要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[流产后检查]

胎停两次成功保胎!正能量

9268231944 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

文章比较长,都是这几年的经历,对于胎停的姐妹来说要个孩子太不容易了,希望我的经历和保胎经验能帮到一部分姐妹!
我和老公12年年底领证,14年开始备孕,一年多不孕原来是精子活力低,老公吃了几个月复方玄驹胶囊,活力上来很快,无意中怀孕但是我大大咧咧不知道,直到50天,经常犯困五六点饿醒,老公说我怀孕了我一直以为是吵架月经推迟,测试纸两道杠对于备孕一年多的我们来说太激动了,立刻去医院做b超,结果却是没有胎心胎芽,孕囊一厘米多。开始出褐色分泌物,我特别想保胎,但是大夫说吃药也是心里安慰,等到胎心的几率几乎没有,我还是坚持吃了几盒止血保胎的药,每周超一次都没有胎心胎芽,忘记哭了多少次,失眠多少次,最后回老家医院准备流产,都快70天了,大夫建议住院,先药流不干净再清宫,吃了药最后一天吃完没过多久开始肚子疼,简直疼得我要受不了了,疼完以后流了很多血,也有血块,遗憾没有胚胎掉下来,不得不清宫了,我选择无痛太害怕了,手术是下午,我们不懂空腹,大夫说喝米汤,婆婆和老公怕我饿就让我喝粥吃了几口菜,下午躺在推我进手术室的床上,麻醉师问我喝水吃饭没,我说喝了吃了。他扭头就走说不能麻醉了,给我手术的大夫就说那就直接刮吧,我吓的脸色都白了,说和老公商量商量,大夫都烦了说很多没结婚的刮宫在门诊刮完就走,我还占用手术室,而且约一次不容易,当时住院啥的花了都五千多了我们没钱,和同事借的,我又想到再等几天还得多花不少钱,老公和婆婆也想让我当时就刮宫,我心里一横,反正死不了,就推进去了,剩下就是刮宫,过程我不说了,胎停的姐妹做过普通刮宫的都能体会这种痛苦!第一次怀孕就以空囊结束。
我回家坐了小月子,正是伏天太热了,恢复以后去咨询了几个大夫。都说第一次胎停是偶然,不用检查。
我就天真的吃了两个月中药,半年后,又无意中怀孕了,猪一样的我依旧不知道是怀孕,因为和老公经常吵架月经推迟,这次40天去医院,测了一个血。大夫说怀孕了挺好的,不让我b超,我不知道当时测的什么现在想来是孕酮和hcg吧,但是第二天又出褐色,我就去医院坚持做bc,结果出来才0.6的孕囊,大夫说比正常的小一半,刮宫去吧!这句话犹如晴天霹雳一样,出了诊室我就靠在墙上哭了,哪种无助和痛苦无法表达,一路回家老公安慰我,我也一直哭,为什么对我这么不公平?我不甘心,几天后又bc还是太小,那个妇产科大夫说太小刮宫也许出来也看不到组织,而且才和上次隔了半年,怕对子宫有伤害让我药流,开个药吃了一颗,让我连续吃三天第四天去医院吃那个可以流产的药。当天吃了药下午就肚子疼,估计就要掉下来了,没过一两个小时去卫生间,看到一个圆圆的透明的东西,里面就是胚胎,去医院护士说就是,让我回家给开了点药,一个月以后去bc看看干净没有,第二次怀孕又这样失去了我的宝宝,中间我和老公抱头痛哭过,他说我们不放弃孩子,哪怕等到他放弃我们,我们没有遗憾,现在想起来还是心酸流泪,值得提醒姐妹们自然流产出血量很多,随时注意观察,超过月经量去医院!
