要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[药品]

阿司匹林肠溶片要空腹服用且不能分割

1497010 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
重要的事情说3遍!
妇产科医生压根就不了解治疗心血管方面肠溶片的作用方式,饭后服用或饭时服用会导致在胃里停留时间过长并且受碱性食物影响分解抗酸保护膜使部分失效并造成胃不适,肠溶片顾名思义是肠吸收,外面有一层膜防止胃吸收,另外,如果为降低剂量而采取分割方式服用,会造成药物无效且会带来胃绞痛!
建议饭前30分钟以上空腹服用!
一般认为小剂量阿司匹林(75mg以下)没有副作用,
如果血小板聚集高就必须吃,
如果D-二聚体偏高,可以吃,D-二聚体超过正常值,用肝素替代阿司匹林(肝素有一定的副作用)!
阿司匹林有一定程度上降低妊娠期高血糖和高血压的作用!
孕妇D-二聚体正常值:
孕前,低于0.25;
孕12周前,低于0.6;
孕20周前,低于1.6!
具体以子宫动脉血流和脐血流阻力为最终判断依据!
另外,孕妇用阿司匹林以肠溶片为最佳(1块钱100粒),不可一片切分为两片,需饭前半小时以上空腹服!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-21 10:14 | 来自疯狂造人
我的医生也没让我查,直接保胎一直要我吃阿司匹林肠溶片,要我吃到12周呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 15:10 | 来自疯狂造人
我的阿司匹林咋100㎎呢,我自己加的,医生明天才出诊,我着急了,hcg翻倍不好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-4 14:54 | 来自疯狂造人
啊,我的医生让我餐后半小时服用
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-5 08:51 | 来自疯狂造人
可是是100mg的。怎么办呢,孕妇剂量最大75mg
点击查看全文
53188914 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-9-5 15:23 | 来自疯狂造人
回复 小小的柠檬
我的阿司匹林咋100㎎呢,我自己加的,医生明天才出诊,我着急了,hcg翻倍不好。
http://image.bozhong.com/app/2017/08/30/e4f09db28e6a9e9923316b97f2ceb233554714.jpg
http://image.bozhong.com/app/2017/08/30/7e117e4c2c638f1e82a9f81ae03b4e12781942...
看具体情况,如果血小板聚集过高,100mg也是可以的,也有不少服用100mg的,三个月后减量。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 09:58 | 来自疯狂造人
两个聚集,一个73 一个78 吃2阿25mg的,这次直接出血了,月经血,没那么多量, d2 0.28 孕14+5
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-1 19:26 | 来自疯狂造人
回复 sunny0623
两个聚集,一个73 一个78  吃2阿25mg的,这次直接出血了,月经血,没那么多量, d2 0.28  孕14+5
我聚集也很高,你现在还一直吃阿司匹林吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-1 19:31 | 来自疯狂造人
回复 w1487338016120
我聚集也很高,你现在还一直吃阿司匹林吗?
在吃,现在降了,还在吃!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-30 00:21 | 来自疯狂造人
回复 小小的柠檬
http://image.bozhong.com/app/2017/08/30/e4f09db28e6a9e9923316b97f2ceb233554714.jpg
http://image.bozhong.com/app/2017/08/30/7e117e4c2c638f1e82a9f81ae03b4e12781942...
你的在正常值范围内为啥要吃啊
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-11 08:32 | 来自疯狂造人
回复 0898lds
可是是100mg的。怎么办呢,孕妇剂量最大75mg
你好,我是备孕阶段,吃了国产的阿司匹林75mg后血小板聚集率(1)降不下来,只把血小板聚集率(3)和(5)降下来了,然后医生让我改吃进口的拜阿司匹林100mg。
请问备孕阶段是可以一直吃拜阿司匹林100mg/天吗?如果查出来已经怀上了,还是可以继续吃拜阿司匹林吗?我不知道是不是一定要把血小板聚集率降合格了才试孕。
点击查看全文