要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

一直怀不上可能是缺少临门一枪

2468671800 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

基本情况:本人89年年底,到现在还勉强算27岁,老公88年,29岁。2015年9月结婚,婚后一直避孕,直到2016年9月才真正开始备孕。所以算起来备孕差不多1年怀上。本人经期正常,周期在28-30天左右,有痛经但不会特别严重。
坐标(主要是之前看造造,很多时候有姐妹说遇到好医生,自己也想去看,但不知道位置,这次我自己介绍清楚):佛山禅城
历程:
第一阶段——2016年4月到2016年6月
第一阶段的时候主要是做了个孕前检查,2016年4月的时候还没打算要孩子,只是觉得反正结了婚,孕前检查免费就不如先去做个检查。检查结果我俩除了偏瘦,我有点阴道炎症没有其他问题,给出的建议是先治理一下阴道炎症。当时就去做孕前检查的禅城区中心医院妇科治理炎症。但那时候检查,医生说我还有些宫颈糜烂,那时候被这个名称吓到了,就马上做检查,吃药。很快结果出来,原来我还有支原体感染。那时候很害怕,因为觉得这个名称是那些不检点的人才会有的病,我和老公都是正经人家怎么会感染这个。后面回家查了知乎,知道其实这个支原体感染不是我想象那样,但当时还是觉得不知道怎么跟老公开口说。老公知道后很配合去医院检查,当然结果是他也有感染,那我们就开始了两个月的治理。幸好治理情况都很好,两个月后复检我们都转阴性了。后来我们就比较注意卫生,多点清洗床上用品,洗衣机等。
在这个阶段我还把我的两只智慧齿拔了,但还有第三只还没拔,希望在接下来的孕程不要发作。
第二阶段——2016年9月到2016年12月
第二阶段属于开始备孕阶段,但那时候什么都不懂,除了吃那时候孕前检查拿到的免费叶酸外,以为不带套套就很容易怀上了,但结果什么都没有。在这个阶段不少朋友都传来好消息,而且也是从这个阶段开始结婚一年来从来没有过问过我们生育问题的婆婆有问怎么还不要孩子,老公的一个个亲戚还介绍什么偏方,用酒炒虾吃,但因为老公蛋白质过敏,所以至今没有试。
第三阶段——2016年12月到2017年8月
进入第三阶段,天真的我开始正视问题了,也开始了定时到医院报到,每天看造早的艰辛好孕之路,这当中可能还有跟老公的各种吵架,各种哭各种闹,相信现在看到这些文字的姐妹都是深有体会的。下面说说这个阶段的历程。
2016年12月开始自己买了测排卵试纸玩尿,当时在某宝对比了很久就选择了大卫。但我自己也忘了第一个月玩尿的情况。
因为老公属龙,所以希望有个鸡宝宝,龙凤呈祥的,所以进入2017年就更加科学地做测排和各种检查了。老公也让我试试吃中药调理一下。
2017年1月的经期结束3天左右去了佛山市妇幼的中医科进行中医调理,那时候就顺便找了个医生邓芳开始调理。那时候医生觉得我这个周期来得有点晚,就先开了5副中药给我吃,让我先调一下卵泡。然后安排几天后进行第一次卵泡测排。1月10日测排结果是右侧有一个24*13的卵泡,子宫内膜是10,当时医生就说你椭圆形的卵泡不容易怀孕,需要再继续调理。然后让我两天后再看看卵泡是不是已经排了。两天后测排结果是已排。然后医生就让我等下一个周期过来进行激素6项的检查。
2月过年前两天我到医院检查了激素六项,发现垂体泌乳素高了接近3倍,黄体素有点低但在正常范围内。然后医生就开了溴隐亭(每天两次,每次半颗)和坤泰胶囊。第一次吃溴隐亭刚好是除夕,吃了没多久就出现了恶心、心跳加速、呼吸困难、冒冷汗、头晕眼花的症状。后来马上去医院跟医生沟通,她说这药第一次吃有的人反应比较大,但这是治疗高泌乳素症的专用药,没有其他药可以替代。她就让我减量,每天吃半颗。溴隐亭直到现在还有在吃,但是没有出现过任何不良反应。也从这个月开始吃维生素e。
春节期间当然也是不可避免地被各种问到孩子的问题,我父母也是一直都很急,甚至比我公婆还要急着抱孙子,但我还是按照自己的节奏进行。期间当然也有姨妈驾到的失望和低落,但还是挺过来了。
到了2月26日,周期的第二天,去了复查泌乳素,吃了一个月的要,果然控制住了,降到正常范围的内,但是也超一点点就超标。这时候医生就让我先停药,这个周期继续中药调理加坤泰胶囊。中药后面会附上药方,是在月经结束后连续吃5天的。而且从这个月开始,从造造上知道了跳绳促排,以及吃黑豆增厚内膜的方法,也基本在每个周期坚持做。
3月7日又去监测,发现右侧有23*16的大卵泡,还是椭圆形的。到了9号监测,卵泡已经涨到29*21了,是圆了一些,内膜厚11mm,这时候医生说卵泡太大了,怕不排会变囊肿,所以第一次开了破卵针,让我打后同房。但是,那天打了以后老公说很累,还怪我说不跟他商量就打针,所以大家就吵了起来,也没有同房,心情很差,也是从这个月开始我们对于这个事情吵架越来越多。
