要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[育儿经验]

5岁大宝不爱吃饭,抵抗力差,老是生病感冒

72097 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大宝都5岁了就是吃饭让人操心,每次辛苦做好饭菜,不是那个不吃这个不吃的。有时候哄两下吃两口就说吃饱了,每天就吃那点饭,又瘦又矮。别人看孩子瘦说多给孩子吃点营养的,像鱼,虾、排骨,我也给他做,可他也得吃啊。这天一冷,或者小区里有感冒的就会找到他,上个幼儿园三天两头感冒生病,一生病我就着急。老师说让给孩子补点锌,去查了微量元素还真缺锌,二岁多补过从那后没给孩子补。这么大孩子真不知道补什么样的好?有人介绍说心易康达儿童锌硒宝片不错,京东上给孩子选了一个月的,没想到孩子很爱吃这个味道。这个周六我原本以为他也吃不了多少饭,凑合着让他吃了点。过了一会儿,他说他想吃包子和糖包,真没想到以前他可不会要着吃的。带他下楼买了,一会两个小包子和一个糖包下肚了,还喝了包奶,不错不错表现很好。最近这几天还给他做了虾,以前他都吐的,这次还吃五六个呢,挺有进步的。现在天有点变凉,幼儿园里有感冒生病的小孩子带药让老师代喂的,儿子这次没有被传染,吃着锌片很好抵抗力也增强了,估计是能吃上饭体质慢慢变好了吧。

点击查看全文
俊熙的妈妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2017-9-4 12:01
补锌能提高免疫力的宝妈们,你们知道吗,感冒的时候给孩子补锌能让孩子好得更快一些,还有维生素C一起吃会更好呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-9-5 10:24
如果楼主平时给宝宝的营养搭配是均衡的,婴幼儿时期的喂养也是很均衡的,只是宝宝现在不爱吃饭,这就可能是几个因素的影响。
如果宝宝平时零食吃得多,那就减少零食量,将不健康的零食改成水果等,而且一定不能让宝宝饭前吃,最好的时间是饭后1个小时吃零食。
还有就是得考虑是不是饭菜不和宝宝的胃口,可能需要调整做饭的花样,菜品,口味。吃饭时或吃饭前是不是看了太久的电视或游戏。还有缺锌也会影响食欲。
宝宝不爱吃饭一定不要强迫,或是大发脾气,先拒绝宝宝的不良饮食习惯,然后少食多餐,慢慢改善,最后再每天定时定量吃饭。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-7 10:33 | 来自疯狂造人
可以补补脾,脾好了胃口就好了呢
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-9-17 22:54 | 来自疯狂造人
一级宝宝 | 发表于 2018-4-19 08:54
这是对孩子吃饭好的锌硒宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-3 00:19 | 来自疯狂造人
鋅+維c一齊補,效果棒棒的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-20 16:12
宝宝不爱吃饭,可能是缺锌,也可能是就餐环境的影响,还有可能就是孩子不喜欢吃这些食物,巴小象告诉我说可以该孩子营造一个良好的就餐环境,给孩子荤素搭配,不能一味的注重肉食,蛋白质之类的,实在不行就要找医生咨询哦
点击查看全文