要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

宫腹腔镜手术成功归来(含前后治疗经历)

2636461026 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

说起备孕历程还是很触目惊心.大龄蛇女,29岁,89年生. 和老公在一起2年,从未怀孕,看着身边人比我小的都一个个都当爹妈了,自己也是急的不行.2016年4月,上海瑞金做造影,结果显示通而极不畅,医生说没希望了直接试管吧!
不死心,果断换了红房子继续看. 专家会诊结果:造影时药水进入输卵管内不到5分钟又拍片了,通而极不畅的结果是不能被肯定的. 卧槽,我当时就毛了,收了我这么多钱 竟然没有给我做好造影?当时红房子的医生建议保守治疗,中药热敷加肛门用药.实在不行要做手术就坐宫腹腔镜,毕竟不是盲通了. 所以我就领着大包小包的药回家了(楼主家在常熟,开车去上海2小时左右).
回家以后热敷肛门给药,这个爆菊的滋味真是非常人能描述的,总之一直处于忙忙碌碌的状态,也没有时间再去医院.
时间就这样晃晃晃到了2017年. 
今年年初楼主计划开个奶茶店 一直到6月初全部落实好正式营业,就等着6月的姨妈驾到赶紧去预约宫腹腔镜手术(跟我一样着急的宝宝们可以学我,月经来了就赶紧去预约 月经结束就能做了,否则要等下个月)姨妈是6.29来的,本来准备第三天去 结果第三天弟弟结婚就拖到7.4去了,医生很惊讶我要求手术(一般都是保守治疗,如果年纪大了我觉得还是不要保守治疗了,喝中药至少一年还不知道行不行)于是就开了单子去病房报道预约.
治疗过程:
7.7周五正式入院(7.5又跑一趟上海抽血化验拍胸片做x光,特别是抽血 有的报告要1天后才能拿到,所以宝宝们要在入院前就全部做掉,防止手术拖延)本来医生打算周六就给我做手术,结果!因为楼主之前工作原因每天都熬夜 从读书开始熬夜长达9年,把肝功能熬坏了,挂了3天保肝针(所以宝宝们千万不要熬夜啊!早睡早起是有道理的T.T)手术推迟至星期二也就是7.11
做手术前一天开始 不可以吃饭了 只能吃流质(藕粉、汤、米汤等等,粥也不能喝,晚上10:00后连水也不能喝了)饿了两天晕晕乎乎 下午2:01进的手术室,3.25才开始手术. 说实话很紧张.因为楼主很怕痛.
进手术室后医生一个劲地跟你瞎聊,分散你的注意力,然后吊水,我以为水里有麻药 可是吊了很久还是很清醒,医生突然拿出一个氧气罩说 深呼吸,我吸了一口 想说“塑料味好重”发现舌头麻了,不能说话 又吸了两口然后就睡过去了,5点的时候被医生叫醒,好困啊不想醒 医生一个劲的握我的手说 不要睡不要睡!然后喉咙里的气管被拔走了发现喉咙里有痰,呼吸好困难 我急了,我想完了完了,是不是要窒息了,医生说用力咳嗽 那个麻药的劲儿那么大 根本用不上力 反复试了6次 终于咳出来了,看东西眼睛不对焦 我问医生“姐姐我是不是斗鸡眼了,怎么看东西不对焦”医生说没有啊 没斗鸡....然后就被推回病房了
回去以后一直晕晕乎乎的 身上插着各种仪器 最头疼的是导尿管,你明明不想尿尿可是导尿管插在膀胱里就是不自觉的尿啊尿啊...我觉得有宝宝应该会和我一样 听到插导尿管觉得好恐怖 真的不用担心 麻醉了以后才插的 你啥都不知道 放一百个心. 哦对了 还有一个东西叫做镇痛棒,医生会问你要不要用,一支1000元左右,我的医生直接叫我不要用了,因为根本没那么痛,就像无数只小蚂蚁在伤口啃的那种小痛,完全没必要. 我本身就是很怕痛的人,我都觉得可以忍受.宝宝们不要花冤枉钱了.
嗯 然后就是一晚上7瓶盐水 我老公一晚上没睡觉 帮我看着 我也因为麻药劲过了有点难受睡睡醒醒.手术后2小时可以翻身(这个第一次翻身自己是做不到的 一定要有人帮忙,建议大家找个护工阿姨,照顾2天 你会学到很多,一天80块. 如果不是护工阿姨 我觉得我会被我老公弄的伤口痛死,他们翻身、包括你起床、擦身都有经验 这个钱不能省.)6小时后可以喝水,医院让买橙子 用橙皮泡水喝,不能喝太多要一点点喝,帮助排气,后半夜没有睡好也是因为肚子里的二氧化碳满肚子乱窜,放不出来有点生气,建议大家该是多翻身,有助于pp出门哈哈.第二天早上就放屁了,放屁以后就可以吃半流质的东西和软一点的水果啦,粥鱼汤都可以吃了,楼主不想吃没味道的,一个人干了一个橙子嘿嘿. 有拉粑粑的话就可以吃饭了,楼主昨晚就已经拉过了,多吃点香蕉很有用.
7:30医生查房告诉我手术非常顺利两边都通了,本身情况不是特别严重就是伞端粘连,已经被冲开了,让我回家吃叶酸备孕. 然后就关照拔除导尿管,拔的时候也不痛 就是感觉尿道有点酸,一下就好了,拔完之后我的天 我基本上15分钟就要尿一次 ,折腾了大半天,本身有伤口起床就是非常艰难的事情啊!不过护士说这是好现象 有人是根本尿不出来.
拔完导尿管 我就起床走动啦,很晕,一定要坐一会再起来不然会摔倒. 然后上厕所 第二次尿尿的时候发现引导有污血流出,宝宝们记得自备日用卫生巾,少量出血是正常的.
然后昨天手术第二天,我挂完水就回家了,医院里根本睡不好. 今天起床已经感觉伤口没那么痛了. 总之结果是好的就是好的.
