要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停检查]

两次胎停,曾有人流经历,现在求医途中

2425263 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2009年,两次胎停育之前的一次人流,B超提示有胎心,那时候年纪小21岁,还没有结婚,不考虑要孩子,就去做了无痛人流。记得做完后的几天肚子很疼,流了很多褐色的泥巴一样的东西。哭。。
2016年,准备要孩子,其实在我心里很早就想要孩子了。。。5月备孕,给了自己很大的心理压力,因为曾经人流也有一些心理创伤吧,害怕自己怀不上,八月份的时候测到两条杠,很开心,知道自己怀孕后就干什么都小心起来,期间有肚子疼,
30天测孕酮55nmol/L,HCG816
35天 P 45(大概这么多)HCG 3400?忘记了,就是翻倍不太好
B超只有孕囊,没有胎心,少量胎芽
最后诊断为胎停,吃药加清宫。因为婆婆来照顾,各方面调理的不错,恢复的很好。
经过这一次,我想全面的找找原因,去找当时自己比较信任的妇科医生,她说一次胎停不代表什么,说不定下次就好了,只做了简单的检查,
:支依原体,抗卵巢抗体,抗HCG,抗精子,抗子宫内膜。封闭抗体。出封闭抗体阴性,其他正常,医生说没什么,调理三个月备孕。对于封闭抗体的疑问她说不出个所以然。当时很相信她就没有去继续查找其他,过了三个月开始备孕,放松心情,很开心,老公对我特别好。
2017年一月备孕,当月中了,手贱还是去测了早早孕,
依然放松,心想不能像上次那么紧张了,干什么吃什么也没那么在意,就是尽量放松。因为公司环境特别差,空气不好,选择在家呆着,心情也还不错,只是有一天,我煮着饭感觉头越来越疼,各种不舒服,早孕反应吧,就去沙发躺着了,老公回来看见,就一直问有没有吃饭,我不舒服没有回答他一直追问,我不耐烦吼了一句,这一吼,后面就吵起来了。。现在想起来很伤心啊,那天开始心情也没那么好了,大概也动到了胎气,一个人在家感觉孤独起来,外出去咖啡馆,被一只猫惊吓了,他跳到我身上。很害怕就给老公打电话,他安慰了一下。我就没再想什么,心情好些了(我想说,当女人怀孕的时候,无论什么情况,千万不要和她生气或吵架,本身就因为激素影响会很敏感,心情真低落啊。哎)。第二天却开始流褐色东西、害怕,去医院抽血,HCG10000,孕酮47。HCG看起来不错,开始打孕酮,4天后,没再流血,中间各种纠结要不要打孕酮,还在在意医生说的优胜略汰。。
50天的时候,HCG80000,P,45。B超有卵黄囊,没有胎心,医生说不太好,我想继续观察,一直等到70天,再去B超还是没有胎心,胎芽长大了一些。最终停育清宫,这一次的手术可能有点重,做完流的血很稀,颜色很浅,深粉色?术后调理也不好,可能因为过于伤心,每天都想很多,睡不好,醒的很早,哭着睡去哭着醒来,腰疼了很长时间,各种担心害怕,怕粘连怕感染。
2017年6月份,我开始求医,据说来完两次月经检查比较好。
在广州中山二院,王蕴慧给开了胎停全套检查。
纤溶三项,凝血常规,抗核抗体,抗B-2糖蛋白1抗体,抗心磷脂抗体三项,产科甲功,致畸形全套,淋巴细胞亚群,同形半胱氨酸,蛋白C,S,狼疮抗凝,抗凝血酶3活性,血小板聚集,抗心磷脂抗体三项定量,夫妻染色体。加上以前做的检查,除封闭抗体阴,B细胞17(中二要求小于12),没有找到其他问题
我有严重的便秘,不知道会不会也是胎停的其中一个原因。
王教授没给我开,内分泌、胰岛素,葡萄糖的检查。内分泌月经第三天我在深圳中山泌尿外科抽了血,还没去拿结果,
另外,我不知道要不要做宫腔镜检查,有点担心自己的宫腔环境下这一次的月经量也不多。
明天7月9去广州看叶敦吗敏,咨询一下要不要宫腔镜。
嗯,我还没有查找完原因,关于治疗的知识已经看了很多,等完善了检查,来和姐妹们讨论下治疗方案

更新一下
九月20去杭州找潘农B超了,结果是宫型子宫,宫角轻微膜性粘连,轻微子宫腺肌症。查出来三个问题,潘农建议我不要手术,原因是宫角不好做,宫角对怀孕音响不大。直接怀孕保胎。问了郭仲杰,说宫角粘连有可能造成胎停,因为只有一个宫角与子宫沟通,所以我决定去广州找冯淑英看看如何做手术。

10月底去了广州找叶敦敏,因为挂不到号,跑去加号,早上七点排队到下午两点还没轮上看医生,问助理,说有可能排到晚上,果断放弃回家,原因有几个,时间太长,医生已经看了几百号人不会认真给你看。上次去找他也是开了个中药匆匆把我打发。即使是名医,如果不仔细给你诊断,也没有用的。找他的人实在太多。就不去凑热闹了。