后来老公为自己的行为道歉,还专门去了北京同仁堂买了“益肾强身丸”和“防衰益寿丸”吃,两种是一起配合着早晚吃的,效果还是不错,有需要的姐妹们可以试试。同时,我自己也开始买了艾灸盒开始艾灸,暖宫,期间也有泡脚。希望能两个人一起努力,争取小天使早日到来,但是缘分还没到。
4月因为工作太忙了,就只监测过一次卵泡,当时还是小的卵泡没有成熟。然后自己用试纸测,但是都没有成功。
5月也是比较忙,就换了单位附近的一家社区医院做监测,虽然这家医院做的是阴超,但是感觉很不专业,监测结果给医生看也回答很模糊,后面就果断不再去那里做监测了。
6月已经是鸡宝宝的的最后一个机会,所以还是希望能作最后的努力。但是6月初再去复查泌乳素发现居然反弹了,比之前还高,超出正常值3倍多,医生马上让我吃溴隐亭,不敢再停药。但很奇怪,6月16日进行了监测,左侧有23*21的优势卵泡,卵泡是比较圆了。不知道是不是中药的调理的原因,从5月开始我的卵泡开始变圆了。那天医生安排的打排卵针,让回家同房。这次老公还是比较配合,我们也想这样应该可以等着开奖了吧。但是结果还是让人失望。
转眼2017年过了一半,鸡宝宝是没有希望的,我自己也有点灰心,觉得是不是自己有什么问题呢?所以也想去检查输卵管。这时候公婆也有点坐不住了,他们有一次亲戚聚会中听到有个地方的北帝很灵验,所以就在7月初带我去那里拜神。当时求了签,解签先生说,不能急,现在我老公心里是很乱,我本身也被弄得有点心神不定,宝宝是有的,但要等到秋天。然后又是给我老公各种拜神化解。我本身是不太相信这些东西的,但觉得做了也无妨,解签先生的说法也让我放松,心想既然这样就随缘等到秋天好了。
不过我还是没有放弃,依然有用试纸测排卵,但是老公自己是说自己对于这样的啪啪啪是有点不感兴趣,感到很累,感觉是在完成任务,我们又是各种的吵架,觉得他不体谅我,感觉要孩子是自己一个人的事情。最后我们达成的共识是我和他都一起再详细检查一遍,看有什么问题,没有的话就自然等到秋天。说也神奇,我是8月怀上的,8月7号就是立秋,按节气来说也就是秋天。
7月我开始从佛山妇幼医院的中医科转到生殖科,两个人做了各种检查,结果老公精子质量是没有问题的,我们的支原体也没有复发。所以到了最后就差我把输卵管检查了。
8月初,也就是中奖的这个月,经期结束3天左右去了医院。医生先让检查了白带,结果没有问题就让医生开单做输卵管检查,都已经交了费,准备要求检查了,但是检测前护士问,最近没有同房吧,但我前一天晚上刚刚有同房,医生没有跟我说检测前不能同房。就这样华丽丽地错过了检查,医生还问我要不要先把钱退了还是等下个月再检查,我就想还是下个月好了,不用麻烦。然后医生让我8月9号去进行第一次测排。
但在8号晚上测排卵试纸开始变阳,我就想要不先同房一次,先让精子等卵子吧。这一次啪啪啪的质量比较高,大家不像之前那样完成任务。这一次还有一个秘密武器,就是老公下载了小黄片,他会先看让自己兴奋起来,这个效果是比较好的。然后重点来了(敲黑板,划重点),就是第一遍啪啪啪后,老公还要求了第二次,那时候已经是9号凌晨,我们又进行了一次,也是比较尽兴的。
然后第二天去监测,做的是阴超,但这次是医生自己写在病历上的,我猜是26*19*3.8的优势卵泡,内膜厚10mm。然后医生安排了打排卵针,但当时我是思想斗争了很久,觉得要不顺其自然算了,但后来考虑到10号和11号一家人到惠州玩,那10号安排功课,现在打了针应该会更有戏,所以还是打了。9号晚就没有安排啪啪啪了,怕太频繁质量不好,也打算为明晚积蓄力量。
但10号晚上,老公说开了一天的车过来玩,好累又没有兴致了。我都生气死了,第二天玩都没有理睬他。
但说也神奇,这个月也就那两次功课就中了。
开奖(付症状):
虽然这个月没有抱希望,但每天有测体温习惯的我,发现从19号开始,体温开始升高,所以在8月20日就想着会不会中奖了,测了一个,但还是熟悉的刺眼大白板。然后我就想那就是没戏了,然后就没有怎么在意了。
1、体温:我每天坚持在醒来后测体温,发现除了23号有稍微的降温外,其余都是稳定在37度,这个情况之前是没有的,所以我还是觉得可能有戏。
2、胃口:8月份经常到了下午4点左右就肚子饿,之前以为是办公室同事吃零食引起我也嘴馋而已,但确实是比之前容易饿。
3、嗜睡:另外就是特别容易困,以前即使12点睡也没有觉得很没精神,觉得很困,但这个月20号左右,每天晚上8、9点就觉得困,然后早上醒来也觉得不精神。晚上很容易醒来,醒来后也很难再入睡。
4、乳头变大、有痛感:到了8月24号左右,发现乳头碰一下就痛,而且变大。
8月25日早上第一次测了早早孕,第一次见到双杠,很明显,但心情没有很兴奋,跟老公说也是很平静,因为知道后面还有很多东西等着我们。后面继续每天测有加深。8月26号去医院官方,但今天(29号)才去拿结果,数值都不错,就是泌乳素比较高,医生让继续吃溴隐亭。

