要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

每天逛造造后的所想所思

2136476 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从怀孕后,就进入妊娠剧吐的模式。所以就天天卧床逛造造。很多姐妹会发美食分享,孕期反应,和老公的相处。种种内容都有。但是发现最多的还是婆媳之间的关系。
关于婆媳关系,很多人都是开的看,想的开。的确婆婆帮我们是情分,不帮是本分。有些姐妹很幸福,遇上了好婆婆。而有些姐妹却没那么幸运。当然我很庆幸我遇上了好婆婆。
我和老公是相亲认识的,我们16年年前226结的婚。到现在宝宝在肚子里九周多。最初没什么感觉,后来相处下来觉得老公其实就是我理想中的soulmate。老公比我大五岁,其实这个年龄差在我接受的范围,但是父母不太愿意,不过结婚是我的事,他们也最终没什么意见。相处了没几个月,很快我们就决定订婚了。那时候我是当班主任,又是教初二,这个阶段的孩子也比较难管,所以很忙,心情也没那么美丽。就有点作。不过老公很体贴,把什么都归到自己头上。我们原本计划年后五一结婚的。最后想着年前亲戚啥的都在家,热闹人多。所以我们就把结婚提上了日程。其实当时都没敢想过婚后的生活。也不知道自己婚后会如何。但现在觉得自己很幸运很幸福。年后我不想和老公分开两地,而且因为当班主任太辛苦,又不是在编的。所以我就不想继续在那上班。老公也很支持,我就决定利用这半年时间攻考招教考试。年后我就和老公还有小姑子,公公去了市里。婆婆自己在家做点小生意。
年后我的生活就是,我就在那看看书,做做饭。日子很悠闲。老公也很惯我。随我的意。想做啥做啥。我们原本商量好七八月份在要宝宝。婆婆也没当我面提过。有次婆婆和公公聊天,老公也在说话。我听到婆婆说怀孕没啊,老公就笑呵呵的说在努力。后来我想了想。不如先备孕吧,于是我们四月份就开始备孕了。我心想着肯定得几个月,而且那时候老公就很随性,什么怀上都可以。我可不是那么想的。我也玩尿测体温啥的,瞎折腾了两回。结果不太懂,也没当回事。所以四月份也没中。到了五月份我也不玩了,就也随性了。我们就在大姨妈走后,做了四五次功课吧。没把怀孕两个月事放心上,六月初我们六个人去湖南玩了一周。不过那一周真是痛并快乐着。因为我没力气,而且也是吐了一周。我以为是玩的太累了,也想着是不是中了。并不是很在意。八号晚上到家的。九号的时候,我大姨妈已经推迟四天。我就和老公去买了验孕棒,真的是秒红。让老公乐的大呼小叫的。那时候心里也挺美的。老公就赶紧给婆婆打电话,给公公说。开心的不得了。没想到宝宝报道的那么快。十号我就紧接着去参加了一场考试,真的有点裸考。结果那天还下着大雨,公公不放心老公开车送我,早上老早起来说他开车送我们。他们两个在外面等我考了一上午。真的很感动。
因为在那的环境没有家里的好,再加上我孕反也开始了,老公就把我送回来。陪了我两天就去工作了。接下来,我的孕吐就慢慢的越来越厉害,吃什么吐什么,到目前都一个月了。中间没办法,婆婆就天天带着我去舅舅家输水,陪着我,我吐的时候就赶紧给我拿垃圾桶,倒温水淑淑嘴。一输就是一周。婆婆也陪了我一周。真的在输水期间婆婆照顾的好周到,比我妈妈都尽心。我真的很感动。好不容易孕吐好点了,因为连着十几天都没吸收营养。报名考试的时候,我又突然见红了。那时候老公陪着一起呢。因为输完水都八点多了。然后我俩又害怕又担心,就赶紧跑到医院做了B超,抽血。结果晚上没法抽血。公公那天也刚好回来,去的时候没跟他们说,结果我们刚到医院,他们也到了。(我们家离医院五分钟)我当时很紧张,怕宝宝有啥。做完B超医生说没事,才放心。接下来就是卧床保胎。这期间婆婆天天照顾我,衣服也不让我洗,做饭前都上来问我想吃点啥。她自己感冒不舒服都好久了,也没放在心上,天天围着我。看我吐的难受,她也心疼。家里来人了,他就说不想我受罪,吐真狠。真的很感动。真心觉得婆婆和我妈没啥两样。反倒觉得我妈也没婆婆伺候的周到。真的很感动。也感谢老公,让我遇见了这么好的婆婆。(不过楼楼自己也很好啊。我也会给婆婆买花衣服。给家人做好吃的,楼楼孕前很勤快的)可是我现在就是一残废。闻不得油烟味或者异味,也没胃口。一个月下来瘦了14斤,幸亏我孕前没啥操心的,就我妈说的,我傻吃傻喝长那么多肉。不然我现在就不成人样了。不过,我现在还要拼搏考招教。可是我觉得我就是炮灰?整天昏昏沉沉的。根本就学不了东西。我突然觉得怀孕还上班的人好牛好强。不过我还要坚持。
我现在的目标就是保胎,希望宝贝乖乖的待在我的肚子里。还有就是坚持学习,让我赶快考上招教。