经过两次失败,我再也不能盲目的怀孕了,我们从内蒙到老家参加完小姑子婚礼,就决定一定要检查原因!两眼一抹黑就听说过协和。去北京协和找到郁琦也没能加号,又从好大夫看到三院的王海燕,又开车过去,一路被扣6分
去了三院生殖中心开始了漫漫求医路和检查,出诊都能看,开了三千的单子查胎停原因,后来给老公也开了检查,他活力低,离畸形率高(男科大夫说畸形率不会导致胎停看了好几个大夫都说不是他的原因)。染色体都正常,生殖能查的都查了,只有血小板聚集率高,还做了宫腔镜检查,tct和hpv。还做了封闭抗体的免疫治疗,这个我认为副作用暂时没发现,查不到原因的姐妹可以做。最终历经半年多没有其他问题让我吃阿司匹林备孕。
无意中在后来加入的胎停群很多人问我查风湿免疫没有,我很纳闷,胎停怎么还和风湿免疫挂上勾了???压根没听说也没查过啊,那时候检查加免疫治疗各方面已经花了一万多了,俩人经济压力也大我后来为了检查不上班了,还有房贷车贷,我哥老公商量纠结要不要查风免,他说要不就查吧,说实话我心里也想查。因为万一有问题没查到。再胎停对我和孩子不负责而且我也受不了一次次的失败啊!最终决定查了,听说三院刘湘源教授看好很多胎停病人,就是检查比较贵,我就开始和群里查过的姐妹的咨询,看看需要查什么,自己做笔记,百度每个检查是查什么的,有什么用对于胎停有什么影响,笔记做了一堆,后来好大夫咨询刘主任,他的回复让我知道了应该查什么。我就去普通号开单检查,结果出来后找到他面诊,又给我补了一些检查,说我是免疫加凝血问题,开了一个月的药没给我备孕方案,下面我说说我在风湿免疫查的异常项目:血小板聚集率高,肿瘤坏死因子高,y干扰素高(血清细胞因子和胞内细胞因子都是高高低低基本都不正常),nk低cd3+高,补体c3低,VD3低,类风湿因子高。
好像就是这些,大夫给我开了环孢素,肝素,钙尔奇碳酸钙,骨化三醇。
回家想看看备孕方案发现纸上一个字都没写,又花钱咨询好大夫,刘湘源主任就让看纸上写的。我也是无奈了后来想到要备孕,又不敢又害怕再胎停各种焦虑,晚上睡不着白发长出来很多,经常和老公吵架,嫌他不锻炼万一是他的原因呢,该怎么办?
焦虑过后慢慢平静,群里很多姐妹都说我俩需要用药三个月再备孕,说实话我在内蒙一个月回河北老家一次去北京一次,早晨四点起来空腹坐车,自己折腾一上午抽完血吃东西,到四月份跑了整整一年了,我心累,特别累,再也不想继续跑继续看病了。决定备孕,有个事忘记说了我做完宫腔镜检查没休息,太累了身体素质不好,得了盆腔炎,连中药带西药吃了半年多,还有抗生素,加艾灸,听说盆腔炎导致黏连,输卵管堵塞,流产不孕,中间也是害怕加担心失眠。。。
总之经历过这一切,我提前打肝素吃阿司匹林,我和老公吃了三个月中药,但是月经量还是少他活力还是低,有点失望,我是多囊倾向,体毛多,卵泡多,好在能来月经能排卵,就是卵泡连续监测几个月都扁的18*14左右就排了,我让老公吃了三个月来益的ve我也吃,他还吃锌硒宝,后来吃了几天辅酶Q10,查出活力低还吃了不到一个月复方玄驹,就害怕他精子不好怀不上,他吃复方玄驹效果好,4.22末次月经5.8监测卵泡排了,我是试纸测到强阳就去医院bc监测,老公不知道我排卵期就戴套进行了一次,后来转弱还没排的时候一次,排了一次,就两次,然后就是吃美卓乐,环孢素是过了几天吃的,等于我的药都是自己瞎安排时间吃的,剩下的时间就是每天慢跑,遛弯一会,五六天测没有惊喜,后来想着放松心态有助于好孕就不测了,排卵后第十天有姐妹和我一起备孕说她测的好像有了,我也很激动就赶紧测,几分钟以后发现有一个比白色深一点点一点点的,不知道是我看到的意念灰还是真的,我就发到群里,很多姐妹说看到了,让我第二天去抽血,我很开心,下午拿卡又测了一次绝对有了,比较明显。老公回来看到了高兴的很,抱着我一直笑。
