要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

遇见了奇葩的他的家人,谁有高招呢

811844 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公都一把年纪了,大学毕业都没靠过家人。在结婚前都各自买的房,到现在还是各自供各自的房。这么多年了物价飞涨,平时供完房,除了生活费基本没有结余。想想我们混的也真是差。
本来日子都凌乱了,我老公前年又检查出来有了大病。每个月除了报销我们还需要个人承担2000多。每年都需要住院两次给他料理身体。今年刚刚缓和点,我们7月份做了试管,花了三万多,结果又失败了。接下来还得重新做。
开始说他的家人,老公妈妈在我们结婚前已经没有了,就剩个老爹快80了。老公还有两个哥哥。我跟老公结婚,没跟他家人要一分钱,婚礼也没办,我不是太在乎这些形式。然后他爹呢,77岁了,非要找个65的在街上打扫卫生的老婆子,人家今天是闺女结婚呢,跟他爸要几千,明天说闺女添孩子了,跟他爸要几千。我想我们家老爷子真是不公平,自己亲儿子结婚你一分钱都舍不得拿。我气归气,毕竟是老公的爹,我平时回去从拖鞋到被子都给他爹买,每次回去都买些肉给放冰箱里,他自己在家可以吃。他爸平时真的是很节俭。让他来跟我们一起生活,他谁家都不跟。找的那个老婆子看要不过来钱了人家走了。
说说他两个哥哥,大哥人很老实,人也很热情。二哥人也很善良。在单位也是当领导的,平时处事也说的过去。要说俩哥都挺好的,就是一点,我老公从前年住院,不管是一住一个月,还是20天,从头到尾,白天黑夜,他家人没有一个人来替我一下,哪里是医生都要下病危,都是我自己在医院。这事想想我也不放心上,也许男人间的感情比较冷淡吧。
我真正觉得火的,觉得奇葩的是老公的侄子和大嫂。他侄子也快30了,原来在家上班,在一些特殊的地方当保安的,认识了他的媳妇在那些场所工作的姑娘,人性格也还可以。这些是人家自己的选择,我不发表看法。关键是,结婚定亲到结婚花了22万。好自己有钱就花呗,上次老爷子说起来了,说是结婚前去送好了,都午十一点了,还没钱,结果找老爷子要了三万块钱。一个70多岁的老人,一个月退休金1000块左右。他跟老爷子要。继续往下,结完婚生完孩子,手上搜罗了钱,去年他侄子买车。便宜了人家不看,直接买了个18万的车。那个时候他侄子和他侄子媳妇俩人全都没有工作。车子还选择的分期,一个月4000多的贷款要还。然后钱还没折腾完,开小吃店。大家觉得也可以,他侄子有事干,不出去惹事也可以。人家的夫妻店热闹哄哄也开业了。然后每天可以微信圈看他小夫妻俩每天各种夜生活丰富的。很快饭店要交房租了,第一次找我借钱,要几千,我当时手上没有,也没发工资,但是人家侄子张口了,我不能不借吧。我去刷信用卡,给人家刷了,当时我说我刷的信用卡,30号要还。人家侄子说我20号就可以还你。结果一直到28号,没有一丝要还钱的意思。我跟我老公说了,他说你等着吧,他本身都没打算还你。我说那我跟他要合适么,我老公说你试试。结果我张口要了,人家30号晚上八点给我了。然后1号早上,又开始让我去刷信用卡…
刚好国庆节,我客户放假。我没地方刷呀。再说我心里忐忑我再给他,他不还我了。然后我说没地方刷了。我回我妈家了。结果我老公给我打电话,说让想法子给他侄子整钱。最后我借了钱又给了他侄子。前两个月,又到交房租了,他估计又没钱交房租了,把店赶紧转了,收了2万转让费。然后我老公的大嫂 出场,开始说,他店是转了,赔了五六万。我心里想,两万快的转让费实实在在你拿到手了吧,借的钱哪怕意思下呢。人家只字不提还钱的事。我自认吧。
好,昨天,他侄子微信找我,跟我说发生点意外,跟我借钱,我说没有。然后说刷些卡吧。我说卡已经被我刷了还没还。今天下午,老公的大嫂开始给我打电话,张口也是让我去刷卡给他用,我说卡已经没额度了。然后说你找你同事借借吧,我当时很无语。我真是张不开口去跟别人借钱,再说最近同事朋友都在买房,跟我借钱的也有,我都没钱借给人家。
我觉得奇葩的是,为啥没有想过我们日子怎么过的,我老公从得病住几次院,每个月2000多药费,他家人谁想过给我们拿一分钱了?当然我不强求,但是你们是不是也该想想我们的难处呢?我们为了要孩子我做试管也是花了几万还没成,还需要几万,这些钱都是等大风刮来么?还来找我借钱,借了还不还…我不安的事,这个事不会结束,明天或者后天,他还会再找我嘛,没有一万,你给5000吧,要不3000,实在不行1000……反正是你一点不给不会结束…谁有高招呢……
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-23 11:35 | 来自疯狂造人
你就说不借,能咋样?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-23 11:39 | 来自疯狂造人
不给还会来抢?大不了就不认了呗,本来也没认过
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 11:50 | 来自疯狂造人
同意楼上的,没钱,下次再说,你就说你们还准备问她们借点呢,话说她们脸皮真厚。也或者,根本没有皮
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-23 11:50 | 来自疯狂造人
你这行为不就是让他们变本加厉吗,有了第一回还借第二回?想不通你怎么想的。你要是不狠心,估计以后你就是里外不是人,自己还吃亏
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 12:23 | 来自疯狂造人
不要借了,这种钱借出去就是无底洞,就是看准了楼主好脾气好欺负,这么大侄子自己有家庭有父母为什么要问你借钱?跟老公统一口径,就说没钱~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-23 12:50 | 来自疯狂造人
不要借给他钱了。没有偿还能力。无底洞。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-23 12:55 | 来自疯狂造人
有一就有二,每个家庭都有自己的难处,救急不救穷的道理谁都懂,你和你老公不懂拒绝,就等着没完没了的借钱催账吧!
