要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[其他]

一直偷懒,来补记录我的四维+大排畸+心超+糖耐

83707249 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  gst好羞涩哈哈,上次发帖还是很久前了呢,上次还是四个月时的唐筛呢~不知不觉今天已经怀孕27周+4天了,赶紧再来记录下~~

之前我就知道我建卡的医院(二级甲等)是没有胎儿心脏彩超的,但是还是想做一下心脏彩超,可是苏州这边可以做胎儿心脏三级超生筛查的医院没有几个,而且都要求是在他们医院建卡才能预约。反正中间过程有点小复杂,不过最终还是托关系在园区一家三甲医院预约到了胎儿心超。这种都要提前预约,所以在差不多怀孕16周前预约好了7月28日做胎儿心超~~gst得瑟
  预约的是早上,反正一大早早早去排队, 轮到我的时候,刚躺上去没有一分钟~~就被医生赶走了~~位置不好,让我出去走走,但是不要爬楼梯,然后我出去晃了晃,还吃了巧克力盒冰激凌,到了快中午的时候我又进去看了,结果稍微看了一会,医生又把我赶出去了,说下午再来,还有些没看到呢~~
  好吧,结果那天公司有事情,又回了趟公司,一点钟才从公司出去,到医院已经一点半了~~等了一会会我就进去了,这次宝宝还挺配合,做心超还是看了很久很久的,本来我肚子上肉肉就厚,医生为了看清楚,下手也是够狠的,真的好疼啊啊啊啊gst好怕呀~~~做了大概二十多分钟,终于成功了,拿到报告单我就去找医生了~~医生看了说,挺好的,一切正常,放心吧~于是我就高兴的回家了~~
  附上报告单截图:

心超做完,接下来就是等待大排畸,我产检的医院是帮我预约24周+6天进行中孕筛查,不过也是二级产前筛查,国家对于二级筛查要求不高,嘴唇等不在筛查范围内,我说的是二级不是二维,这个是完全不同的概念,大家不清楚的可以百度哟~~~害怕有兔唇什么的,我就在另外一个私人民办的医院预约了四维,可以送照片和小视频,预约在7月30日做。
  当天我也早早到了那个医院,缴费开单,然后排队做,做的期间看到了宝宝的照片,不过脐带都在脸上,所以看不清,不过我也要求不高,只要没有兔唇就好了,期间由于位置不好,所以当中还是出去走了走~~终于在午饭前做完了,医生说羊水少,胎盘低,让我三周后复查,不过我只是为了看看有没有兔唇之类的,那个复查的说法,我是准备在自己建卡的那个公办医院大排畸检查后再说,毕竟还是比较相信公办的,而且事实证明,公办医院的医生认为其实还好,不需要复查~~
  附上我的四维检查报告:宝宝照片一看,所有人都说和我小时候真是一模一样啊~~~gst舔舔gst舔舔

连续几天做b超,也是心累,不过人家说其实辐射不大,比手机还小,是安全的,而且为了看到宝宝,我还是坚持做了。7月31日早上去产检建卡的医院排队做大排畸,早早到了医院,大排畸时间还是很久的,所以等了一个多小时才轮到我,然后我进去做,宝宝非常配合,一次就完成了,做了大概二十多分钟,报告出来了就赶紧去找医生看报告,医生就说,宝宝头有点小,是不是宝宝爸爸头也不大,我说是的呢~~然后腿挺长的,哈哈,宝爸185cm,是不是遗传到了宝爸呀~~对了,这次筛查的数据和四维的有差距,但是我还是比较信任公办的医院,医生说挺好的,可以开始补钙了呢~然后就预约了下次的糖耐~~
  如下附上我产检医院的大排畸报告:

