要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

老公不爱做家务。

34372112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
渴望了4年。今年年初终于可以一家三口独立出来住了。

家里算是比较大。有130-140平方吧
但是现在住了半年,越来越发觉老公很不注意个人卫生,
衣服几天洗一次,喜欢乱丢衣服。家里的卫生从来不会打扫。不会拖地。不会洗碗。
什么的不会做。就连下楼连个垃圾他也不会倒。
难道家务就是女人做吗?有时候觉得好似我是清洁工那样。
哎呀。真想把这个男人暴打一顿。。wgx生气
怎么办?我是看不惯家里脏的人。内心好纠结。真的好想揍他一顿。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-4 17:21 | 来自疯狂造人
跟我老公一样。我买了个脏衣篓,要求他每次把需要洗的衣服放进里面。看他闲着就指使他干点活。都被他妈给惯坏了,男人婚后是需要重新调教的。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-7-4 17:28
回复 亲爱的维他

跟我老公一样。我买了个脏衣篓,要求他每次把需要洗的衣服放进里面。看他闲着就指使他干点活。都被他妈给惯 ...

习惯成自然了。说他一两天也行会变。过后慢慢恢复原样。

真的很不喜欢好似保姆那样的感觉!他不就上个班吗?我还不是也上班。凭什么就他回来吃喝睡睡。我还要上班回来做家务。

有时候真的是受不了他这种性格。。。gst人家不依

难道家务只是女人的责任?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-4 17:43 | 来自疯狂造人
我老公也是,几步路就是垃圾桶,都不愿意动一下,就扔桌子上,而且每天回家都是窝在沙发上看手机,完全不理人,别人说什么话题,他都好像听不见一样。好像着魔了一样。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-4 17:46 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝

习惯成自然了。说他一两天也行会变。过后慢慢恢复原样。

真的很不喜欢好似保姆那样的感觉!他不就上个班吗?我还不是也上班。凭什么就他回来吃喝睡睡。我还要上班回来做家务。

有时候真的是受不了他这种性格。。。

难道家务只是女人的责任?
肯定不是啊。所以你要变相教育他。你也可以向我婆婆学习,我婆婆在家里从来不做家务,除了洗衣服,做饭。家里通通不收拾。还总是乱扔垃圾。气的我公公一边骂一边收拾。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-4 17:54 | 来自疯狂造人
大多数男人都是这样的吧,我老公也是家务从来不管,洗衣服拖地反正都是我的,没办法自己看不惯就得去做,可我爸爸就很勤快,家里煮饭洗衣服,拖地吖什么都做,反正只要看见哪儿脏了就要立马收拾
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-4 17:57 | 来自疯狂造人
我感觉大部分婆婆都把自己儿子惯得不像样子,觉得自己儿子是个男人,天生不会做家务、不会做饭、不会洗衣服。又不是什么大明星,富二代,有啥不能做的,结果就导致了结婚后啥家务也不做。我婆婆就是,还没结婚就说我老公不会洗衣服、不会做家务,其实他什么都会,只是习惯性的不去做而已
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-4 18:21 | 来自疯狂造人
我们家衣服都我洗(妈妈婆婆不在的情况下)
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-4 18:31 | 来自疯狂造人
我们家一直就我和他生活,家务分工合作:我买菜洗菜他炒菜;我洗碗收拾厨房他拖地,洗抽油烟机,收拾屋子等。反正我就干我喜欢和擅长的部分,剩余的留给他。
一开始在一起时,他也什么不会干,但是我上班比他还忙啊,他不得不学做饭做菜,拖地,洗衣服,收拾家里,反正就是两个人分工合作的模式,慢慢培养出来的,环境逼人吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-4 18:48 | 来自疯狂造人
家务没有不会干的就是懒而已,我觉得应该分好工,不能光靠一个人。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-4 19:59 | 来自疯狂造人
回复 霸波儿奔 我感觉大部分婆婆都把自己儿子惯得不像样子,觉得自己儿子是个男人,天生不会做家务、不会做饭、不会洗衣服。又不是什么大明星,富二代,有啥不能做的,结果就导致了结婚后啥家务也不做。我婆婆就是,还没结婚就说我老公不会洗衣服、不会做家务,其实他什么都会,只是习惯性的不去做而已
我还没结婚的时候我妈就说我啥都不会,在家打扫卫生都会过敏。
婚后,我也照着我妈说的,啥都不会做。衣服放洗衣机,煮的食物让人难以下咽,扫地拖地看心情,大部分都等着我老公来做。
女人啊,就不能太懂事,越懂事越没人心疼啊。
谁在家里还不是宝宝了咋地,在娘家当公主,在婆家就不能当半老徐娘。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-4 20:37 | 来自疯狂造人
我老公不喜欢收拾屋子擦地,喜欢做饭刷碗弄吃的..所以我家分工明确...哈哈..主要我家擦地我都是蹲着擦的,我老公太胖乎了,根本蹲不下,他要拖地,我信不着他,现在怀孕了就是他拖地,但是不是天天拖..一般都是我催他了...但是我自己在家也会收拾家务的..
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-4 21:32 | 来自疯狂造人
我老公也是这个鸟样,有时候就要调教一下,不做家务可以,但是孩子一定要陪他玩,帮你跑跑腿之类的事情,还有切个菜弄个东西一定要
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-4 22:16 | 来自疯狂造人
我家没老人在的时候,我可以啥都不干,我老公啥都做得很好,打扫卫生收拾屋子非常专业,每次让家里焕然一新……但是我也闲不下来,他在忙的时候一般我也会主动干活,所以咱家不存在家务纠纷~但是平时下了班,他就不做家务,都是家里老人干活,现在我怀孕,下了班也不做,早上出门前我会把衣服洗好,我上班比他晚半小时。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-4 22:37 | 来自疯狂造人
我家那位电脑房我要是不弄,他能堆成山,我经常把他关那里面,让他一个人对着
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-6 12:13 | 来自疯狂造人
不是不会就是懒,总的有个人勤快,老公经常说我懒,说咱们女儿可别像你一样,我确实是有些懒,自我感觉还好吧,哈哈,还说我炒菜不好吃,哈哈,然后星期天都是他先起来做饭,快好了我起来吃,不过现在是孕期,不知道以后会不会这么好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-6 12:21 | 来自疯狂造人
刚开始他还肯帮忙,现在我得说他他才会动一下!但是我每天强制他一定要洗碗,所以,也习惯了,不勉强他搞卫生了!只要肯坚持洗碗就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-6 12:26 | 来自疯狂造人
我刚好相反。我除了洗衣服会洗。其他家务都不爱弄。垃圾都扔在桌上的。都我老公给我收拾的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-6 12:30 | 来自疯狂造人
打,往死里打。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-6 12:32 | 来自疯狂造人
我老公也是 我都不明白我结婚为的是什么?饭我会煮 地我会拖 衣服我会洗 屋子我会收拾 钱我会赚 都不知道干嘛要找个男人去伺候 哎…自己找罪受
点击查看全文