外面洗手间上了厕所,然后回来在待产房门口站了一会儿,这个时候已经没什么力气,老公说去给我买点东西吃又实在不想吃,然后就走回去了。刚进到门口一阵痛又来,我就扶着隔壁床二胎妈妈的床头等阵痛过去,这时候已经看不清人了,但这时候二胎妈妈还在床上。
阵痛一过我缓缓上了床,这时候阿姨已经清理好了被我污染的地方。刚躺上一阵阵痛又过来,顿时觉得头脑清飘飘,浑身发冷发抖,我使力把被子拉上盖好,一会就悟出了一身汗,我跟医生说我真的可能要晕了,浑身发冷头又痛(主要前两晚没休息好原因),护士说我喂你吃点东西吧,你吃巧克力还是红牛?(我带进去的),我无力地回复 红牛 二字,护士拿来给我喝了几口,阵痛袭来好像力气又来了,这时候真的控制不住使劲大便,医生还在一个劲说不要叫,鼻子呼嘴巴出气,不要使劲,这时我已经管不了那么多了,使劲拉大便,大便没出来,感觉拉了好多尿出来,穿的尿不湿也湿湿的。过了一会医生过来检查说宫口还是3分半,但是后羊水3度建议尽快剖,然后说了后羊水三度可能的危害,说孩子如果吸取胎便可能会智力有问题,我说我再试一会,不行再说,她们就找老公签了字。阵痛一来就控制不住地拉大便,拉了几次感觉肚子越来越涨,也越来越承受不了,我说小孩快出来了,求你们了快给我检查开了几指,医生说没那么快的,你再坚持两个小时候,墙上的表显示已经14点30多了,我彻底绝望了,我说我不要生了,求求你们给我打无痛吧,多少钱我都出,医生说我们真没无痛。我说可以再给我检查一下宫口吗?我真觉得要出来了,医生坚决说不会那么快的的,再检查都是一个样!那快给我剖了,我求你们了快给我剖了,医生说你再坚持一个小时看看情况怎样再说好不好?我说不要考虑了,赶紧剖,快准备麻药。医生说那你跟你老公说好吧,打了电话给老公让他赶紧签字,不一会医生就拿了个文件给我签字,我此时视力已经完全模糊(本来就700多度近视),只管跟着医生指挥签在这里,签在这里。。
续7:
签完字医生就走了,但是过了一会还没人来带我去手术室,我说怎么还没有开始啊,快给我打麻药手术吧!一个护士说没有那么快的,还要准备手术器具,此时此刻分分秒秒都想shi掉算了过了一会儿一个医生过来告诉我,某某,你的宫口已经开到8,9分了,现在去手术室准备顺便,不用剖了!什么?不是说我宫口3分半吗?都没检查就8,9分了!这时已经管不了那么多了,只想尽快结束这一切。医生一个劲说把内衣脱了,手术室不能穿内衣,我试着尽快脱掉,但实在没力了,活泼的护士就过来帮我脱掉,扶我进了手术室。进去后看到待产房旁边的二胎妈妈已经在手术室另一台手术台,我也不知道她什么时候转进来的,上了手术台后我也不知道该做什么了,医生护士们自己忙自己的,可能在准备东西,我说医生我什么时候开始生啊?她说你感觉到痛就用力就可以了,此时护士让我打开手握住手术台旁边的铁杆,两脚蹬住前面的台子。活泼的护士叫我闭上嘴装满气使劲用力,只感觉下面有一点点大便在门口,使了几次力才拉出一点点,我以为真的是大便,医生说已经看到头一点点了,再用力加油,顿时明白那坨“大便”应该就是小宝了,我的目标就是尽快把这坨“大便”拉出来。但是这时真的太虚脱了,感觉阵痛已经没什么感觉了,不知道是阵痛不强烈了还是我对这个痛不敏感了。这时听到了旁边手术台小孩的哭声,二胎妈妈已经生了,我说我也要加油了,麻烦给我吃点东西,活泼护士说还喝红牛吧?我说好!喝了几口红牛再继续等阵痛发力,但这时真感觉不到什么阵痛了,这时候全部的医生护士都去了隔壁二胎妈妈帮新生宝宝了。我凭着自己的感觉使力,用了很久力感觉还是没什么进展,等护士过来的时候说,真厉害,头已经出了一大半了,再加点油,要让宝宝尽快出来,不然久了会缺氧。
续7:
不知道使了多少次劲,医生大声告诉我再加把劲,你这种情况不用侧切开刀孩子应该是可以出来的,然后她就教活泼的护士要怎样做可以让产妇少开裂,要怎样助力。慢慢地我感觉到下面左边开始慢慢裂开,像撕步匹一样,然后是右边,再大点劲,感觉阴蒂处流利地划开,就像锋利的剪刀剪开一匹丝滑的布,裂到顶部后感觉“大便”瞬间出来了,护士说真厉害,宝宝的头已经全部出来了,我心想还有大半截身子要拉,还要继续,这时接生的医生说再加油用力,我牟足劲使劲用力,医生拉着小宝的头顺着力道就拉了出来,这时我感觉是生出来了,但是也没有觉得肚子特别挺松,可能是一心想着疼去了。什么时候剪的脐带也不知道,只看着医生麻利地给小宝吸着口鼻,也不见哭声。我问医生小孩健不健康,没有人回答我。这时突然想起拿手机看下时间,15:15分,孩子被抱过去旁边的台子上,听到医生护士说这个宝贝好白净啊,没一会儿就听到哭声了,也就放心了。然后就问是男孩还是女孩,护士说待会会抱过来给你看的。过了一会儿医生抱着孩子过来把屁股对着我,说“某某,看看你生的是男宝宝还是女宝宝?”我说:“是女宝宝”。然后跟电话里的老公说我们生了个女宝宝。另一个医生继续给我剥胎盘,压肚子,都痛得我哇哇叫,特别是拉胎盘出来的过程感觉又生了一遍小宝身子医生说我下面左边右边和上边一共三个伤口,但都没流血,然后说给我检查里面宫颈,不知道用什么在撑开看,也是一阵痛,宫颈里面也有一个小撕裂伤口都没有出血,问我要不要缝针,我说不要缝,千万不要缝,我想到的后面撤线又要遭罪,她说我给你缝针可能还真要出血,那就不缝了。这时又问护士我还没看到小孩长什么样子,她说待会会抱给你,现在移到床上去吧,从手术台上慢慢移到床上后,护士就把小宝包好了放在我身边。看着她乖乖地睁着一双大大的眼睛缓缓地,疑惑又迷茫地看着周围的世界,顿时觉得一身疲惫都烟消云散了。