经验(其实说不上经验,就是觉得有用,姐妹们可以对照做):
1、艾灸+泡脚:暖宫效果不错,也是比较方便的。通常是经期后到排卵前就艾灸,泡脚每天都可以进行,我是用热水而已,不加任何东西。
2、吃黑豆:同样在经期后到排卵前每天用40颗左右的黑豆煮水吃,黑豆提前一晚浸泡,然后喝水吃豆。之前试过打豆浆,但觉得太麻烦,还是直接煮方便。吃后子宫内膜真的比较好,基本每次都在10mm左右。
3、运动:之前有做瑜伽,后来听说跳绳有助排卵,在排卵期就每天跳500下。这个月有做郑多燕的操,但不用太激烈,有运动有出汗就好。
4、啪啪啪的技巧:如上面所说,如果有条件觉得能连续两次比较好,觉得是第二次能把小蝌蚪更好地推进。
5、检查一下你的爱车:我们家的车买了3年,但一直都有股味道,老公之前查过资料说很多汽车内的隔音棉都是用劣质的棉填充,所以今年7月终于把车拿去换了全车的隔音棉,换了以后那股味道真的没有了,8月就怀上了。现在什么车内甲醛都经常影响人的健康,所以有条件的还是把车内的隔音棉换了最好。
最后用一句经常和闺蜜开玩笑的话与在备孕路上的姊妹共勉:你的小天使只是贪玩迷路了,很快就能找到妈妈!

点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-8-29 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕咯……我还在煎熬的备孕中,希望我的小天使赶紧来吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)38周1天 | 发表于 2017-8-29 22:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内健康好孕,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-29 22:34 | 来自疯狂造人
恭喜!接本月宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 22:39 | 来自疯狂造人
回复 天线宝宝阿拉拉
恭喜!接本月宫内好孕!
传你好孕,祝本月好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 22:39 | 来自疯狂造人
回复 飞羽飞鱼
恭喜恭喜,接本月宫内健康好孕,
传你好孕。祝本月健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 22:40 | 来自疯狂造人
回复 好孕来^
恭喜楼主,接楼主好孕咯……我还在煎熬的备孕中,希望我的小天使赶紧来吧!
传你好孕,小天使在路上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-29 23:07 | 来自疯狂造人
回复 喵星人吃肉肉
传你好孕,祝本月好孕
接本月宫内好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-30 02:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 06:50 | 来自疯狂造人
恭喜。接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-30 11:30 | 来自疯狂造人
恭喜接楼主本月宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 12:21 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-30 12:29 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-30 12:40 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 12:43 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-30 12:45 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 12:45 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 12:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2017-8-30 12:56 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-30 13:00 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文