要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

两次胎停再战、谈谈自己一路走来

1780326 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是2015年1月9日和老公领证、6月度蜜月回来开始备孕、7月测出双杠、官方验证、一开始HCG和孕酮值都很完美、七周似见胎心、随后孕酮和HCG值下降、打黄体酮和吃地屈孕酮保胎、九月底胎停人流、第一次怀孕失败。
15年年底查B超和抽血、测出甲减、吃药调理。2016年1月复查、指标合格、开始备孕。1月底测出双杠、这次比较谨慎一开始就保胎、但无奈那个医生不行、我问她我怀孕了、治甲减到药还要继续吃吗?她说停掉好了、谁知这一停、各项数值急剧下降、我不死心、一直到十二周才去做B超、被告知空囊、而且胎停时间太长、有大出血的危险、于是在4月初第二次人流。
在我第二次胎停时、上天垂怜、有个怀孕七个月的姐姐来安慰我、她说她停了三次、而且有一次还是双胞胎、跟我说当地的保胎技术太落后、让我直接去上海仁济看、我当时死马当活马医、在2016年6月底踏上了上海的高铁。
在上海前期每个月抽一次血、连续抽三个月才能确定病情。我连续去了三个月、查出来甲减、聚集偏高。吃半片优甲乐、两片阿司匹林、一片爱乐维、当归丸。吃药两个月复查、甲状腺指标不合格、吃一片优甲乐。两周后复查指标全部正常、开始备孕。
备孕吃药方案下图一
2017年4月初测出双杠、开始按时吃药、期间可能也是缘分到了、孕酮、HCG和雌二醇数值都特别漂亮。五周去上海复查、甲状腺指标飙升、优甲乐加到1.25片、其他方案不变。十周B超检查、左侧子宫动脉缺失、加2片地平。十二周复查B超、子宫动脉还是偏高、加到3地平、同时十二周停补佳乐和滋肾育胎丸。十六周指标正常、停地屈孕酮和地平。
现在22周+1、用药:优甲乐1.25片、阿司匹林2片、爱乐维1片。
我想跟胎停的姐妹们分享几点
一、怀孕前建议做个全面检查、尤其是甲状腺、甲减和甲亢都会引起胎停
二、胎停一次不要看成偶然、建议早点做全面检查、你和你的老公都要检查、毕竟你的身体只有这么一个
三、备孕时放松心情、求而不得、往往不求而得、加上适当运动、就是心想事成
四、我真的在此感谢观音菩萨的保佑、我的宝宝是从普陀山回来才有的、我真的很感激、所以才想着把我的保胎历程分享给大家、希望能给大家一点帮助
人生路上总是有起伏的、生孩子或许是我们这些人的低谷、但不要消极、我们只是比其他人的路波折一点、但终点都是一样的、那就是拥有属于自己的孩子。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-3 15:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接楼主好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)26周1天 | 发表于 2017-8-3 15:17 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享,我空囊一次,也将于本月去上海检查
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-4 14:06 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈苦尽甘来,接你好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-4 20:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望接你好孕
点击查看全文
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-9 23:16 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享。我也胎停两次,医生给不出原因,只说可能是高龄的原因。第一次胎停后,我所有检查指标都是合格的。我怀疑我是在小县城,医生水平差。因为我也都是前期血值指标都好,翻倍也可以,可就是b超一照都是长得慢,没胎心之类的。请问去上海仁济看病要去什么科,看哪个医生呢,做哪些检查呢?我和老公都没做过全面检查,想生个二胎,可就是天不遂人愿。
点击查看全文
双子双子双 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-10 22:02 | 来自疯狂造人
回复 萌娃妈
谢谢楼主分享。我也胎停两次,医生给不出原因,只说可能是高龄的原因。第一次胎停后,我所有检查指标都是合格的。我怀疑我是在小县城,医生水平差。因为我也都是前期血值指标都好,翻倍也可以,可就是b超一照都是长得慢,没胎心之类的。请问去上海仁济看病要去什么科,看哪个医生呢,做哪些检查呢?我和老公都没做过全面检查,想生个二胎,可就是天不遂人愿。
仁济医院赵爱民、全套检查都要做一遍的、你老公查个精子、你俩再查个染色体、其他的重点查你了、聚集抗体很多的
点击查看全文
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-11 10:29 | 来自疯狂造人
回复 双子双子双
仁济医院赵爱民、全套检查都要做一遍的、你老公查个精子、你俩再查个染色体、其他的重点查你了、聚集抗体很多的
谢谢楼主耐心解答!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 16:52 | 来自疯狂造人
亲,我也怀孕,数值出来还不错。告知医生胎停过一次。医生也让我吃滋肾育胎丸,亲是吃到什么时候的停的呢?
点击查看全文
双子双子双 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-14 17:02 | 来自疯狂造人
回复 大荢驾到
亲,我也怀孕,数值出来还不错。告知医生胎停过一次。医生也让我吃滋肾育胎丸,亲是吃到什么时候的停的呢?
十二周停
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-14 17:42 | 来自疯狂造人
回复 双子双子双
十二周停
医生让我吃过上次胎停的时间
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-16 19:44 | 来自疯狂造人
大家都不易,恭喜楼主,我夜经历过很多,终于怀孕了,可是孕酮有点低,HCG 翻倍可以,今天去医院医生也开的滋肾育胎丸,和黄体酮,可是刚吃了一次,滋肾育胎丸,肚子就涨的很,想放屁 ,想上厕所,想问楼主有这样的感觉吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-18 18:12 | 来自疯狂造人
什么是“地平”?
点击查看全文
双子双子双 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-21 12:33 | 来自疯狂造人
回复 w1493017019849
大家都不易,恭喜楼主,我夜经历过很多,终于怀孕了,可是孕酮有点低,HCG 翻倍可以,今天去医院医生也开的滋肾育胎丸,和黄体酮,可是刚吃了一次,滋肾育胎丸,肚子就涨的很,想放屁 ,想上厕所,想问楼主有这样的感觉吗?
我没有呢~
点击查看全文
双子双子双 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-21 12:33 | 来自疯狂造人
回复 金金鑫鑫
什么是“地平”?
是一种药、老年人吃它用来降血压
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-22 08:48 | 来自疯狂造人
回复 金金鑫鑫
什么是“地平”?
同问
点击查看全文
双子双子双 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-22 11:02 | 来自疯狂造人
回复 w1503146771190
同问
是针对子宫动脉高的用药、每个医生针对子宫动脉的用药都不一样、赵爱民喜欢用地坪、也有的医生用肝素、用丹参、但都是降子宫动脉的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-10-21 18:29
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-4 19:15 | 来自疯狂造人
刚查过“地平”有好几种,请问楼主用的是哪一个?全称是什么?能否发个图片?谢谢!
点击查看全文
双子双子双 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-12 09:57 | 来自疯狂造人
回复 金金鑫鑫
刚查过“地平”有好几种,请问楼主用的是哪一个?全称是什么?能否发个图片?谢谢!
我喝的是这种
点击查看全文