但是。。生孩子还是太痛了,简直超出人类承痛极限!真的不敢要二胎了

这就是第一次生孩子!
希望各位宝妈也不要被我吓到,不要有恐惧心里,我这么弱都挺过来了(身高才150)。分享产程是想分享下经验给各位没有生产过的宝妈,当最痛忍不住要大便的时候说明宝宝已经在里面发力,很快就要出来了,想拉大便时适当地用力,不要一味听医生的忍着,忍不住了还怎么忍,适当用力拉就对了。每个人的承痛能力不一样,也许我就是承痛力特低的那种。一切顺其自然就好,然后就是能顺尽量顺,能不剖尽量不要剖,现在都很庆幸自己顺产过来了,也算是老天的一种眷顾。
续:
出了产房回到病房,上厕所的时候发现自己的脸肿得很大,跟前一天刚进医院的时候比脸大了一圈,活活给痛肿的,还有用力过度,嗓子也痛得厉害,嘴唇干得掉皮。然后就是给宝宝开奶后,每次一吸奶子宫就收缩痛,不过比起生产时的阵痛,算是轻的了。然后就是排恶露,前两天排血量很多,每天的纸尿裤要换几次,后面每天量减少,颜色也逐渐变暗,现在已经过了10天,恶露依旧还有,每天卫生巾要换几个,也不知道要排多久才干净,听老公的姐说一般都是一个月才排干净,最少也要20天左右。还有一个让人难受的就是之前买了收腹带,戴了两次后上厕所的时候感觉小腹会很难受的痛,跟生产的时候差不多,走路都难受,估计是收腹带挤压了被撑开的骨盆。

祝愿:
每位宝妈都顺利生产健康宝宝!
附小宝图:(刚出生时头是扁的)
字数限制,我要另外盖楼了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 20:36 | 来自疯狂造人
加油宝妈,顺利生产
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-29 20:39 | 来自疯狂造人
宝妈加油,祝你一切顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 21:07 | 来自疯狂造人
宝妈加油!接顺产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 21:08 | 来自疯狂造人
加油加油!!等你好消息!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-29 21:11 | 来自疯狂造人
加油,祝顺利顺产!平安健康!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 21:15 | 来自疯狂造人
接发动。求顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-29 21:20 | 来自疯狂造人
宝妈加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 21:32 | 来自疯狂造人
加油!接见红接发动
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 21:58 | 来自疯狂造人
接发动,希望你我都顺产,大人孩子平安健康!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-29 22:56 | 来自疯狂造人
加油!宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-29 22:56 | 来自疯狂造人
宝妈,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 23:33 | 来自疯狂造人
加油!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-29 23:42 | 来自疯狂造人
加油 宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-30 00:23 | 来自疯狂造人
加油啊,宝妈!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-30 01:53 | 来自疯狂造人
加油宝妈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-30 06:31 | 来自疯狂造人
宝妈加油!一定能很快的顺利跟宝宝见面的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-30 06:59 | 来自疯狂造人
加油,应该很快了,进了产房就快成功了,伟大的妈妈!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-30 07:49 | 来自疯狂造人
同求健康顺产求宫缩,求见红
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-30 08:11 | 来自疯狂造人
加油,顺利生产。
点击查看全文