要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

嫁了个小儿子,成了小媳妇,今天发现在他家的地位还不如一条狗!

2275486 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公广东的,家里三个儿子,他最小。他家条件还不错,这个是感恩的。我也曾经觉得我有全世界最好的婆婆。
直到产后病了,才知道婆婆永远不是亲妈。那时候得了很严重的乳腺炎要开刀,每天要去医院,我都是自己一个人,婆婆每天跳舞,公公打麻将!
公婆总是嘴巴上说他们对三个儿子都非常公平,但实际对大儿子偏心到极点。给大儿子配车配房配司机配保姆。我们跟老二跟公婆就要一起住(都结婚了)。我们最惨,最小的房间。平时我老公出差多,家里住的是鸟不拉屎的地方离市区很远,出门都要车才方便。
长话短说,今天我宝宝要上学,每个星期也就需要用一次车。结果今天就在我们准备出发的时候打电话来说,老大家的狗病了,要带那狗去看医生,赶不及回家接我们,要我们自己打车去上学。没办法就打车,但这种地方很少车来,我试了,打不到,没法上学,就辍学一天了。
那狗是他大哥大嫂的,他们已经有自己的司机自己的车,每次有事情总是要我公婆去帮忙。保姆也是,他们家两个大人两个小孩,要两个保姆;我们这公婆加二哥二嫂加我和宝宝6个人也只是两个保姆,但居然他大哥可以随时换保姆,如果找不到了就直接从这边拿走一个...这边的保姆完全不够用,今天早上我看到保姆把宝宝放到学步车里就去给二哥二嫂做早餐。宝宝没人看,自己冲到厨房里了横冲直撞的万一有刀子热水掉下来后果不堪设想!
公婆晚上回来,说怎么打不到车,我就说了实情。结果我公公说,你这个时候打车肯定没车啊,可是我也不想啊,就是这时候上学啊;然后我婆婆说,下次不去上学早点说,免得我们在外面等着要来接你,哎哟我怎么知道你们要来接?!
一句觉得不好意思的话都没说,就知道指责我,还怀疑我是不是故意编故事!还好我把没车的截屏给我老公发了,起码我老公相信我就好了!
真的很伤心。从小我就是家里的宝贝公主,读书找工作都很优秀,在哪里也是焦点。嫁到他家,就成了小媳妇,就要没车没房没保姆,什么都要忍!今天发现,自己和女儿连条狗都不如!
我自己委屈就算了,但我不能委屈我宝宝!
唉老公又经常出差。一个小媳妇跟着么一大家子住,一个帮自己说话的人都没有!好苦闷!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-11 21:23 | 来自疯狂造人
唉!两个保姆都不够用,我们这种怀着二胎,带着大宝还要买菜并且煮着一日三餐的人怎么活。而且现在滴滴打车很方便呀,我在阳江四线城市滴滴打车下单都没到楼下就来了的
点击查看全文
Helloangel (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-11 21:31 | 来自疯狂造人
回复 开心柠檬
唉!两个保姆都不够用,我们这种怀着二胎,带着大宝还要买菜并且煮着一日三餐的人怎么活。而且现在滴滴打车很方便呀,我在阳江四线城市滴滴打车下单都没到楼下就来了的
我家不在市区,下午那个时候真的打不到车...
不过你二胎几个月了?你要自己带大宝的话,岂不是经常要抱他还要弯腰之类的?!这样可以吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-11 21:32 | 来自疯狂造人
我也知道我们的条件不是最差的,但是说实话,不患寡而患不均啊!我就是气不过公婆怎么那么偏心老大,还要口口声声说公平!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-11 21:43 | 来自疯狂造人
自己不能买个车开么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-11 21:45 | 来自疯狂造人
回复 Helloangel
我家不在市区,下午那个时候真的打不到车...
不过你二胎几个月了?你要自己带大宝的话,岂不是经常要抱他还要弯腰之类的?!这样可以吗?
四岁了,我嫁的也是两个儿子的家庭,五指伸出都不一样长的,哪有什么绝对的公平,比上不足比下有余就好了,做家公家婆也是很为难的,给你们创造这么好的条件已经做得够好了,人家也有自己的生活呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-11 21:49 | 来自疯狂造人
看了楼主以往的帖子,劝楼主一句,知足常乐。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-11 21:52 | 来自疯狂造人
看了这么多:我只想说,楼主读书优秀工作出色,应该扪心自问:为啥不能跟老公在市区买套房,自食其力呢。钱,房车都是公婆的,他们爱怎么用是他们的事,靠着他们就是没断奶的感觉。
过什么日子都是自找的。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-11 22:32 | 来自疯狂造人
公婆的钱,是他们挣来的,想给谁就给谁,没有哪条法律规定必须几个儿子平分啊,难道他们的钱怎么花还要受媳妇管?楼主想开点,自强独立才能受人尊敬啊,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-11 23:03 | 来自疯狂造人
靠别人只会把自己气死的,还是自己变强大点从好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-12 01:43 | 来自疯狂造人
我赞同楼上的说法,谁有都不如自己有。找个工作上班去吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-12 08:01 | 来自疯狂造人
你真的知足吧,公婆没义务养着你们的,有能力就自己出去住吧,或者自己买车啊,干嘛都指望老人,他们自己的钱爱怎么花是他们的事,你吃干醋也没用
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-12 08:38 | 来自疯狂造人
跟你一样 婆家条件好 以前没有大媳妇的时候和婆婆出的很好 她在外面都夸我这那的 还说把我当女儿 当然我的她也很好 只从有了大媳妇有了大孙子 呵呵 各种刁难还老跟我老公挑拨 老说想和我爸妈吃饭见见亲家 妈的 跟我父母吃饭那两公婆简直不是人 一个做白脸一个做红脸 说我这那 那时候我还没结婚 我俩高中就一起了 读完大学 一齐七年才结婚 后来我怀孕了也没把我当孕妇看 自己看不好孙子怪我 神经病 后来我流产了 现在跟他们就是陌生人 这就是从把婆婆当妈的下场 最后做个陌生人吧 不掺合不折腾
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-12 08:40 | 来自疯狂造人
回复 Helloangel
我也知道我们的条件不是最差的,但是说实话,不患寡而患不均啊!我就是气不过公婆怎么那么偏心老大,还要口口声声说公平!
我家老爷子也是开口一个公平闭口一个公平呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-12 08:43 | 来自疯狂造人
回复 开心柠檬
楼主阳江哪里,我阳春
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-12 09:22 | 来自疯狂造人
你也生多几个儿子就有地位了。母凭子贵在广东,特别是有钱人家体现得淋漓尽致。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-12 12:01 | 来自疯狂造人
回复 q1474533810442
楼主阳江哪里,我阳春
我不是楼主呀,我在阳东
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-12 12:09
去市区买房子把 该独立了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-12 13:19 | 来自疯狂造人
回复 w1495465169808
靠别人只会把自己气死的,还是自己变强大点从好。
我之前有一份很好的工作,结婚后公婆逼我辞职,一个月才给我之前工资1/3的家用!我很想买房子,但是这里的房价,我根本买不起...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-12 13:21 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
你也生多几个儿子就有地位了。母凭子贵在广东,特别是有钱人家体现得淋漓尽致。
大的家里两个,我现在一个也马上有第二个。本来跟你想的一样说母凭子贵想多生几个,现在看到公婆这种态度,其实不管我生多少个儿子,他们也只是偏心大儿子那一家!我连他家的狗都不如!
点击查看全文