要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

细说造影刚刚归来 希望能帮到备孕未果但不敢去做造影的你心

2710751146 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

7月12号造影归来
 先说说本人情况:刚过完29岁生日 结婚一年半顺其自然 备孕未果 除了输卵管检查 常规检查去年年底都已做完 一切正常
一看时间 大半年已过 备孕未果 和很多小伙伴一样 想检查输卵管做个造影 但是在各种备孕平台泡久后 就再也没有无知无畏的勇气 但最后别无选择 只有做造影 道理虽然是有问题要面对 可是内心是忐忑的 恐惧的 怕不通畅 怕还有别的疑难杂症 更怕无药可治 可是不管刀山火海 该下的时候总要下 因为没有选择 ️ 
废话说的有点多 各位亲 勿怪 过程就来:
 到省妇幼医院后 (挂号什么的就不说了 )
大夫一般会让做常规检查 譬如有没有妇科病 有没有别的不适合做造影的症状 如果这些都OK 那就可以下一步了
造影当天早上是术前准备 我做的是碘油的 所以大夫会先做个皮试 如果皮试通过 那就开单去交费 去影像中心做个胸片拍摄 完了再是阴道冲洗(应该是消毒)再后来去药房取一支针剂 当时没看是什么药 因为取药的时候 取药人员拿单子包着呢 所以自己也没看 然后把药交到特定人员手里 她说下午几点集合 去一起做造影 到此所有术前准备结束
下午到指定地点 先签一张类似于风险表 以规避不好结果 然后有人会带到做造影的手术室 到造影室第一步 护士会打一针 就是早上买的那个针剂 那个针真的是我打过最疼的针 虽然都是分分钟 可真心疼 这个针打完后过一会儿 会口渴口干 大夫有交代 我没当回事 我想我不娇气 不过是真的 然后按顺序轮着叫名字 很幸运 我第一个 我当过很少次数的第一名 造影算一个
然后脱裤子 准备上手术台 那个台子真心高 下面放着一个很高的凳子 以方便上台 然后接过护士手中的一次性纸巾铺在台子上 躺下去 又冰又硬 幸好是夏天 其实躺那儿内心还是忐忑的 可是没办法 突然就想起之前在这个帖子上有人写的造影的感觉 其中有一句“人为刀俎 我为鱼肉” 满脑子都想着这句话 同时听见大夫好像是开针剂还是什么的声音 我告诉自己 “人为刀俎 我为鱼肉”不能怕 反正怕也没用 来都来了 就这样挣扎着 突然大夫说 “放松 这个插的时候有点难受” 这时觉得有一个特别硬的东西插入下体 好硬 不太疼只是憋的感觉 因为台子太高 就算低 我也看不清楚她们具体的操作 所以不知道具体怎么弄的 就感觉姨妈感逐渐在加重 直到有一瞬突然觉得好疼 会不会背不住 可是幸好 强烈的疼痛大概持续了10几秒的时间 又慢慢减弱 其实那一刻我是开心的 因为我看了好多帖子 都说通则不痛 推完药剂在上面躺了几分钟 大夫说好了 叫我在外面等着 复查了才可以走 大概就六七八分钟的样子 全过程结束
我这个第一名也算开了个好头 一出手术室门 其他姐妹蜂拥而至 问我怎么样 最关心的还是疼不疼 我说可以忍受 还行 只听见有一个好紧张的姑娘 长出一口气 在外面待了一会儿 所谓复查就是再上台子 拍片 只是这次只要内裤和穿的裤子没有金属的东西 直接可以上台 于是到了这里 造影全程结束
造影完了后 要做个理疗 等我去问在哪做 再返回造影室询问时 只见台子上躺着个姑娘 在嚎啕大哭 那一刻 我暗自庆幸 我不知道她长什么样 只见她穿着黑白条纹的裙子

造影第二天取片子 也就是今天 也就是刚刚不久的早上 拿片子 找大夫 找完大夫 内心时崩溃的 因为大夫说 结果不是很好 输卵管不完全阻塞 但形状不对 一边靠后 一边下行 直接建议试管 此刻我静静地躺在宾馆的床上 外面四十几度的高温 虽然认认真真地码着这些字 可是却好像在做梦 抑或是像在淡淡地讲着别人的故事 那么若隐若现却抽不开身 昨天不疼的侥幸心早已附上厚厚的黑云 浓的化不开 不知道未来还要发生什么 要面对什么 终于无心浪费时间再去想 毕竟该来的总会来
今天发这个帖子 希望也能帮到 久久备孕未果但又不想去或不敢去医院做造影的你 如果结婚时间久了 和我一样 备孕未果 我还是建议去早早做检查 勇敢点 该面对的总要面对 最后愿你勇敢乐观坚强善良 最重要的是早日好孕️加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-14 07:42 | 来自疯狂造人
好想哭,同病相怜。下个月想去下油锅了,了白带清洁度不好。
点击查看全文
叽叽喳喳313 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-7-14 12:30 | 来自疯狂造人
回复 枚语幔
好想哭,同病相怜。下个月想去下油锅了,了白带清洁度不好。
嗯嗯 我们一起加油 该来的会来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-14 13:45 | 来自疯狂造人
看得好想哭,我也一直不敢去做这个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-14 17:06 | 来自疯狂造人
回复 叽叽喳喳313
嗯嗯 我们一起加油 该来的会来️
等宝宝等得好辛苦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 17:20 | 来自疯狂造人
看了你的帖子很好 真的是自己的真实感受 我今天查了血常规尿常规 还有白带清洁度 打算周一去查 我们都加油早日好运
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-7-14 19:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-14 19:18 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-14 19:31 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-14 19:57 | 来自疯狂造人
回复 拉法也特
接漂亮双杠
谢谢亲爱的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-14 19:58 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来。好孕
接好孕!
谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-14 20:00 | 来自疯狂造人
回复 刘小鸡鸡宝宝
看了你的帖子很好 真的是自己的真实感受 我今天查了血常规尿常规 还有白带清洁度 打算周一去查 我们都加油早日好运
嗯嗯好 一起加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-14 20:01 | 来自疯狂造人
回复 w1495278294888
坚强点 我们一起加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 20:06 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-14 20:06 | 来自疯狂造人
回复 w1495278294888
坚强点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-14 20:43 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-14 20:45 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-14 21:18 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-14 21:25 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-14 21:29 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文