要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

奶粉品牌推荐,宝宝睡袋推荐。

129357 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
随着预产期越来越近,我也变得小紧张起来。总怕东西没准备齐全,天天刷某宝和其他购物网站,看看有啥缺的没。
一~现在就需要买奶粉了,因为想要母乳喂养,但是听说奶不会下那么快,宝宝前几天可能只得吃奶粉,但是奶粉一般都大罐的,我怕后期有奶了奶粉不喝浪费。听说母婴店有卖小盒的,打算先入小盒的,具体喝啥牌子的奶粉还没定。先去店里看看吧。
二~榻榻米床垫。一直打算在卧室坐月子,突然有一天自己醒悟,干嘛在卧室呀,卧室那么小,人走来走去的多不方便,而且床也小,三个人睡,宝宝放中间总担心压着他,不如直接去客房睡。客房面积大,有榻榻米,晚上睡觉我和老公各占一个山头,小宝贝睡中间,我们俩都没压力,不用担心碰着他了。但是榻榻米比较硬,已经在网上订做了一个垫子,还没发货。目前正在焦急等待中。买回来肯定还要晒晒太阳,去去味道什么的。希望时间充裕,宝宝别提前了。
三~睡袋。一直在纠结要不要给娃买睡袋。婆婆妈都不建议买。婆婆最近一直在忙着给娃缝一些小被子,小褥子。用的布料我不太满意,是棉布。就是经常用来做床单的一种料子,比较粗,摸起来手感很硬,但是比较结实。话说小婴儿的东西舒适最重要吧。但是婆婆很辛苦,每天趴再缝纫机跟前忙活,还把前几个孙子孙女的东西拿了出来让孩子用。比如斗篷,外套,睡袋之类的。那些有的都有20年历史了,不管是款式还是质量都拿不出手,光凭手摸就摸的出来,假假的没质感。我知道小孩子长得快,有些东西没必要那么讲究,但是谁不想把最好的给自己宝宝,更何况我还是头胎,心没那么大。但是我什么时候没说,因为我知道婆婆很辛苦,年纪大了,观念,品味和我们都有所不同。在她的那个年代也许这些已经是最好了。妈妈这边心比较大,买了一套孩子上幼儿园的床铺,包括被子褥子还有上面的套子。套子质量好,舒适度高,莫起来又棉又软,价格也贵,但是她买的也太大了。小婴儿床被用得上那么大嘛。我说太大了,妈妈说没事,从小睡到大,我主要是担心被子太大压的很。但是我也没说啥,就说好。我明白老人的心,妈妈这边我也能理解。回来后思来想去还是入两个睡袋,换着用。婆婆和妈的东西我都接受,毕竟是老人的心,至于用不用在于我了。
想想还有啥,差不多就这三件了。还有10天足月,这10天希望该买的都买齐,整理的都整理好,之后就安心在家待产了。不出门了。现在每天还出去溜达,逛街逛超市什么的,后期除了小区其他地方都不想去了。心累
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-12 12:36 | 来自疯狂造人
睡袋我也没买,买的是大一点的连体衣,这样既可以起睡袋的作用,长大点也可以穿
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-12 13:19 | 来自疯狂造人
被子确实不能太大,分量重宝宝吃不消的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-12 13:40 | 来自疯狂造人
睡袋天气冷再用,下个月生 天气还是很热
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-12 15:32
睡袋 我买了 我觉得挺好用的 但是很多人说不好用
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-12 17:39 | 来自疯狂造人
你们还买软床垫…我婆婆还说不能睡我们房间那个软床垫要给我们换个硬的
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-12 19:00 | 来自疯狂造人
回复 ta有点傻
你们还买软床垫…我婆婆还说不能睡我们房间那个软床垫要给我们换个硬的
硬的实在睡不着。嗝的浑身疼
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-12 19:01 | 来自疯狂造人
回复 s5813529203
硬的实在睡不着。嗝的浑身疼
她们是说软的睡了不好
点击查看全文