今天已经开始吃叶酸啦. 希望下个月可以同房后 下下个月就能有好消息跟大家分享.
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 11:46 | 来自疯狂造人
祝贺楼主双侧通畅了,我现在等月经中,来了就去做,我是右侧堵塞
点击查看全文
很忙的茸茸 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 12:40 | 来自疯狂造人
回复 @小米粒
祝贺楼主双侧通畅了,我现在等月经中,来了就去做,我是右侧堵塞
一侧堵的几率会比我大很多的呢 加油加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-13 12:42 | 来自疯狂造人
我也是输卵管伞端黏连,上个月15号做的腹腔镜手术
点击查看全文
很忙的茸茸 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 12:47 | 来自疯狂造人
回复 t1495643297495
我也是输卵管伞端黏连,上个月15号做的腹腔镜手术
那这个月可以要宝宝了哇!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-13 12:49 | 来自疯狂造人
回复 很忙的茸茸
那这个月可以要宝宝了哇!
嗯,已经在备孕中,希望这个月好孕
点击查看全文
很忙的茸茸 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 12:50 | 来自疯狂造人
回复 t1495643297495
嗯,已经在备孕中,希望这个月好孕
加油!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 12:53 | 来自疯狂造人
回复 很忙的茸茸
几率不大哦!打算去疏通堵塞侧,不晓得能不能疏通
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 13:10 | 来自iPhone
89年还大龄呀,让我这80年的情何以堪
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-13 16:06 | 来自疯狂造人
宝妈做了手术多少钱
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-13 16:25 | 来自疯狂造人
医生有没有跟你讲去复查的事
点击查看全文
很忙的茸茸 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 20:04 | 来自疯狂造人
回复 w1465285913214
医生有没有跟你讲去复查的事
讲了 一个月后去门诊复查
点击查看全文
很忙的茸茸 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 20:04 | 来自疯狂造人
回复 旖旎shanshan
89年还大龄呀,让我这80年的情何以堪,
重点我头胎都没有啊
点击查看全文
很忙的茸茸 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 20:07 | 来自疯狂造人
回复 @小米粒
几率不大哦!打算去疏通堵塞侧,不晓得能不能疏通
我当时做的时候医生说的 什么输卵管分三段,头尾堵了通不了的话会比较麻烦 中间通不了的话还有办法想.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-13 23:07 | 来自疯狂造人
我也要去做宫腹腔镜了 好担心 好可怕 哎 祝楼主好孕 一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 23:44 | 来自iPhone
回复 很忙的茸茸
我当时做的时候医生说的 什么输卵管分三段,头尾堵了通不了的话会比较麻烦 中间通不了的话还有办法想.
就是说中间堵通的机会要大了?我是中间堵,还有一侧说通的,我怀疑伞端有问题。因为一直没怀。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-14 00:56 | 来自Android
我也是昨天做的手术,情况跟你一样。我全麻后遗症厉害,难受死了,现在还在住院。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-14 08:44 | 来自疯狂造人
回复 很忙的茸茸
我左侧一直不排卵
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-7-14 19:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-14 19:18 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文