要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

B超(彩超)诊断宫腔粘连意义

2279322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经调查研究,采用配备有阴道探头的彩色超声诊断宫腔粘连。

对患者行经阴道超声检查,观察子宫腔的位置与形态、子宫内膜的厚度和回声的均质性、子宫内膜层与肌层交界线有无“三线征”、涌动和血流以及宫腔其他病变。

经宫腔镜检查确诊宫腔 粘连65例,经阴道超声对此65例宫腔粘连病例检查,超声检出粘连52例,漏诊13,例检出率80%。漏诊13例,均为病理和宫腔镜检查确诊的轻度粘连。

结果,经阴彩超对于宫腔粘连有一定作用,但是不能100%确诊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-1 07:48 | 来自疯狂造人
经阴彩超是普通阴超还是三维的检出率百分之八十楼主
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-10 15:56
这是说的普通阴超
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 13:33 | 来自疯狂造人
普通阴超说回声尚均匀,形态规则是不是粘连可能性小?排卵后第一天内膜9mm。但是造影医生说我宫腔容量2ml。我有点怕粘连
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 13:34 | 来自疯狂造人
回复 q1508150287147
普通阴超说回声尚均匀,形态规则是不是粘连可能性小?排卵后第一天内膜9mm。但是造影医生说我宫腔容量2ml。我有点怕粘连
我的子宫大小49×45×32。是子宫小导致宫腔小还是粘连?
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-2 09:53
我的子宫大小49×45×32。是子宫小导致宫腔小还是粘连?

可以把造影片子和B超单发过来我看看。以前有过人流清宫或宫腔手术吗?月经怎么样?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-2 10:58 | 来自疯狂造人
杜医生 子宫粘连内膜是不是就涨不起来? 内膜能够涨起来是不是就可以排除粘连呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 21:30 | 来自疯狂造人
回复 杜成晓

可以把造影片子和B超单发过来我看看。以前有过人流清宫或宫腔手术吗?月经怎么样?
造影剂打的比较多,我今天刚刚查出怀孕,请帮忙看下片子宫腔有问题没?

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 21:32 | 来自疯狂造人
回复 杜成晓

人流过,但是人流后直接带环了。两年前摘环。月经之前不多,不知道是不是因为摘环?摘环后少点,那会我节食减肥两年。最近两个月没有减肥月经也多了些,第一天挺多,第二天少。第三天快没了的状态。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-3 21:35 | 来自疯狂造人
回复 等我的小太阳
杜医生 子宫粘连内膜是不是就涨不起来? 内膜能够涨起来是不是就可以排除粘连呢?
我这里医生是这个意思,粘连不好长起来,内膜有点薄。但是有那么一小部分人就是可以长,内膜还可以的。所以担心呀!
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-4 10:44
造影剂打的比较多,我今天刚刚查出怀孕,请帮忙看下片子宫腔有问题没?

片子拍的不好,看不出宫腔的问题。已经怀孕了,现在有要孩子的打算吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-4 13:00 | 来自疯狂造人
回复 杜成晓

片子拍的不好,看不出宫腔的问题。已经怀孕了,现在有要孩子的打算吗
孩子要的,请问中间那团白色的是宫腔吗?
点击查看全文
杜成晓 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-1 09:22
孩子要的,请问中间那团白色的是宫腔吗?

是宫腔的位置
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-2-2 11:06 | 来自疯狂造人
回复 等我的小太阳
我就是那小部分人,内膜排卵第二天1.2,结果重度粘连,已手术
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-2 11:28 | 来自疯狂造人
B超能检查出来,说明宫腔粘连有点严重
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 12:31 | 来自疯狂造人
宝妈我的子宫大小和你差不多,你的子宫没有影响到你怀孕吧?我的医生说我的子宫小要调理
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 13:04 | 来自疯狂造人
回复 佳沐
宝妈我的子宫大小和你差不多,你的子宫没有影响到你怀孕吧?我的医生说我的子宫小要调理
是子宫大小差不多?还是宫腔容量大小差不多?我没治疗,直接怀了,子宫只要有功能就能怀,不用治疗吧?你的子宫大小多少?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-8 13:05 | 来自疯狂造人
回复 佳沐
我有时候B超还40×39×32呢,每次都不一样。反正我没治疗。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 17:39 | 来自疯狂造人
是子宫大小差不多?还是宫腔容量大小差不多?我没治疗,直接怀了,子宫只要有功能就能怀,不用治疗吧?你的子宫大小多少?
没有做宫腔容量测试就b超照的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-8 17:42 | 来自疯狂造人
5.4x4.2x3.6这之前做的,后面做的就小了我没图片了大概是4.6x3.9x2.6
点击查看全文