点击查看全文
仙女已老 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-23 14:39 | 来自疯狂造人
回复 语凌
有一就有二,每个家庭都有自己的难处,救急不救穷的道理谁都懂,你和你老公不懂拒绝,就等着没完没了的借钱催账吧!
我是能横着心不借,我老公最后就忍不住了,毕竟是他亲哥家。这次我跟他说他要敢给,我以后不会替他付一分医药费。
点击查看全文
仙女已老 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-23 14:44 | 来自疯狂造人
回复 哈哈静静
你这行为不就是让他们变本加厉吗,有了第一回还借第二回?想不通你怎么想的。你要是不狠心,估计以后你就是里外不是人,自己还吃亏
我最初是觉得毕竟平时不在家,他们有点事了能帮他就帮他了。那次借完不还,我彻底下决心不能再给他们。我老公扛不住,毕竟是他亲人。这次我告诉我老公,要敢拿钱给他侄子,以后我不会替他付一分钱医药费。我看他家人今天为止也没找他。希望能过去了…
点击查看全文
仙女已老 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-23 14:45 | 来自疯狂造人
回复 豆豆盼弟弟妹妹
同意楼上的,没钱,下次再说,你就说你们还准备问她们借点呢,话说她们脸皮真厚。也或者,根本没有皮
他们借了不还,而且理所当然的不还,这个做法让我很讨厌。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-23 15:04 | 来自疯狂造人
回复 语凌
不分轻重缓急,自己看病都没钱还要透支信用卡借钱给所谓的亲人,你们把人家当亲人,可人家并没有把你们当亲人。要花钱的时候想到你,你们需要钱的时候谁管你们?一个月两千多的医药费真的不少。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-23 15:05 | 来自疯狂造人
回复 语凌
不分轻重缓急,自己看病都没钱还要透支信用卡借钱给所谓的亲人,你们把人家当亲人,可人家并没有把你们当亲人。要花钱的时候想到你,你们需要钱的时候谁管你们?一个月两千多的医药费真的不少。除此之外,你们还得其他生活花销呢?谁的钱都不是大风刮来的!
点击查看全文
仙女已老 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-23 15:09 | 来自疯狂造人
回复 语凌
不分轻重缓急,自己看病都没钱还要透支信用卡借钱给所谓的亲人,你们把人家当亲人,可人家并没有把你们当亲人。要花钱的时候想到你,你们需要钱的时候谁管你们?一个月两千多的医药费真的不少。
我都没想过跟别人借钱的事,再紧张都自己想办法。他家人就奇葩,还要求我为了他们去跟别人借…没有底线的人,我也可无语。反正我是不会再帮他们了。
点击查看全文
仙女已老 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-23 15:13 | 来自疯狂造人
回复 语凌
不分轻重缓急,自己看病都没钱还要透支信用卡借钱给所谓的亲人,你们把人家当亲人,可人家并没有把你们当亲人。要花钱的时候想到你,你们需要钱的时候谁管你们?一个月两千多的医药费真的不少。除此之外,你们还得其他生活花销呢?谁的钱都不是大风刮来的!
是的,这些人家都没考虑,只管开口借钱。借了还不还。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-23 16:04 | 来自疯狂造人
有啥高招?就是俩字没钱,理由都不用给的,30岁的人了,自己没信用卡,自己的人生没有规划?还借钱过日子?干嘛把自己的生活转嫁到别人身上
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-23 16:04 | 来自疯狂造人
回复 仙女已老
我最初是觉得毕竟平时不在家,他们有点事了能帮他就帮他了。那次借完不还,我彻底下决心不能再给他们。我老公扛不住,毕竟是他亲人。这次我告诉我老公,要敢拿钱给他侄子,以后我不会替他付一分钱医药费。我看他家人今天为止也没找他。希望能过去了…
跟老公沟通一定要好好说,他说的太简单,张口就让你搞钱借给他亲戚,怎么不想下你们自己也要生活,也要看病。千万别心软,如果你老公还怪你,你就别管他了,要当圣母他自己去,别拖累你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-23 17:03 | 来自疯狂造人
就是不借,借一就有二,借了不还还有脸再借。
点击查看全文
仙女已老 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-23 17:38 | 来自疯狂造人
回复 美落茜
有啥高招?就是俩字没钱,理由都不用给的,30岁的人了,自己没信用卡,自己的人生没有规划?还借钱过日子?干嘛把自己的生活转嫁到别人身上
就是那种借了不还,让我很烦。我也不是开银行的,凭啥张口就得给。还得去借钱给你
点击查看全文
仙女已老 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-23 17:40 | 来自疯狂造人
回复 烟波飘渺
就是不借,借一就有二,借了不还还有脸再借。
反正这次就是不借给他,我钱也不是风挂来的
点击查看全文