最后希望造造里的姐妹,备孕的赶紧怀上,怀孕的平平安安生下宝宝。婆媳关系越来越好。老公越来越爱我们还有宝宝们!!!
姐妹们一起加油!生活会越来越美好!(我啰嗦了好多,貌似没中心,没重点。不过我最开心幸福的是遇到了好婆婆
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-10 16:24 | 来自疯狂造人
一家人都好,楼主好幸福
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-10 16:25 | 来自疯狂造人
回复 小宇小雪妈
一家人都好,楼主好幸福
挺幸福的,姐妹妹都会幸福
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-10 20:47 | 来自疯狂造人
我觉得我也挺幸福的 就是缺个宝宝 不像你这么幸运
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-10 21:52 | 来自疯狂造人
啥是招教?不知道我啥时候也能怀上宝宝?哎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-11 21:47 | 来自疯狂造人
回复 健康聪明双宝宝
我觉得我也挺幸福的 就是缺个宝宝 不像你这么幸运
很快就会有的,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-11 21:49 | 来自疯狂造人
回复 2017鸡宝宝108
啥是招教?不知道我啥时候也能怀上宝宝?哎
就是考入编制的教师考试。很快就会有宝宝的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-11 22:02 | 来自疯狂造人
回复 常小宝宝的妈咪
就是考入编制的教师考试。很快就会有宝宝的
哦。。。嗯嗯,我也是老师,教高中,让我沾沾你的喜气吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-12 18:06 | 来自疯狂造人
楼楼好幸福!羡慕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-12 18:18 | 来自疯狂造人
楼主不如直接考公务员
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-12 18:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-12 18:34 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-12 18:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好幸福,就是现在早孕反应真的很很难受的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-12 18:40 | 来自疯狂造人
回复 2017鸡宝宝108
哦。。。嗯嗯,我也是老师,教高中,让我沾沾你的喜气吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-12 18:42 | 来自疯狂造人
回复 好孕随我来2016
恭喜恭喜,好幸福,就是现在早孕反应真的很很难受的
真的是超级难受
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-12 18:48 | 来自疯狂造人
刚用试纸知道怀孕需要需要做什么检查呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-12 18:50 | 来自疯狂造人
羡慕,希望宝宝顺利出生,也希望自己不要有孕吐啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-12 19:06 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-12 19:08 | 来自疯狂造人
幸福啊,我想到我婆婆拿发霉的馒头给我吃,虽然不是故意的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-12 19:12 | 来自疯狂造人
楼主好幸福,和你一样的孕吐反应,一个多月瘦了十斤,可惜两个人在国外,只能偶尔去朋友家调养一下!
点击查看全文