接下来就是我的保胎历程了,依旧很不容易!第二天我们一早去医院抽血。孕酮41,hcg26,大夫说没见过这么低的,估计不理想,我顿时心里哪种担心,害怕,各种难过,最后大夫给打了一针绒促1000单位,而且我又出褐色了。之前两次也是褐色,大家理解那种心情!下午老公就决定带我去北京,坐了两个多小时的骑车到呼市。晚上9点多的车好像到北京的,没有卧铺我害怕到北京已经流产了,真的是上主眷顾,老公去窗口排队正好有人退票赶紧把卧铺买了,就这样他在硬座我在卧铺,凌晨4点到北京站,等地铁,到北医三院我要求做主免加强,给我加了普通号,那个大夫不知道把我分配过去干嘛就把过期检查都晕了一遍,其实只做术前免疫八项就行。我又花了两千块白花了,老公也抽血查了。准备结果出来就做免疫加强,孕后有两次,后来抽血结果出来孕酮和hcg还是不理想,就赶紧微信咨询刘湘源主任,他并不是像那个大夫让我停阿司匹林和肝素,反而说褐色和抗凝药物无关,让我加到两针肝素,打瑞白,在北京和病友收了药就打。隔天测翻倍,由于北京租房吃喝不方便老公照顾我,又怕我休息不好,回了婆婆家,还是隔天抽血,吃着地屈孕酮两片,每天绒促2000,其他的不变,老家医院除了hcg其他的都是送北京好几天出结果,没办法我们经常坐车去其他县城抽血,孕酮低了就开始打20mg黄体酮,自己又改成隔天20和2000绒促,那个给我打针的诊所大夫说太少,加到隔天4000绒促,孕酮还是低不给我加量,最后决定婆婆在家给我打。又改成每天2000绒促40mg黄体酮,婆婆不是专业人士打针经常针头在肉里来回动,超级疼,不过我都忍了,瑞白上了两次三天一次。一次300单位。建议大家还是咨询医生根据咱们不同情况用药不同,我还监测雌二醇。因为雌低也会胎停,很多医院不看这个,对于胎停过的姐妹这个很重要。我把抽血结果整理出来上传希望能给姐妹参考,我的翻倍一直都在底线上也经常不到两倍,勉强1.6倍,所以很担心胚胎问题,好在孩子给力一直在涨,雌二醇也涨!
每天提心吊胆你们懂的害怕空囊。41天去超,还是断断续续出褐色基本没停止过,没有胎芽。大夫当时说再过一周看看。如果还没有那不乐观,继续用药提心吊胆一周,我没有孕反所以不知道孩子好不好有没有继续发育,48天去医院。bc大夫看着不动我就问有胎心吗?她说有呀!!就这两个字让我非常非常开心和激动,下了床妈妈在门口,我就哭了,几年来经历这么多第一次有胎心,真是无法用词语表达,一直在婆家养胎,婆婆也对我挺好的,我总是过十天八天没反应就害怕所以经常做bc,6周5天的时候去抽血,三天hch涨了四千,我知道这是不好的现象,赶紧咨询刘湘源主任,让我输蛋白20g,问题来了很贵啊起码5000块,我犹豫要不要上,因为从检查到孕前已经花了快三万了,外债也有了,最后为了保胎还是决定用,老公的舅舅开车到市里去买蛋白,我在家输的晚上六点多一直输到半夜两点,大家输蛋白离医院近还是医院好要注意副作用。
用了蛋白一直到8周才又去北京复查免疫,出血一直不敢去怕太累了导致流产,检查结果聚集还很高,子宫动脉高。但是hcg五天从60900涨到159000多,当时在车上看手机过来的结果。我知道这是蛋白的作用也知道肯定是孩子没事才会这么给力。又忍不住哭了,我怀孕没有告诉任何人,我不想再次让别人知道,万一失败了我也不想面对那么多的问候,不稳定先不说,开心的结果只能和老公婆婆妈妈分享,每天打四五针,吃一堆药,都没有白费。没有白受罪白花钱,我是基督徒所以感谢主。回家后继续两支肝素,40黄体酮,绒促停了。打了三支强克,每周一次,一支650,好贵的说!
