要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[宫腹腔镜介入]

34369107 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8月25日去医院办理了入院,先是在门诊验了白带,白带正常然后就去住院部办理了住院手续,接下来就是一直呆在医院里,护士说只要办理了入院,就不可以外出外宿,听说星期六星期天是不做手术的,星期一手术也排满了,可能只有等到星期二了,虽然不可以去外面,但还是可以去医院楼下走走,现在医院里有商店,食堂之类,很方便,到了晚上护士就过来叮嘱十二点之后就不要在吃东西,喝水,星期六早上要空抽血,还有一些其他检查。
8月26日早上很早护士就过来抽了七管血,反正检查也蛮多的,后来快到八点时就去做阴道B超,肝胆脾碑肾检查,然后心电图,胸片,电子阴道镜,验大小便,可能星期六吧,人也不怎么多,一个上午都不到就检查完了,接下来也没什么事情,还是继续在医院里休息。星期天也是在医院休息。
8月28日星期一护士就过来交代了术前的一些事情,比如给了一套病号服,手术当天早上就可以穿,晚上十点不能吃东西,十二点不能喝水,术后躺在床上脚要多活动,防止血栓,还要买好护理垫,到时候垫病床上,准备好两双袜子,术后穿,一个矿泉水瓶子,一双一次性筷子,水瓶子用来装尿的,其他的就没什么了,还有就是押金要交15000,到了下午五六点的时候,就去医生办公室,医生交代一些事情,就是交代手术中发生的一切事情,还有输卵管有什么问题,该怎么治,比如输卵管可以用美兰液帮你通,如果美兰液不行,就改导丝,一根导丝2000快钱,不管用了有没有用都是需要花钱,因为导丝是一次性的,用过了就不能在继续用第二次,还有签手术同意书,手术同意书需要家属签字,不然都做不了手术。当天护士交代了几遍晚上十点不能吃东西,十二点不能喝水,还说如果吃了东西就的等下个月才能手术。都没灌肠,喝泻药什么的,好像我们这里都不需要,
8月29日手术当天,我被安排在下午一点左右,早上护士一来就交代今天哪里也不能去就呆在病房里等,大概从九点40开始就打吊针,都是补充营养体力的,因为今天一天都不能吃东西,像葡萄糖,维c之类的,都很大一瓶,一瓶要吊两个多小时,然后就这样一直等啊等,这期间心里并不害怕,也不紧张,一直等到一点手术室的护士来接了,家属也跟着过去,到了手术室门换了拖鞋,头上带了帽子,家属就在门口等着,我进去之后护士把我领到一个房间,坐着等着,一进手术室就特别冷,还发抖,进了手术室整个人都变的紧张害怕起来了,然后护士给换了一瓶消炎水,就这样一直等着,大概等了有半个多小时的样子吧,就有人过来领我去做手术的手术室,他们先核对了我的名字,哪一科哪一床,一进手术室就叫脱掉右边的裤子,躺倒手术台上,两条腿就这样固定在手术台两边放腿的,两条腿还给穿上了厚厚的裤子,然后就是阴道消毒,外阴也消毒,麻醉师过来叫我签字什么的,然后就是听到他们在准备手术需要用的东西,在然后把上衣扣子全部都解开了,躺在手术台上一直抖的不行,又冷,一直抖都没有停过,真的特别害怕特别紧张,给身上涂消毒水的时候,冰凉冰凉的,简直太冷了,过了一会儿就给上身盖了东西,然后就不知道然后了,等我醒来,手术已经做完了,迷迷糊糊的听到两个护士在那里聊天,我也不知道躺在哪里,感觉自己好像还做了一个梦,但具体什么梦都一点不记得了,我记得很清楚,醒来的第一句就是问,有没有插尿管,很想尿尿,好像听到了有人回答,就这样一直躺着,感觉身边也有人躺着,不知道过了多久就被推出了手术室,家属一直在手术室门口等着,也不知道过了多久就回到了病房,回到病床上的时候感觉下面流了很多东西出来,心里想肯定是血,肯定流了好多血,因为插了尿管,下面都没有穿裤子,插了尿管自己一点也没有感觉,什么时候尿尿也不知道,记得护士当时和家属说了好多注意事项,当时鼻孔里面插了一种仪器,还要量血压的,还有一个镇痛泵,好像每个手术的人都要用到这个镇痛泵,伤口当时也不疼,就是当天特别想睡觉,也不能睡,家属一直在旁边说,不能睡觉,不能睡觉,还记得当时出来,嘴巴干的很厉害,喉咙很痛,也不能喝水,只能用温开水沾湿嘴唇,虽然没有睡着,但眼睛就是不想睁开,当天我老公婆婆两个人在,他们一个帮我按摩腿,一个帮我按摩打吊针的那个只手,吊针也一直吊针,好像大概到了晚上吊针才吊完,术后八小时才可以喝水,吃东西什么的,到了晚上人就清醒了一些,还可以玩手机了,但躺着还是有些想睡觉,大概到了夜里十二点护士过来拔掉了导尿管,拔的那一刻真的好痛,护士还说拔掉尿管后一定要尿尿,不能憋着,到时候尿不出来又得插尿管,都出不了院,还说下床时一定要双脚先着地,如果晕就在床上躺一会在下,去侧所尿尿时,也好痛啊,每次去尿尿都好害怕,真的好痛,每次都是尿一点,就这样一个晚上起来几次,终于在三点多的时候终于睡着了,一觉睡到六点,
