要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[流产后检查]

两次生化妊娠,检查进行时(继续更新)~~

117856221 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前提:楼主是87的兔子,老公是83年的猪,2016年5月份结婚,我俩都属于晚婚。年纪大了,蜜月回来就想要孩子了,我和我老公都属于婚前比较洁身自好的人,我婚前也无性行为属于初婚初育,平时月经也正常。就想着水到渠成的事。然而月月都失败,后来找到了播种网这个论坛,学会了用排卵试纸、半定量试纸之类。就这样大半年过去了。2017年年初感冒不能备孕,一直到4月份,感觉不能就这么下去了。就拉着我和我老公去医院做了初步检查。医生只开了性激素六项和精液常规,检查出来都是好的。那就继续安心备孕了。

第一次生化:5月份排卵过后和同事跑去北京玩,忘记备孕的压力,特别开心。回来之后在姨妈日测到了双杠,真是有一种舒心的感觉啊,然而35天早早孕试纸不加深,6.1日生化了。医生说这个具有偶然性,相当于例假推迟,不要在意。可以继续备孕。

第二次生化:6月份生化之后,排卵不变,我就把它当成推迟的例假了,然后当月又怀孕了。早早孕试纸加深也明显,但是一直是阳,达不到强阳,心底有很深的阴影。38天的时候流鲜红血,肚子剧痛,担心宫外孕,做了加急B超,显示看不到什么。7.9日第二次生化了。

两次生化后孕酮都比较低,不知道是孕酮低生化了还是生化了孕酮低的。不会好在不用清宫医生也没建议吃药。只说身上干净后验血看看HCG恢复了没,我干净后自己验了个早早孕大白板,就没去抽血了。两次生化后月经周期和排卵均未变。
本地妇科主任建议:一次生化可能是偶然性,两次生化需要去正规医院生殖科做系统免疫抗体类检查。避孕三个月恢复。
自我考虑:两次生化,特别是第二次腹痛大出血把我老公和我妈吓坏了,决定暂时避孕去南京做检查。虽然怀孕也是个撞机率的过程,但还是希望自己是最幸运的那个。最后选择了江苏省人民医院生殖科,在江苏也比较有名的。

就诊经历:
1、生化干净后,7月21日去省人医生殖中心做第一次检查。
省人医生殖中心不在总部,在永庆巷那边。具体地址:江苏省南京市永庆村16号南京医科大学北门。第一次去之前不能网上挂号也不能挂专家号。去了先办卡买病例,由分导护士先做相关情况记录,然后再排队等叫号。第一次去医生建议做男女染色体检查,由于是刚生化,可能激素还不平衡,建议来过一次月经再抽血验别的。正好染色体检查要三星期出报告,下次来领报告再抽血。

2、8月21日,挂专家号,刁飞扬专家。
第二次可以提前预约专家号了,就预约的刁飞扬专家上午的号。本以为抽血很顺利,当天早上空腹去的。拿了染色体报告正常。但是看到医生已经10点半了,询问了相关情况,做了妇科指检,开了免疫抗体等验血单子,建议男方做进一步精子DNA碎片检查。验血要空腹8:30之前抽完才有效,精子检查要禁欲2-7天后,所以当天不能检查了。交了钱等星期五过去只要直接抽血就行了。
检查报告:女染色体:46,XX     正常
          男染色体:46,XY     正常

3、血检要一星期出,精子DNA碎片检查要两星期。打算9.11日去南京直接拿报告看医生。
有些检查出来了。手机APP上可以看,先做记录:
项目名称                   结果             单位                 参考范围
CD3+(封闭抗体)                       70.25(男:71.78)   %
CD3+CD4+(封闭抗体)               43.9(男:44.11)    %
CD3+CD8+(封闭抗体)               20.45 (男:23.01) %
血小板聚集率                             32.6                         %                               20.0-60.0
D-二聚体                                   0.19                        mg/L                            <0.55
血糖(空腹)                                 4.72                       mmol/L                         3.90-6.10
血清葡萄糖测定(120分钟)         6.08                       mmol/L                          <7.8  
胰岛素(空腹)                               48.4                      pmol/L                          17.8--173.0空腹
C肽(空腹)                                  556.8                     pmol/L                          370.0--1470.0(空腹)
胰岛素(120分钟)                         403.2                    pmol/L 
C肽(120分钟)                             2965                     pmol/L 
抗心磷脂抗体IgM                         9.8                         U                                   <20.0
抗心磷脂抗体IgG                         5.7                         U                                    <20.0
游离三碘甲状腺素                        4.19                       pmol/L                           3.10-6.80
游离甲状腺素                              15.94                     pmol/L                           12.00-22.00
促甲状腺激素                              2.030                     mIU/L                             0.270-4.200
抗甲状腺球蛋白抗体                     <10.00                   IU/mL                              <115.0
抗甲状腺过氧化物酶抗体               7.1                         IU/mL                              <34.0
糖类抗原125                              16.4                       U/mL                                <35.0
糖类抗原19-9                             9.05                       U/mL                                <39.00
血同型半胱氨酸                           16.2                       μmol/L                               5-15
抗核抗体(ANA)                         阴性                                                                阴性
抗核抗体滴度(ANA-T)               <1:100                                                          <1:100
抗双链DNA抗体(A-dsDNA)        阴性(<1:10)                                                 阴性(<1:10)
(间接免疫荧光法)      
抗β2-糖蛋白1抗体测定(A-β2-GP1)      18                 RU/ml                               <20.0

