要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[双胎宝宝秀]

剖后顺!足月双胞胎顺产小王子,来接超快顺产!

2033671005 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3月31日出生,终于有时间写写我的产经了。我是那幸运的没有阵痛的那1%虽然腰酸到怀疑人生
我有几个重点:1,头胎剖,二胎顺,双胞胎。
2,凌晨2点30左右破水,6点生出来了,超快顺产。
3,凭着睡前一份窝蛋奶宵夜,去医院前一杯水就熬到生完了。
3月30日,刚37周,那晚还发朋友圈庆祝足月了,毕竟双胞胎怀到足月值得庆祝,然后次日凌晨就破水了。还心大的就拿个钱包去医院了,打算用羊水试纸测测是不是穿了后来要我婆婆拿宝宝衣服送过去。
医生内检时哗啦啦的羊水流更多了。她说开一指了,我说不疼啊,她说你看肚皮都硬了,宫缩了。我说在广州产检的,她说你穿羊水了很快会生,谁知道路上会不会生下来啊(好吧我真的很快就生了)。问我顺产还是剖腹,我说剖腹,毕竟疤痕子宫又是双胞胎,我从来没想过顺产的。因为产检和定点都不是在这家医院,护士重新抽血化验,做术前准备。腰酸得很,就是吃多了杨梅然后牙齿软倒了连豆腐都咬不动那种酸,酸到怀疑人生,腰感觉都要折断了,没想到腰酸都会呻吟的。那时候除了深呼吸都没什么办法了。问护士什么时候剖,她说要等化验结果悲催的我前一晚手机没充电,电量不多,连看手机转移注意力都不敢,一直熬着老公说回去拿宝宝衣服(医院要求一出生穿自己的衣服,我们不知道),医生也不让,只能让婆婆半夜冒雨拿过来,难为她了。
终于拉去手术室,又是等待医生赶过来。化验结果显示转氨酶偏高,麻醉师说这种情况要全麻,生完还要去icu观察,呼叫二线做抢救准备我头胎羊水少都没这么严重啊。当时已经有便意了,后来一个护士内检发现开全了,手术室的人围着我鼓励我顺产,要我对自己有信心,怎么我觉得我不用做手术他们比我还高兴又从手术室拉回去产房,路上一直想拉便便,护工要我忍着。
进入产房没床位,要一个没开全的产妇下来让位给我,又重新铺消毒巾帮我消毒。期间我一直说快忍不住了,助产士要我也配合她们工作要忍着,让我吹蜡烛式呼气。不让你拉便便你忍着试试啊问我知道胎位吗,我说胎先露的是枕前,另一个是枕后。不知道是不是因为是双胞胎,5,6个助产士护士围着我。终于准备好了教我用力,就是解一坨千年大便,没有比这更恰当的比喻了几个用力后喊停,打麻醉侧切,根本来不及阻止再用力,一股温暖的暖流出来了,有点像经期排血块的感觉。我说晚断脐,她说双胞胎不可以,好吧,听专业人士的。再指导我继续用力,第二个出来了,感觉就像便秘很久终于拉出来的舒畅感。可怜我因为先进去的手术室,眼镜手机都在先生那,进产房又忘记问他拿,600多的近视眼看啥都是朦胧美,墙上那么大的钟也看不到宝宝几点出生的。护士处理完宝宝拿给我看,一对小王子,3.6斤,4.2斤,我摸了摸他们就分别送去保温箱和新生儿科。失血有点多,挂了两袋血浆。护士说要伸进去拿胎盘出来,我完全感觉不到,不知道是麻木了还是里面没什么痛觉神经,还是因为生完下面松了缝针也不疼。只是她们帮我打的一个不知道什么针水说有通便还是什么的副作用,护士一边缝我一边拉,根本控制不了,我超尴尬的。她还安慰我说这针是会这样的。如果不是在手术室和产房间来回折腾,我会更快生。
我口干舌燥的在产房待够2小时就送去照肝脏b超了(因为转氨酶异常)。好不容易照完回病房立马找吃的,真是饿死我了我妈问我觉得怎样,我说比剖腹舒服太多太多了,完全可以下床跳舞了事后检查应该是妊娠胆汁淤积症导致转氨酶偏高,我后期产检医生并没有检查这项。可能是宝宝们也觉得再住下去会有危险,选择足月第二天就出来了,也感谢这个病让我顺产了,弥补了头胎没有发动就剖腹的遗憾。不管怎样,宝宝选择最适合他们的方式出来了,一切都是最好的安排。
说明一下,瘦小的是哥哥,胖点的是弟弟。

点击查看全文
安安爱旅行 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-22 12:11 | 来自疯狂造人
啰啰嗦嗦的流水账小王子们是异卵双胞胎哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-22 12:17 | 来自疯狂造人
我也是双胎儿子 足月了体重咋还会差呢 请问宝妈 宝宝住保温箱多少天哪
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-22 12:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-22 12:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝宝宝们健康成长,一生平安!
点击查看全文
安安爱旅行 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-22 12:44 | 来自疯狂造人
回复 孟小仙儿
我也是双胎儿子 足月了体重咋还会差呢 请问宝妈 宝宝住保温箱多少天哪
我吃很多了也不长肉。14天
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-22 13:17 | 来自疯狂造人
跟我好像,不过我是早产。宝宝还得过两天回来
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-7-22 13:30 | 来自疯狂造人
3个儿子啊。 想想压力大。我也怕生儿子
点击查看全文
安安爱旅行 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-22 13:58 | 来自疯狂造人
回复 冰淇淋90
3个儿子啊。 想想压力大。我也怕生儿子
我喜欢儿子,因为我女儿将来生孩子我会伤心。我能保证自己当个好婆婆,可不能保证女儿能遇到一个好婆婆。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-7-22 14:15 | 来自疯狂造人
回复 安安爱旅行
我喜欢儿子,因为我女儿将来生孩子我会伤心。我能保证自己当个好婆婆,可不能保证女儿能遇到一个好婆婆。
加油楼主
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-22 14:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!稳稳接住健康双胞胎儿子到腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-22 14:17 | 来自疯狂造人
回复 安安爱旅行
说得太好了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-22 16:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!!好厉害,接顺利生产
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-22 16:46 | 来自疯狂造人
真可爱,接你快速顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-22 17:55 | 来自疯狂造人
为什么足月了,但宝宝重量这么小呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-22 20:17 | 来自疯狂造人
好萌的宝宝,不过好像弟弟一般都比哥哥胖哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-22 21:33 | 来自疯狂造人
接健康男宝儿
点击查看全文
二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-22 22:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!你孕期体重增加了多少呀?
点击查看全文
安安爱旅行 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-22 23:21 | 来自疯狂造人
回复 好孕梁BB
为什么足月了,但宝宝重量这么小呢?
都不长肉啊
点击查看全文
安安爱旅行 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-22 23:22 | 来自疯狂造人
回复 小宇小雪妈
好萌的宝宝,不过好像弟弟一般都比哥哥胖哈
轻的跑得快,出来快啊
点击查看全文