现在快12月了,这几天准备去广州做封闭抗体治疗,再不去化验单要过期了。
拖拖拉拉半年了,大多数时候不愿意去想这个事情,压力太大,想让自己放松一点,一眨眼半年就过去了。
不知封闭抗体怎么挂号啊,具体流程怎样,有姐妹知道吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-8 13:43 | 来自疯狂造人
胎停可以看下中医。我也刚胎停。2个月多胎停的,很多都说气血不足,中医遇到对的就没有所谓那么多染色体之类的检查了
点击查看全文
幸孕黑妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-8 13:44 | 来自疯狂造人
回复 雪接鸡宝
胎停可以看下中医。我也刚胎停。2个月多胎停的,很多都说气血不足,中医遇到对的就没有所谓那么多染色体之类的检查了
嗯、明天就去看中医呢,你在哪里看的呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-8 14:02 | 来自疯狂造人
这些医生都很难挂号的,能私个挂号方式给我吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-8 14:09 | 来自疯狂造人
加油咱们一起加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-8 14:11 | 来自疯狂造人
回复 幸孕黑妞
嗯、明天就去看中医呢,你在哪里看的呢
我是福建这边的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-8 14:16 | 来自疯狂造人
我第一胎2013年接近年尾时候,不知道怀孕。发烧打针吃药还乱吃东西,搬重物,后面流产了觉得无大碍也没调理。之后身体差的要死。接着就漫长的三年多到处求医,中药西药不知道吃了多少。两次生化,今年好不容易怀了竟然胎停,我现在好怕
点击查看全文
幸孕黑妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-8 16:39 | 来自疯狂造人
回复 雪接鸡宝
我第一胎2013年接近年尾时候,不知道怀孕。发烧打针吃药还乱吃东西,搬重物,后面流产了觉得无大碍也没调理。之后身体差的要死。接着就漫长的三年多到处求医,中药西药不知道吃了多少。两次生化,今年好不容易怀了竟然胎停,我现在好怕
我也很怕,你有没有去查原因啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-8 17:58 | 来自疯狂造人
回复 幸孕黑妞
我也很怕,你有没有去查原因啊。
中医说我动气太多。本身气血不足,怀孕时候我动了四次胎气了。一次比较严重被东西吓到,坐在椅子那边也被人撞了。说我生下来这胎也不好
点击查看全文
幸孕黑妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-9 15:28 | 来自疯狂造人
我也是和你一样被吓,一只黑猫铺到我肚子上吓疯了。在第二天开始流血。
点击查看全文
幸孕黑妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-9 15:31 | 来自疯狂造人
21017 0709
今天去看了叶医生,他坚定说不要做宫腔镜,我一直害怕宫腔粘连犹豫要不要宫腔镜,他的意思是,怀不上才需要宫腔镜,粘连不会导致流产,不需要宫腔镜。
不知姐妹们怎么看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-9 22:06 | 来自疯狂造人
回复 幸孕黑妞
21017 0709
今天去看了叶医生,他坚定说不要做宫腔镜,我一直害怕宫腔粘连犹豫要不要宫腔镜,他的意思是,怀不上才需要宫腔镜,粘连不会导致流产,不需要宫腔镜。
不知姐妹们怎么看
找个中医调理身体
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-9 22:07 | 来自疯狂造人
回复 幸孕黑妞
21017 0709
不知姐妹们怎么看
没有那么多粘连的对自己有信心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-9 22:15 | 来自疯狂造人
回复 幸孕黑妞
21017 0709
不知姐妹们怎么看
看是不是气血不足,还有泌乳素高的人也容易胎停
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-10 08:48 | 来自疯狂造人
回复 幸孕黑妞
21017 0709
不知姐妹们怎么看
宫腔黏连严重会导致胎停的,如果黏连不严重的话应该没事
点击查看全文
幸孕黑妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-10 10:04 | 来自疯狂造人
回复 薯条宝宝快回来
宫腔黏连严重会导致胎停的,如果黏连不严重的话应该没事
严重的应该B超可以看出来吧
点击查看全文
幸孕黑妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-10 10:06 | 来自疯狂造人
回复 雪接鸡宝
没有那么多粘连的对自己有信心
就是清宫后第一第二个月,月经量蛮多的,第三个月变少了。有那么一点点担心吧。。听说杭州潘农作B超看的很准,犹豫要不要去看看。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-10 12:04 | 来自疯狂造人
回复 幸孕黑妞
严重的应该B超可以看出来吧
严重的话会看出来,但是B超不准,你要不做四维或者三围看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-10 21:56 | 来自疯狂造人
回复 幸孕黑妞
就是清宫后第一第二个月,月经量蛮多的,第三个月变少了。有那么一点点担心吧。。听说杭州潘农作B超看的很准,犹豫要不要去看看。
b超能看出来什么么
点击查看全文
幸孕黑妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-11 13:21 | 来自疯狂造人
回复 雪接鸡宝
b超能看出来什么么
听说能看出来是否粘连
点击查看全文