要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[催乳发奶]

给奶水不足的妈妈一点个人小建议。

65193122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4.20顺产我家宝贝闺女。宝宝出生第一天第二天天基本处于没奶状态,只能挤出来一点点初乳。家里老人就说了,说我根本喂不饱我家宝宝,结果第三天还没过完鸡汤就给我炖上了。然后……然后我左侧乳房就堵了。密集小疙瘩。在医院就找了催乳的阿姨,但是也就是人家揉一揉就有,宝宝吃一吃就不够的状态。三天出院,又找过催乳师揉了几次,效果平平。再加上家里有一个说了必须听话的舅妈,奶管还不通就各种猪蹄汤,鱼汤,鸡汤…结果,也只是呵呵了
舅妈天天刺激我,说她姑娘第二天奶水就放呲,宝宝吃的特别好,各种刺激我,月子里哭了好几回!!!!
还记得月子里,宝宝基本吃完我的奶还要再让舅妈喂上40毫升奶粉…也就是这时,给宝宝有点吃撑了,造成50多天的时候脾胃不和,经常哭闹…也是怪我,第一次当妈妈没经验,意志也有点不坚定!
重点来了,我出了月子找了一个特别靠谱的催乳师。母乳不足主要就是多喝水,如果气血亏,每天3到5颗枣+黄芪6到8克泡水喝,还有蒲公英泡水,两种水穿插着喝 。一天6000到8000毫升。再加上时不时去按摩,奶水真的特别多了!气血补上来了,就只喝蒲公英。喝水要小口,不要咕咚咕咚的!现在宝宝七十天了,每天都要挤出来不少奶扔掉。
对了一开始我还用吸奶器追奶,就是宝宝吃完了,两边再用吸奶器吸一会,吸空为止!现在已经不用了!
我觉得多喝水真的挺管用的,月子里奶管不通的情况下,千万别喝下奶的汤,我就是堵了,特别痛苦!
母乳大部分就是水,所以水喝够了,身体里不缺水了,母乳自然就上来了!还有就是坚持自己,不要因为别人说你奶不够就放弃,保持好心态,一定没问题的!!!
希望奶水不足的宝妈们尽快奶水多多!加油!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-30 07:35 | 来自疯狂造人
先恭喜宝妈!另外想问问,怎么判断奶管有没有堵;我顺产后前一周生理性水肿胀奶找了通乳师来通了3次好了,现在宝宝22天,奶水不足只能混合喂养了。感觉宝宝每次喝母乳都没怎么吃饱,家里老人一直在说加奶粉心急死了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-30 08:12 | 来自疯狂造人
收藏了,谢谢宝妈的分享
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-30 19:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝福你和宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-30 19:18 | 来自疯狂造人
谢谢分享!!!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-30 19:21 | 来自疯狂造人
受用了,谢谢楼主分享
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-30 19:23 | 来自疯狂造人
什麼蒲公英,哪裡買?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-30 19:31 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享,已收藏!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-30 19:35 | 来自疯狂造人
谢谢宝那,收藏了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 19:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康成长,平安顺利足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-30 19:42 | 来自疯狂造人
回复 果榛
先恭喜宝妈!另外想问问,怎么判断奶管有没有堵;我顺产后前一周生理性水肿胀奶找了通乳师来通了3次好了,现在宝宝22天,奶水不足只能混合喂养了。感觉宝宝每次喝母乳都没怎么吃饱,家里老人一直在说加奶粉心急死了
听别的宝妈說的奶水不足让宝宝多吸,就是没有奶水出来也让宝宝多吸,多喝水,这样奶水就多了…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-30 19:51 | 来自疯狂造人
蒲公英就是通乳的功效的,它有消结和消炎的功效
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 20:05 | 来自疯狂造人
我这催奶师让前十天不让补,要后期才让补。所以我按二次就够了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-30 20:13 | 来自疯狂造人
我姐出了月子堵的,开始找催乳师揉结果回来肿了再揉更厉害肿好大,天天吃素奶就很少了,后来找了个靠普的催乳师手法轻柔很棒,喝的蒲公英颗粒,王不留行和通草鲫鱼汤很快就通了奶很多,各位姐妹们找催乳师不是揉的疼才管用啊,一定要靠谱儿的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-30 20:14 | 来自疯狂造人
回复 一直以來的等待
什麼蒲公英,哪裡買?
中药店
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-30 20:16 | 来自疯狂造人
我4月23日顺产女儿,期间奶水很足,每天要挤2瓶倒,不过慢慢懒了,水也喝少了,不过好像也没那么渴了,这几天宝宝不怎么吃奶,我才意识到都没奶阵了,吸出来的也少,都快回奶了,奶结揉不下去,准备喝催奶汤,还是要先弄通了在催还是怎么样
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-30 20:26 | 来自疯狂造人
宝妈好强大!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-30 20:28 | 来自疯狂造人
我还在孕中期 但是我胸很小估计也会没奶 所以到时候多喝水吗,。哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-30 20:30 | 来自疯狂造人
我的也是不够吃!要崩溃了!想问一下蒲公英,黄芪,泡多少克呢一天?
点击查看全文
二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-30 20:33 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈~
点击查看全文