8月30日术后第一天,大清早护士过来叫我一定要下床多走动走动,不然粘连很容易在次粘连回去,镇痛泵还一直带着,就这样下床走走,走了一两分钟,头晕,恶心,想吐了,不行又跑回床上去躺着,还是躺着舒服啊,过一段时间,又得下床走走,还是那个样子,头晕什么的,不过还好都没吐,就这样走了三回,就没走了,早上打包了鱼汤过来,我也就喝了几口,实在是没味口,喝不下,到了八点多医生过来查房,医生说我输卵管是通的,宫腔也没有粘连,就是盆腔粘连特别严重,说是和什么输卵管,卵巢,直肠粘连到一快去了,说我炎症特别严重,医生都说我都是炎症引起的不孕,说实在的话不做这个手术还以为是输卵管的问题,平时检查白带,B超,根本就没有问题,谁知道炎症会这么严重,还好手术发现了问题,然后到了九点就开始打吊针,都是消炎的药水,一直吊到下午一点才吊完,好像吊针之后人就好多了,也拔掉了镇痛泵,然后就下床走走,这时终于头也不晕,也不会恶心想吐了,感觉整个人精神好了很多,这是尿尿也正常了,不痛了。基本都没什么问题。
8月31日手术后第二天,感觉精神还不错,然后就去换药什么的,以为还会打吊针,医生说看伤口恢复的不错,不需要打吊针,然后和我隔壁床的,出去走了好几趟回来,当天手术的四个人,我是第二台手术,我是他们炎症中最严重的一个,其他问题都比他们轻,就是炎症比他们重。今天基本也没什么问题了。
9月1日手术后第三天,终于可以出院了,在医院呆了一个星期,然后去门诊主任那里开了些消炎的药,250.8 一个星期一共花了8700多,比我想像中要少一些。然后医生说月经过后第十天过来监测卵泡,之前还说叫我月经过后去医院消炎,也不知道到底要怎么样,就出院小结的上面做吧。希望可以尽快好孕。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-1 20:01 | 来自疯狂造人
我是28号做的手术 到现在还不可以出院
点击查看全文
w1482669060898 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-1 20:02 | 来自疯狂造人
回复 野生宝宝一枚
我是28号做的手术 到现在还不可以出院
为什么呀,医生怎么说的啊,是不是你术后精神状态不太好啊,医生说我们恢复的还不错,可以出院了,我们当天四个人手术,都是当天出院的,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-1 20:03 | 来自疯狂造人
回复 w1482669060898
为什么呀,医生怎么说的啊,是不是你术后精神状态不太好啊,医生说我们恢复的还不错,可以出院了,我们当天四个人手术,都是当天出院的,
术后挂水三天 然后就干躺着 等周一拆线 太无聊了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-1 20:17 | 来自疯狂造人
回复 野生宝宝一枚
术后挂水三天 然后就干躺着 等周一拆线 太无聊了
我就是手术当天和手术第二天吊针了,后面就不需要吊针了,医生叫我们自己出院后三天左右去当地医院拆线,可能你们和我们这边不一样,我是在我们江西省南昌市省妇保做的手术。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-2 07:57 | 来自疯狂造人
我今天住院,准备做宫腹腔手术,因为之前宫颈追切过,宫颈口小到造影都没有办法做,这次只能扩宫手术和腹腔镜一起,把2个问题都解决掉,然后积极备孕!人家都是知道输卵管堵塞的情况再做这个手术,我感觉我是一切都是未知!好揪心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-2 08:18 | 来自疯狂造人
回复 fan3520
