要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[日常护理]

孩子湿疹从开始的不懂到痊愈的护理心得,宝妈们学起来

3385591 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子湿疹大概是还没满月的时候,因为当时是天气比较热的时候,月子里也没怎么敢开空调,就算是开了也是温度比较高。

结果某一天就开始湿疹了,婆婆我们都以为是痱子,就涂了痱子粉(后来上网查了才知道就算是痱子最好也不要用痱子粉,危害很多wgx内牛满面),后来就是越来越多,等满月的时候长了一脸都是,像个大花脸。每天痒的还时不时用手去蹭,戴上小手套就用小手套蹭,有点脸上严重的地方有点破皮了,没敢用痱子粉了。我就想着要不就注意点,别再热到会不会好点,但是没用。

去我们那边的小医院看了说是湿疹,给开了皮儿宝的药膏,涂了两天还是有效果的,看孩子还这么小不想用了,让她自己慢慢下去。期间我也从网上查了湿疹的治疗以及护理,我看还多人都说用金银花水涂,我就每天网上睡觉前给她涂一次。涂了两天也挺好的,有效果但还是下不去。我感觉要是比较为轻微的湿疹的话用这个擦洗还是可以的。

接着我就还是看了好多湿疹的内容,帖子和宝妈的分享。又上网查了好多产品,看的蝶臣儿油说是纯植物的,开始也是担心,毕竟这个也不是药膏,不确定具体的效果怎么样,只是小面积的涂了一点,过了两天还是有效果。这个是油剂的所以我涂的时候只用一点就可以涂好多地方,虽然有点贵,但是很耐用。后来湿疹症状减轻了我就用又金银花水给宝宝洗的。

总结湿疹护理注意:

妈妈要给宝宝洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,洗澡一定要注意水温不要太热了。

要给宝宝穿清洁柔软、舒适宽松的衣服,枕头也要经常换洗,避免宝宝着凉受热。

宝宝如果是母乳喂养或者混合喂养的话,饮食要注意清淡为主,鱼虾海鲜类和刺激性食物要少吃。

要勤给宝宝剪指甲,为避免宝宝抓伤,出现不必要的感染。

湿疹有些偏方是管用的,但是每个宝宝的情况都不太一样,这个还是要根据自己宝宝的体质各方面的情况选择的。希望对湿疹的宝宝有用、

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-5 14:03

你说的是这个吗?
点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2017-10-8 14:19
回复 这个夏天ing
你说的是这个吗?

恩恩是这个?你家也用了?em23
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-9 13:49 | 来自疯狂造人
什么是湿疹,一片红带有白点吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-11 15:04
回复 w1479821639324
什么是湿疹,一片红带有白点吗

这个湿疹的表现有小几种,再就是可能每个孩子的也不太一样吧,我家没有白点
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-14 11:19
wgx爱爱没人看吗?天气冷了,要多注意孩子,不能感冒了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-16 09:12 | 来自疯狂造人
我家的三个半月了只有晚上抓,而且只有眉毛里有红点,白天就好了,影响睡觉,也是湿疹吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-16 14:11
回复 柳馨
我家的三个半月了只有晚上抓,而且只有眉毛里有红点,白天就好了,影响睡觉,也是湿疹吗 ...

你这应该不是湿疹吧?眉毛里多吗?是不是热到了?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-17 11:06 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
二级宝宝 | 发表于 2017-10-17 13:47
回复 石头沙子
我家的是开始红色小疙瘩,后来冒白尖,后来有成红色不知道是什么,

湿疹是过敏引起的,要先去看医生确定下比较好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-20 14:02 | 来自疯狂造人
回复 甜妞妞的兔兔

你这应该不是湿疹吧?眉毛里多吗?是不是热到了?
眉毛里多,只有晚上有,可是我们晚上给他没盖多厚啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-20 14:41
回复 柳馨
眉毛里多,只有晚上有,可是我们晚上给他没盖多厚啊

这个我还真不知道了em16,实在不放心还是起看一下医生吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-20 17:20 | 来自疯狂造人
我家用的小孩湿疹膏也不错。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-21 11:31
回复 s6006210270
我家用的小孩湿疹膏也不错。

我家开始也用了点药膏,但是我怕时间长了不好,老是看别人说药膏含激素不好,后来没敢用了。药膏要是用几天应该没事吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-25 11:37
em28网上好多湿疹的偏方
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-10-27 16:13
感谢分享了em59
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-30 11:02
天气晴朗,阳光明媚,心情大好,带宝贝出去玩喽!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-1 09:27
孩子湿疹痒的话可以冷敷一下,可以缓解孩子痒的症状的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-2 13:37
回复 巧云羽羽
孩子湿疹痒的话可以冷敷一下,可以缓解孩子痒的症状的。

恩恩,知道谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-3 14:46
宝没得过湿疹,不太清楚。
点击查看全文