要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

7周可以直接停掉口服黄体酮胶囊吗~85年头胎好担心~

776935 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
更新:
停药以后一切正常,宝宝现在6个多月了
我的建议是听医生的
最近比较忙,不会回帖,不好意思。

5月24日末次月经
33天开始腹痛,无出血
35天 孕酮:23.45 ng/ml ,HCG:6260 u/l
37天 孕酮:19.14 ng/ml ,HCG:12927 u/l
B超确定宫内,还是腹痛,无出血,孕酮降低。医生给开了益玛欣黄体酮胶囊,早晚口服,总共200mg/天。
47天 孕酮:39.79 ng/ml ,HCG:62494 u/l
B超见心管搏动,服药后孕酮回升。医生说把家里剩下的几天药吃完就可以不吃了。
可是我听很多姐妹说黄体酮不能直接停掉要慢慢停,有的说要吃到12周胎盘长好,担心黄体胎盘交接不好出现空档期。可是黄体酮吃多也不好。
可是我看的医生说直接停。家里的药吃完7周2天。不敢停,好担心~
有懂的姐妹么?或者有7周8周停药的姐妹么?可以告诉我吗谢谢!!85年头胎好担心~(结婚迟,没流产过)

最佳答案

q1498292786267 查看完整内容

你可以慢慢停,停了过两三天再去抽血检查看看,我的医生这么跟我说的,停两三天就可以测出来没有药物作用之后的孕酮值
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-14 20:12 | 来自疯狂造人
你可以慢慢停,停了过两三天再去抽血检查看看,我的医生这么跟我说的,停两三天就可以测出来没有药物作用之后的孕酮值
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 20:18 | 来自疯狂造人
同龄,明天也是7W+2,最后一支黄体酮,我是移植的,明天打完黄体酮就停针了,只用塞的,也是各种担心,发帖子问过其他姐妹,也基本都是10W/12W才停的黄体酮……
点击查看全文
q1486819561440 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-14 20:24 | 来自疯狂造人
回复 q1498292786267
谢谢。可是我的药明天就吃完了,我的医生跟我约下下周一,中间差一个星期呢。你说的慢慢停是减量吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-14 20:26 | 来自疯狂造人
回复 静心等baby
同龄,明天也是7W+2,最后一支黄体酮,我是移植的,明天打完黄体酮就停针了,只用塞的,也是各种担心,发帖子问过其他姐妹,也基本都是10W/12W才停的黄体酮……
是的。但我是胶囊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-14 20:27 | 来自疯狂造人
回复 q1486819561440
谢谢。可是我的药明天就吃完了,我的医生跟我约下下周一,中间差一个星期呢。你说的慢慢停是减量吗?
我是准备这么干的,医生说直接停没关系,但是我有点怕,我正常都是一天两粒的,明天开始一天一粒,吃四天,再停三天,然后去抽血检查
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-14 20:28 | 来自疯狂造人
我的医生让我12周才停的
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-14 20:39 | 来自疯狂造人
我也不敢直接停,那我要不要去药店再买一盒慢慢减量,然后停三天去检查。我算了一下好像也没有多吃很多颗,应该没关系吧自己去药店买药
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-14 20:42 | 来自疯狂造人
回复 桃之夭夭98 我的医生让我12周才停的
你当时是打针还是吃药啊?有没有出血?我没有出血
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-14 20:43 | 来自疯狂造人
我也不敢直接停,那我要不要去药店再买一盒慢慢减量,然后停三天去检查。我算了一下好像也没有多吃很多颗,应该没关系吧自己去药店买药
我是去医院买的一模一样的,我看过两家医院,一家看我没流血不建议吃药,但是我孕酮太低了我去另一家要求吃药的,你要是真不放心,不可以提前去找医生吗,主要还是听医生的吧
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-14 20:50 | 来自疯狂造人
可是我当时就问过医生,她说没关系直接停。你已经开始减量了吗?感觉怎么样?挺好的吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-14 21:00 | 来自疯狂造人
后期孕酮升了不少,应该是吃黄体酮有效果了,我是吃到14周,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-14 21:01 | 来自疯狂造人
貌似不能突然停 我在一妇婴问的一生是要迟到12周
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-14 21:03 | 来自疯狂造人
回复 麦芽糖0730 后期孕酮升了不少,应该是吃黄体酮有效果了,我是吃到14周,
吃了以后是不疼了,应该有效果的吧,不过同时我也卧床休息的。是不是7到9周胎盘和黄体交接呀?我担心这个时候停了药,万一交接不好怎么办
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-14 21:06
我吃黄体酮到12周多,期间医生吃了黄体酮不能随便停药的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-14 21:12 | 来自疯狂造人
可是我当时就问过医生,她说没关系直接停。你已经开始减量了吗?感觉怎么样?挺好的吧
明天开始减,我吃黄体酮头晕……
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-14 21:21 | 来自疯狂造人
回复 福乐雅漾
我吃黄体酮到12周多,期间医生吃了黄体酮不能随便停药的
我也听说不能随便停,可是是医生让我停的。不知道怎么办了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-14 21:28 | 来自疯狂造人
吃了以后是不疼了,应该有效果的吧,不过同时我也卧床休息的。是不是7到9周胎盘和黄体交接呀?我担心这个时候停了药,万一交接不好怎么办
我就是和你想法一样,所以那时候没停,一直吃呢~
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-14 21:31 | 来自疯狂造人
回复 麦芽糖0730
我就是和你想法一样,所以那时候没停,一直吃呢~
你是自己吃的药还是医生开的呀?期间有减量吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-14 21:36 | 来自疯狂造人
回复 q1498292786267
明天开始减,我吃黄体酮头晕……
我不头晕,就是犯困,而且老是饿。话说我怎么一点也不想吐呀
点击查看全文