我今天住院,准备做宫腹腔手术,因为之前宫颈追切过,宫颈口小到造影都没有办法做,这次只能扩宫手术和腹腔镜一起,把2个问题都解决掉,然后积极备孕!人家都是知道输卵管堵塞的情况再做这个手术,我感觉我是一切都是未知!好揪心
没事的,我手术后才发现输卵管通的,之前不怀孕,一直以为是输卵管问题,手术后才发现盆腔粘连特别严重,都是很严重的炎症引起的不孕,放轻松,手术后就积极备孕,最起码手术后怀孕希望会很大,相信自己。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-2 08:19 | 来自疯狂造人
没事的,我手术后才发现输卵管通的,之前不怀孕,一直以为是输卵管问题,手术后才发现盆腔粘连特别严重,都是很严重的炎症引起的不孕,放轻松,手术后就积极备孕,最起码手术后怀孕希望会很大,相信自己。
恩恩,谢谢,我是今年第二次住院了,各种不安,祝您好孕哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-2 08:22 | 来自疯狂造人
回复 fan3520
恩恩,谢谢,我是今年第二次住院了,各种不安,祝您好孕哦!
恩,每天都好多人做这个手术,所以没什么,平时多吃些有营养的东西,多注意休息,手术后才恢复的快。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-2 13:24 | 来自疯狂造人
对卵巢功能有伤害吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-2 16:34 | 来自疯狂造人
回复 麦兜兜里的麦麦
对卵巢功能有伤害吗?
这个我就不知道了,也没管那么多,具体还是问医生吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-2 18:07 | 来自疯狂造人
我打算也做,不过是切输卵管,我的也是炎症引起的,不管去哪个医院看都是说炎症引起,你在哪个医院做的 不用灌肠很好呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-2 18:58 | 来自疯狂造人
回复 815715
我打算也做,不过是切输卵管,我的也是炎症引起的,不管去哪个医院看都是说炎症引起,你在哪个医院做的 不用灌肠很好呢
在我们江西南昌妇保做的,因为我的输卵管没问题,宫腔也没问题,就是盆腔粘连很严重,我们这里很多人手术不需要灌肠,喝泻药。我住了一个星期的院,才花了8700
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-2 22:49 | 来自疯狂造人
在我们江西南昌妇保做的,因为我的输卵管没问题,宫腔也没问题,就是盆腔粘连很严重,我们这里很多人手术不需要灌肠,喝泻药。我住了一个星期的院,才花了8700
哦,那挺好,祝你早日康复
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-3 22:30 | 来自疯狂造人
有相关的微信群么 我也刚做完手术
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-4 15:09 | 来自疯狂造人
术后多久才可以备孕?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-4 18:41 | 来自疯狂造人
回复 w1498437406240
术后多久才可以备孕?
这个不知道啊,还得等去复查看医生怎么说,没什么大问题,术后月经过后,就可以备孕的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-5 09:55 | 来自疯狂造人
我也做了手术,很害怕又黏连,怎么防治好?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-5 11:40 | 来自疯狂造人
请问楼主手术之前需要去生殖科咨询要做什么类型的手术吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-5 11:48 | 来自疯狂造人
回复 我的QQ糖
我也做了手术,很害怕又黏连,怎么防治好?
听说多运动,很多人都这样说的。
点击查看全文