要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

不知道该不该留下二宝

534527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们。我盼了好久的二宝这个月终于来了,但是我们最近几年的经济因为生意的关系很紧张。也深知养育孩子要花费的时间、经历和经济有多么的不易与高消费。但是身为母亲的我,一直在两难徘徊。不要?还希望老大以后会多个伙伴多个亲人。要?因为不知道未来还要有多大的投资和责任。老公的压力会史无前例的巨大与沉重。老人是希望我们留下,我也很想。可是如果以后会很累,累到我坚持不下去怎么办呢?大家都来帮我出出主意吧,我真的好纠结好无奈。心疼自己,心疼老公。更心疼肚子里无辜的孩子
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-11 21:40 | 来自疯狂造人
这是一条命,问别人是没有用的,还得你们一家商量着办
点击查看全文
家有一宝盼二宝 该用户已被删除
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-11 22:22 | 来自疯狂造人
我觉得你说的矛盾呢,既然盼2宝,而且没避孕,那怀上肯定是要的,怎么刚怀上又说经济问题,如果想到经济问题,应该避孕的!我个人觉得只要自己喜欢孩子,有精力就够了!钱多就富养,钱少就穷养!穷人家的孩子出人头地的多了呢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-11 22:29 | 来自疯狂造人
要是你没怀,巨大经济压力面前会劝你不要。可是现在你怀上了,为了钱带来的各种压力而舍弃二宝,我又觉得不该。因为一条命不比钱更加珍贵吗?穷有穷养。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-11 23:48 | 来自疯狂造人
恕我直言,要是觉得经济精力都会吃力,之前就应该做好避孕,这里最无辜的就是这个小生命
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-11 23:49 | 来自疯狂造人
既然是盼来的二宝不是意外有的,那我觉得面临困难尽量不要退缩。孩子也会带来福报的。我今年怀孕我和老公工作收入都好顺,我们觉得是宝宝送财来了。就是那句话儿孙自有儿孙福。可能我比较乐观!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-12 08:25 | 来自疯狂造人
来了总是能养活他的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-12 09:16 | 来自疯狂造人
既然是盼了好久的二宝 为何不要呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-12 10:31
怀了还不想要,让怀不上的我情何以堪啊em81
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-12 11:58 | 来自疯狂造人
生下来就会坚持下去了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-12 12:19 | 来自疯狂造人
钱多富养钱少穷养,怀上了就好好生下来吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-12 12:22 | 来自疯狂造人
要不要二胎的问题应该是在怀孕之前就确定好的,怎么会怀上了还没确定要不要呢
点击查看全文
倔强花 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-12 13:07 | 来自疯狂造人
回复 吕可儿
这是一条命,问别人是没有用的,还得你们一家商量着办
是,你说的没错。唉。。。。谢谢
点击查看全文
倔强花 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-12 13:10 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我觉得你说的矛盾呢,既然盼2宝,而且没避孕,那怀上肯定是要的,怎么刚怀上又说经济问题,如果想到经济问题,应该避孕的!我个人觉得只要自己喜欢孩子,有精力就够了!钱多就富养,钱少就穷养!穷人家的孩子出人头地的多了呢!
是因为之前真的挺想要的,也没觉得经济有多困难。但是一知道真的怀孕了,突然就觉得如果以后我们不能创造大的富贵的时候,愧对的是两个孩子。所以很纠结。谢谢亲的沟通
点击查看全文
倔强花 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-12 13:11 | 来自疯狂造人
回复 红提子
要是你没怀,巨大经济压力面前会劝你不要。可是现在你怀上了,为了钱带来的各种压力而舍弃二宝,我又觉得不该。因为一条命不比钱更加珍贵吗?穷有穷养。
是的,没错。我也在考虑其实未来的路谁也不知道是什么样,但是放弃一条生命真的太不该,谢谢亲的建议
点击查看全文
倔强花 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-12 13:11 | 来自疯狂造人
回复 田娜
恕我直言,要是觉得经济精力都会吃力,之前就应该做好避孕,这里最无辜的就是这个小生命
是,我考虑的不周全
点击查看全文
倔强花 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-12 13:12 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
既然是盼来的二宝不是意外有的,那我觉得面临困难尽量不要退缩。孩子也会带来福报的。我今年怀孕我和老公工作收入都好顺,我们觉得是宝宝送财来了。就是那句话儿孙自有儿孙福。可能我比较乐观!
谢谢亲的鼓励和沟通。谢谢。
点击查看全文
倔强花 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-12 13:12 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
来了总是能养活他的
说的没错。我不应该自私的只考虑自己
点击查看全文
倔强花 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-12 13:13 | 来自疯狂造人
回复 jing-jing
既然是盼了好久的二宝 为何不要呢
谢谢亲的建议。我很想要。会留下的
点击查看全文