做完大排畸,之后就是预约糖耐,医生给我安排的是27周+1天做糖耐,也就是8月16日,估计也是因为宝宝一直偏小一周吧~~预约那天就开好检查的单子也缴费了,然后当天直接先手机上挂号,然后就到医院抽血了,先是空腹抽血,血糖4.6,然后开始喝糖水,这个医院是喝150ml葡萄糖注射液+150ml温水,3-5分钟喝完,当时开始喝的时候我觉得味道还不错,可是喝完后,回味的时候就开始犯腻,不过后来稍微走走就感觉好很多,然后从喝第一口开始计时,一个小时后抽血,血糖果然上升到了8.2,又过了一个小时,再抽血,血糖下降到6.9,当天也做了尿常规,一切都正常,胎心当天是130,话说我宝宝的胎心怎么有时候150,有时候130,做心超的时候医生让我闭眼静下心来的时候,胎心变成了120+,真是变来变去哟~~
   唐筛做完当天,医生给我预约了下次产检的日期,9月16日,当天是做理论上30周b超,应该就是大家所说的小排畸吧~~哈哈,希望还是一切都顺顺利利的~~~
  写了这么多,如果大家有看完,那就太谢谢啦~~也祝愿所有的宝妈们都有个舒服的孕期,也有个健健康康的宝宝~~大家加油gst舔舔gst舔舔gst发工资啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 07:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接各种检查顺顺利利!菩萨保佑宝宝健健康康平平安安足月出生!
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-20 08:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接四维大排畸顺利通过,接健康鸡宝宝!
点击查看全文
萌乖花花 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-20 11:29 | 来自疯狂造人
回复 最爱小东瓜
恭喜恭喜接各种检查顺顺利利!菩萨保佑宝宝健健康康平平安安足月出生!
我们都会有健康的宝宝,也祝你顺顺利利的
点击查看全文
萌乖花花 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-20 11:30 | 来自疯狂造人
回复 摸摸小娃
恭喜宝妈,接四维大排畸顺利通过,接健康鸡宝宝!
祝你顺利通过,宝宝一次完成大排畸
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-20 12:56 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!祝宝宝健康足月出生。接四维顺利通过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-20 13:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接四维大排畸顺利通过!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-20 13:05 | 来自疯狂造人
恭喜 接四维顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-20 15:44 | 来自疯狂造人
接四维顺利通过
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-20 17:24 | 来自疯狂造人
回复 萌乖花花
祝你顺利通过,宝宝一次完成大排畸
谢谢宝妈,稳稳地接住四维大排畸顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 20:40 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接四维彩超顺利通过!接孕期所有检查都能够顺利通过!
点击查看全文
萌乖花花 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-20 20:43 | 来自疯狂造人
回复 石灵ann
恭喜宝妈!接四维彩超顺利通过!接孕期所有检查都能够顺利通过!
传你哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-20 20:45 | 来自疯狂造人
我一个都没有做成
点击查看全文
萌乖花花 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-20 22:31 | 来自疯狂造人
回复 q1491974156863
我一个都没有做成
什么意思呀?是不是宝宝不配合啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-21 06:51 | 来自疯狂造人
回复 萌乖花花
什么意思呀?是不是宝宝不配合啊
是的,医院也没耐心等我宝宝转过来,直接撵走了,四次都没做成
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-8-21 07:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接大排畸顺利通过!接宝宝健健康康!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-21 07:40 | 来自疯狂造人
接四维大排畸顺利通过
点击查看全文
萌乖花花 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-21 09:14 | 来自疯狂造人
回复 q1491974156863
是的,医院也没耐心等我宝宝转过来,直接撵走了,四次都没做成
好吧,我们这有做心超连去了一周才搞定的,你这医生太没有耐心了,我心超做了一天,但是也三次呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 09:36 | 来自疯狂造人
接大排畸顺利通过!接各项产检都顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-21 11:19 | 来自疯狂造人
回复 萌乖花花
好吧,我们这有做心超连去了一周才搞定的,你这医生太没有耐心了,我心超做了一天,但是也三次呢
我也去了一周了,一点没做成,直接不给看
点击查看全文