要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

时隔10个月,分享下我的孕期往事~

163472966 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
Mu去年10月出生,已经10个月了,回想怀孕那时好像就是昨天的事~
15年11月去国妇婴做了孕前体检,12月30日末次月经,16年1月开始备孕,1月13、15号️,过程就是如此简单粗暴。20号参加了公司体检,但没查出任何迹象。抱着侥幸心理,25、26号又用了验孕棒测试,仍然没有,当时就觉得运气不至于那么好,第一次就中。可现实往往据有喜剧色彩,29号我老公出差,一个人在家,早上起床后鬼使神差的又用验孕棒测了一下,这次惊呆了,一根很淡的粉色,立马拍照给我老公看…那天去公司后就问生过孩子的同事,人家又给了我一根验孕棒让我验,结果还是如此。所以30号一早去了医院检查,下午拿到报告确定怀孕~
看别人怀孕都会吐或嗜睡,我一点感觉都没有,还特别兴奋,觉得自己怀个孕真舒服,真是高兴的太早,年初五那天,差不多45天左右,吃午饭吃得好好的,突然一阵难受,看见饭菜都没胃口了,从那天起开始了漫长的孕吐时光…到6个月才结束。那时闻到不好的味道就吐,尤其是吐不出来干呕最难受。最头疼的还有脸上开始冒痘痘,惨不忍睹。
时间慢慢推移,产检、运动一项不落,在担心害怕中转眼到了10月,预产期是10月7日,待产包、行李提前都准备好了,就等着发动,说到待产包,我真的不得不吐槽一下我老公,全是我自己一手包办,真是无语…
掰着手指头倒计时,不曾想到10月1日那天竟然拉肚子,肚子痛的快晕过去,浑身无力,一直出虚汗,幸好睡一觉缓过来了。3号那天傍晚睡醒起来上厕所,擦出了血丝,我很淡定的洗澡看电视,等着发动再去医院,而我妈紧张死了,拗不过她,带上行李半夜去急诊,做了一系列检查后,医生只说了句回去吧,还早了……4号早上又有血丝,当时就想这次总是真的了吧,又带上行李去了医院,检查结果竟又如此相似…我们再一次回家,连邻居都说又回来了…然后就熬到了40周产检,医生让我继续在家呆着…三天后10月10日,也就是40+3又过去产检,这次医生松口了,说可以先住院,但建议还是回家,我妈一听立马说办住院,于是我终于住院了。
住进去的是双人间,隔壁床刚生完,到了晚上我终于知道医生为什么让我回家了,太吵了,根本没法睡,幸好我机智准备了耳塞,嘿嘿…但护士会隔三差五来听胎心,so晚上都没睡好。住院第二天早上护士过来抽了几罐血,接着医生来检查,还没开指现象,说到41周还不发动就催,那时我只有一个想法就是你快点出来!为了能早点发动,每天在医院走路,爬楼梯,每天都要几公里,连我老公都走不动了,皇天不负有心人,12号晚上见红了,肚子还有点隐隐作痛,那个开心呀,仿佛看到了光明,然而又是空欢喜,过了一晚一点感觉都没了,虽然下身流出一些粘稠物,但还是没开指…这下算是彻底绝望了,只能静静地等着。
10月14日,雨天,早上起来和老公去食堂吃了早饭,回到病房后医生就过来让我签字,签完字后想起我这是要生了,生完就很久不能洗澡洗头了,立马进去洗澡,洗完澡套上病服跟着护工去了楼下待产室,被安排躺在一张床位上,等着接下去未知的一切。医生过来让我签字因为要破水(所有的东西医生都会让签免责协议),用像针头一样的东西给我破水,一点都不痛,但很难受,就像妇科检查一样。然后嘱咐我不要起来,我只感觉一阵阵热流。又等了一个小时,医生来检查开指情况,很不幸,我还是没开,于是就挂了催产素,挂了没多久就感觉阵阵疼痛,时间越久疼痛感越强,叫了护士来检查,已经开半指,实在忍受不了,要求无痛,我隔壁床位的先打,五分钟见效,而我过了一小时都没效果,只能又叫来医生,加量后药效才出来,下半身麻麻的,没知觉,整个人飘飘然的。过了差不多一小时,护士让小便,由于打了无痛没知觉,尿排不出来,很悲催的插了导尿管…就这样舒服的过了三小时,护士来检查说开指慢,竟然把无痛关了!然后就开始了煎熬,时间间隔越来越短,痛得整个人呼吸不过来。因为我请了导乐,等开到6指的时候教我怎么用力(阵痛的时候用力),这个效果还是不错的,加快产程,而我隔壁那位因为无痛没关,我已经6指的时候她才3指,于是护士也把她的无痛关了,没过多久我就被推进产房,产房中有两个产台,隔壁那位已经生完,观察时间也到了,所以差不多是我一个人用一个产房。医生在那里等着我开全,差不多了就过来接生(医生还是很凶的,被骂的好惨…)因为我儿子太大,侧切后又找了一个医生按我肚子才顺利出来,出来的一瞬间感觉世界无比清新,所有疼痛感瞬间消失。然后护士开始清理我儿子,医生给我缝针,侧切的时候局部麻药的,只感觉到一股血流出来,没有疼痛感,而缝的时候麻药已过,痛痛痛…
没做妈妈的时候不知道那种感情,现在我深有体会,看着他心都要化了…
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 06:57 | 来自疯狂造人
恭喜接男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-24 13:13 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-24 13:15 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
w86
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-24 13:24 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 13:25 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-24 13:38 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2017-8-24 13:44 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-24 13:46 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-24 13:46 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-24 13:49 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-24 13:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-24 13:58 | 来自疯狂造人
恭喜,接男宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-24 13:59 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-24 14:09 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-24 14:15 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-24 14:20 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-24 14:32 | 来自疯狂造人
接足月健康宝宝到生产
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-24 14:35 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-24 14:40 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文