12周又去北京复查,每次花4000差不多加我打针吃药一个月得七八千,外债又增加了。但是我现在想开了。只要孩子好好的借多少钱都无所谓,我们可以慢慢还,努力工作!这次复查结果尿常规有点问题应该没事,肝功正常了,因为之前吃六粒易善复没用让我吃九粒,停了易善复和地屈和黄体酮,半个月后复查肝功,孕前我还胰岛素抵抗这次去三院内分泌科不给开胰岛素检查,说只看血糖,那我这次回来自己测血糖,因为孕后一次没测,孕前空腹5.0不低吧?也挺担心的,这次肿瘤坏死因子比上次还高。还是打完强克的结果,主任说12周以后危险降低了就算保胎成功了!
子宫动脉也降低一点,不过还是高。聚集80上个月85,维生素D3还是有点低,强的松和骨化三醇吃到15周,12周多做nt顺利通过!现在14周+3,这几天老公回来每天听胎心。我保胎他一直在外面上班,看不到我的辛苦和受的罪,两三个月回来一次,好在一路走来不容易也算懂得心疼我了!
以上就是我这几年的怀孕,检查和保胎经过!其实我想告诉所有胎停,不孕,不着床,大月份胎停,很大一部分是免疫问题导致的,如果查就一定要查免疫,我这次如果不是免疫问题及时用药保胎也根本保不住,生殖查的不全而且也不看雌二醇,非常危险,现在了解和认可免疫胎停的大夫寥寥可数,全国只有几位专家。祝愿所有想当妈妈的人都能如愿以偿,顺利生宝,再奉劝重男轻女家庭的朋友,不管男女都是上天对我们的恩赐,如果经历了我们这样的胎停或者多年不孕,你就知道一个健康孩子多么的可贵。性别真的无所谓!!啰啰嗦嗦写了一上午,就到这里吧,虽然保胎成功了,也需要继续打针到生,后期检查我还会更新上来的,方便大家看也给自己这几年留个纪念!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-1 18:39 | 来自疯狂造人
八级宝宝 | 发表于 2017-8-2 06:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。接健康胎心胎芽!
点击查看全文
wen期待宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 07:56 | 来自疯狂造人
回复 w1480165316804
恭喜恭喜。接健康胎心胎芽!
谢谢亲!也祝你一切顺利
点击查看全文
wen期待宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 07:57 | 来自疯狂造人
回复 avonspring
祝福你,我也是胎停两次,希望第三次也能像你一样幸运
一定会的亲。好好检查提前用药保胎一般都能成功!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 08:19 | 来自疯狂造人
祝福你!我和你情况一样 曾经胎停两次 我现在怀孕12周+6 我在内蒙 咱们一起加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 08:22 | 来自疯狂造人
你现在还吃阿司匹林的吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-2 09:35 | 来自疯狂造人
太不容易了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 10:31 | 来自疯狂造人
祝愿你的宝宝健康长大
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 11:26 | 来自疯狂造人
亲爱的 你阿司匹林还吃的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 17:27 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 17:44 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)34周2天 | 发表于 2017-8-2 18:15 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-2 18:34 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-2 18:37 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-2 18:39 | 来自疯狂造人
看哭了 太不容易了!祝福你和孩子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-2 18:44 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 18:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-2 18:53 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 18:57 | 来自疯狂造人
接好孕,我之前流产过三次,两次没胎心一次胎停,最近也在备孕
点击查看全文