要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宫外孕]

为了迷路的宝贝,妈妈会继续努力哒!加油!

80713 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是个80后,34岁已过半,投胎,两年前曾一次胎停育,一次生化,后来开始各种中药调理加锻炼,今年年初,去海军总院做了详细的胎停育检查把能查的全查了,因为怕疼就没查输卵管,很幸运两个月就怀上了,7月2号测出怀孕,3号去官方验血第一次hcg33.多大单位,孕酮23大单位,医生说挺好的,让隔天看翻倍,结果隔天查血值翻倍不好hcg才48,孕酮还降到了20,医生说有宫外孕的可能,当时我就差点哭出来,想着都这么努力了,也监测排卵了这次卵子质量这么好怎么可能又发育不好呢,之后我就不断安慰自己,平复心情在家平躺安胎,四天后再去抽血hcg居然翻倍到了500多,孕酮值也上升到34大单位,开心的不行,想着总算发育正常了,那就回家继续养着吧。
四天后就是孕37天医生让我继续验血hcg3000多了,孕酮也特别好30,医生看血值就说宫外孕的可能性不大,但是为了慎重起见她还是要求我做了阴式BC,结果宫内什么都没有,宫外右侧卵巢上方有东西,我是就近在五洲妇幼私立医院做的,当时看的生殖科张蓓医生,她非常负责的又找了个BC主任再照了一次,这次清晰的看到宫外的胚胎发育的特别好,已经开始长卵黄囊了,我当时都懵了,走出BC室看着天天照顾我的老公,瞬间泪奔,我特别内疚,觉得都是自己不好,以前年轻的时候不知道好好保养身体,总熬夜喝凉的,又爱吃辛辣,这次因为怕疼也没做输卵管检查,才会让宝宝迷路没有找到家,可是后悔有什么用已经晚了,医生当时就让我入院手术。
为了不让我受罪老公坚持让在五洲治疗,这样可以家属陪床,我从没住过院特别害怕一直哭,医院里的大夫,医护人员一直安慰我,入院第二天下午做的宫腔镜开窗取胚手术,很顺利,还顺便帮我清了一个小肌瘤,做了左侧输卵管造影,还好是通的,虽然可以保留右侧输卵管,但我也查了很多资料,即便保留了由于病灶是在输卵管内侧,对输卵管的伤害还是很大的,术后很容易粘连或是堵塞,容易再次宫外孕,因此我同意医生的建议,只切除了半公分病灶区域,为了不伤害卵巢功能,还是保留了输卵管。手术的主任医师非常负责,帮我检查了整个宫腔环境,把能处理的都处理了,伤口也比我预期的小很多,手术以后也不怎么疼,医生告诉我,两个月以后就可以按照医生的指导检测排卵,左侧排卵时备孕,还好还有希望,术后四天我就顺利出院了,接下来就是在家调养好,按时复查,虽然很难过,但我不会放弃,我相信只要我努力就一定可以和我的宝宝相遇!这次术后恢复,我指定了调养计划,后续会分享给大家!
另外,一定要提醒早孕的姐妹们,就算血值正常,hcg上了2000也一定要去医院确认是否宫内,不要光看网上说的什么孕酮25以上就排除宫外,我的孕酮就长的很高,hcg翻倍也好,一样是宫外孕,而且这样的特别容易被耽误,一旦没有及时检查,胚胎宫外破了就会引起大出血危急生命的,一定要提高警惕,当然,也不要过分担忧,毕竟就算宫外孕,也不是无法救治的,去正规的医院积极配合治疗,保持好的心态,几天就可以出院的,也没有想象的那么恐怖,恢复好了以后两个月就可以备孕哒!加油吧!姐妹们!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-16 23:36 | 来自疯狂造人
你也要加油、我姐姐就是宫外孕切了一侧输卵管 、现在孩子都8个月了!加油
点击查看全文
小小Tina喵 (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)9周2天 | 发表于 2017-7-17 12:04 | 来自疯狂造人
回复 q1498715498291
你也要加油、我姐姐就是宫外孕切了一侧输卵管 、现在孩子都8个月了!加油
谢谢亲爱的,我一定会努力哒!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-17 20:49 | 来自疯狂造人
加油,还会再来的宝宝
点击查看全文