要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

尝试过试管,被怀疑过多囊、息肉,备孕第三年终于好孕

139057 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年结婚后避孕了几个月(为了宝宝更健康,还吃了三四疗程的中药调理和阿胶)就开始进入备孕状态,那时总觉得测好排卵,怀孕就是一步到位的事情。因为中药阿胶太补,短短三个月就胖了10多斤,导致内分泌失调,月经周期混乱,所以一直用排卵试纸来测,到了接近强阳时再去医院B超监测。结果每个月排卵日第14天都等来了大姨妈。。。
那时候真的开始怀疑自己是不是有问题了,也开始有好多朋友给我介绍医生、药物。不过那时候心里一直很抵触,不愿去承认自己是需要像个病人似的各种求医各种治疗。直到有个朋友跟我说她想去泰国做试管,直接选性别生儿子,我开始心动了,想着这么不容易,不如试管呢,还能一次搞定性别。于是就开始联系我们这边好几个在泰国试管生了龙凤胎的宝妈,她们找的都是同一个翻译,这让我更有信心了,毕竟身边有那么多人成功!5月底开始促排前的调理检查,都是在国内自己操作的,7月初来月经前两天到达泰国准备促排,中下旬取卵然后回国,每一步都很顺利并且状态很理想。但因为注射了太多激素,又没有及时运动,体重又上升了!!!
回国后等着三次月经后去泰国做胚胎移植,前两次月经过了,却一直没等到第三次月经,也没测到排卵,就这样等了两个半月,一直没有要来月经的迹象。翻译说我就是多囊卵巢的表现,让吃黄体酮催经,然后再过去移植。今年年初按照行程表过去泰国移植了一男一女优质胚胎,前13天一切正常,可回国就没了。接着休息了一个月,准备第二次移植。按照泰国医生的要求去检查子宫环境,三维彩超提示“子宫内膜不匀,疑似多发息肉”,心瞬间凉了大半。那时候一冲动就打算调理好身体,一胎先自己怀,从此开始各种求医之路。
一开始,没挂上专家号,也不太愿意挂不孕不育科,现在回想起来都是浪费时间!在三四个大医院做了N次彩超,有的说没有息肉有的说有息肉可能,让我好无助,而普通医生除了给我扑冷水,也并没有帮到我任何方面。说疑似息肉就宫腔镜检查并手术摘除,还有个医生说子宫环境不好、老公精子质量不好就别想着自己怀了。那天真的气得差点哭了,不过也正是她这样一刺激,我立刻预约了不孕不育专家,也正好有人退了号被我抢到。挂了省妇保侯宁宁医生,态度很好,也一直给我信心,让我不要刻意去做宫腔镜。她安排我做了三维彩超以及输卵管造影,她要我减肥,说我应该就是突然的增胖导致内分泌失调,并且开始影响胰岛素功能,所以出现子宫内膜不匀现象,可能并不是息肉。在她看来,我瘦下来了,胰岛素方面就能正常了,内膜不匀现象也会消失,那时候再试孕三个月,应该就能成功的。后来听我说运动了却一直瘦不下,就让我考虑借助其他产品来辅助减肥可能会有效。
该做的检查都做了,于是回家开始减肥。在论坛里看到好多宝妈都提到去过普陀山求子后顺利怀孕,我也立刻让老公一起去了趟普陀山。接下来的几个月就一直有贵人相助的感觉,而我也从之前的逃避心态转变成乐于接受大家的关心并敢于尝试了,可能就是放得开了吧。先是我妈朋友介绍我去一个大师那里求子,再后来好朋友用了一款中药包调理多囊卵巢,意外怀孕了,于是介绍给了我。了解了下它的成份及品牌信任度,就马上给自己和老公都买了一盒减肥款的(因为后来的几次检查并没查出有多囊现象了),第一个月大概吃了十来天瘦了7斤,老公瘦了15斤。这十几天瘦下来身体并没有什么不适,就又卖了两盒减肥款和两盒调理子宫卵巢的,第二个月瘦了10斤左右。第二个月刚开始用了几天,正好单位安排体检,做彩超的时候特意让医生看仔细点,现在的子宫环境怎么样了,她说很好啊,就是偏厚一点,不过也是属于正常范围内的。回家后就想着,再给自己一个月时间,如果还是没怀上,就去医院做宫腔镜,没息肉也做个诊刮,把内膜搞薄一点。然后就等着来月经,结果它就不来了!试纸一测,怀孕了!立马叫醒老公去医院挂号,我要官方确认。果然怀孕了!哈哈
本来只想记录下自己怀孕了,跟大家分享下我的喜悦,没想到一激动就碎碎念了这么一大堆。真的只有经历过的人才能体会到多年不孕的压力有多大,才能体会这份来之不易的喜悦。所以,我想对那些还奋战在备孕前线的准孕妇们说,不要灰心,一定要对自己有信心,不要逃避,有问题就尽早解决,办法总会有的!
感谢家人朋友的关心帮助,都是我的贵人!也祝大家都好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 20:09 | 来自疯狂造人
接头棒好孕!!!希望本月能如愿好孕!!!
点击查看全文
诗淇210 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-24 22:46 | 来自疯狂造人
回复 Sarah259要宝宝
接头棒好孕!!!希望本月能如愿好孕!!!
传你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-26 22:52 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享 接楼主好孕!内膜厚度不匀还没有去检查不知道该怎么办啊
点击查看全文
诗淇210 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-27 08:17 | 来自疯狂造人
回复 Alohalohas
谢谢楼主分享 接楼主好孕!内膜厚度不匀还没有去检查不知道该怎么办啊
医生应该会让你做宫腔镜检查吧?这个即使是检查也是要打麻药的,所以那个专家让我尽量不做这种检查。你胖吗?血糖有没有测过?可以先查个糖耐,如果跟我的状况一样,那就好办了,减肥就行
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-27 19:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 12:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-25 17:46 | 来自疯狂造人
多少斤才算不胖?163,58kg
点击查看全文