目前出来的报告就这么多,暂时 血同型半胱氨酸 高,不知道跟我不吃叶酸有关系不。120分钟胰岛素也高,具体等咨询了医生再写上。
未完待续。。。

4、9.11号楼主继续挂了刁飞扬专家的号,拿单子复诊。
楼主老公的精子碎片率DFI=8.83%,精子常规也是正常的~~所以,楼主老公不用检查了
楼主封闭抗体也是正常的,全部是阳。好像是用男方检查的值减去女方检查的值,正数就是阳。
现在说下异常:
(1)胰岛素2小时异常,正常值是:2小时是空腹的3-4倍。我2小时是空腹的8倍了。。
配药:格华止盐酸二甲双胍片,早晚各一片口服(空腹)+出汗型运动+忌口(戒甜食戒油腻)。。。。楼主超级爱甜食,能当饭吃的那种,哎~~
(2)血同型半胱氨酸偏高,说明叶酸吸收性不好。
配药:斯利安叶酸早中晚各三片+爱乐维1片/天+B12
(3)抗β2-糖蛋白1抗体测定(A-β2-GP1)达到临界值,备孕数值最好要小于2
配药:阿司匹林肠溶片25mg/片,早晚各一片
(4)CA125最好要15以下,我是16.4,略偏高
配药:阿司匹林肠溶片也能针对这个,所以不用另外配药了。
其他:1、NK省人医不能查,所以没查。
         2、子宫动脉血流,今天问了下医生需要查么,医生说一般这个异常是由于子宫机械性损伤,正常没有清宫或者子宫有机械损伤的不会有问   题。如果要查需要开单子然后去河西分院检查,太麻烦了,楼主就没去。而且生化妊娠本来也对子宫没啥影响。

最后所有药都开了一个月的,一个月后复查~~医生要求暂时避孕,哎~~着急~ 
希望能给备孕或者想检查姐妹们一点经验。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-31 17:00 | 来自疯狂造人
我那时连生化两次,什么都没查,第三次怀了又没事,不过如果多次最好查下!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-31 17:26 | 来自疯狂造人
我也在南京看到,在南京市妇幼看了一年生化两次,后面转南京省中医检查了你这些一样的,还有支原体,子宫动脉血流高。我怀疑是这个导致的,听说很多胎停的也是子宫动脉血流高
点击查看全文
言言贝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-31 18:00 | 来自疯狂造人
回复 w1474071669557
我也在南京看到,在南京市妇幼看了一年生化两次,后面转南京省中医检查了你这些一样的,还有支原体,子宫动脉血流高。我怀疑是这个导致的,听说很多胎停的也是子宫动脉血流高
子宫动脉血流没查,复诊时候我再去问问
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-31 18:51 | 来自疯狂造人
咱俩一样,我也是同型半什么的,和胰岛素高,已经生化三次了,这次才查的,医生开了叶酸和一个降胰岛素的激素
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-1 06:01 | 来自疯狂造人
楼主你老公得封闭抗体你没有显示!我们在一个医院查的.情况类似!我也生化!封闭抗体有事吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-1 06:02 | 来自疯狂造人
糖蛋白抗体医生说没事吗?不是18了吗听人说上海要控制8、我是10.7
点击查看全文
言言贝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-1 08:09 | 来自疯狂造人
回复 俊俊好孕
糖蛋白抗体医生说没事吗?不是18了吗听人说上海要控制8、我是10.7
我还没去复查的。。。
忘写我老公的抗体了,我来补上~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-1 08:16 | 来自疯狂造人
回复 言言贝贝
我还没去复查的。。。
忘写我老公的抗体了,我来补上~
什么时候去医院、快给医生看一下!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-1 10:11 | 来自疯狂造人
回复 w1474071669557
医生说子宫动脉血流的用药是阿司匹林、也没给我查
点击查看全文
言言贝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-1 10:11 | 来自疯狂造人
回复 俊俊好孕
这个我也没查,等我去问问医生
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-2 07:23 | 来自疯狂造人
回复 俊俊好孕
是的,我现在也在吃阿司匹林一天三颗晚上吃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 09:11 | 来自疯狂造人
我第一次生化和楼主差不多时间,记得那时去查是否怀孕还打趣说没准是最好的儿童节礼物,等出了结果有种从天堂掉进地狱的感觉!看完出来就哭了!隔了一个月再备孕8月又生化!两个月都是3号生化,现在去一妇婴中西医调理身体,医生都笑着无奈的说看来这3号不是个好日子!唉…………继续加油努力中!
点击查看全文
言言贝贝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 13:01 | 来自疯狂造人
回复 毛二力
我第一次生化和楼主差不多时间,记得那时去查是否怀孕还打趣说没准是最好的儿童节礼物,等出了结果有种从天堂掉进地狱的感觉!看完出来就哭了!隔了一个月再备孕8月又生化!两个月都是3号生化,现在去一妇婴中西医调理身体,医生都笑着无奈的说看来这3号不是个好日子!唉…………继续加油努力中!
你后来做系统的检查了没
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-2 13:03 | 来自疯狂造人
我估计我也要生化了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-2 13:16 | 来自疯狂造人
刚生化完,这是不知道原因
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-2 13:35 | 来自疯狂造人
我们俩同年 老公也同年 我自从去年胎停后就没怀上了 除了造影 其他抽血的检查都做了 我现在特别想生化一次 这样至少证明管子是通的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 13:48 | 来自疯狂造人
我也生化两次,检查了一圈,也没查出什么问题,然后半年多了,再没备孕过!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-2 14:04 | 来自疯狂造人
你查的这些多少钱?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-2 14:24 | 来自疯狂造人
我也是上次生化,之前胰岛素空腹11点几,但是喝了糖水后就超了,到南京鼓楼去看也没说什么!就查了空腹正常的!
点击查看全文