要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[大排畸检查]

【21周1天】大排畸喜得小情人+急性阑尾炎手术

114355606 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  写得有点啰嗦,宝妈们想看症状和照片的可以直接跳到最后一段gst好羞涩  
  12周做完NT之后足足两个月没有B超,16周产检时候得知医生给安排了大排畸检查(美国大排畸是系统二维B超,18-22之间做),让我可以自己约时间,当时迫不及待真想直接约17周的,又怕太早了器官看不太清,性别也看不太清楚,跟老公商量来商量去,本来应该20周产检可以一起约上,但是那个礼拜要到外地一趟,就直接给约到21周+1天了。
  可想而知,盼了足足两个月才盼到这一天,激动的心情可想而知。可是老天好像在跟我开玩笑似的。
  上周六刚刚从外地回来,周日又熬了一天,感觉越近约难熬,好不容易熬到了周日晚上,想着明天一早睡醒就可以看见宝宝了。可是我睡眠不好,总是半夜醒,我也就没报多大希望能一觉睡到大天亮,但是,半夜3点半,胃口就一阵剧烈疼痛,把我疼醒了。我开始以为是着凉?饿了?因为晚上吃得不多,一般半夜饿醒也是正常,所以起来吃了一个早餐的面包,准备继续回去睡的时候,刚躺下没多久,开始跑厕所狂吐。
  这是怎么了?!
  挣扎着回到床上查了一下,开始越来越觉得是孕中期的那个“烧心”“反酸”,因为胃口那块疼得要命,如果只是普通的孕吐,吐完应该就好受了(我直到21周还断断续续有着孕吐)。但是这次真的不一样啊,胃烧得厉害。没过多久又跑下床去狂吐,面包已经吐光了就剩下酸水了。
  挣扎着到早晨,给医院打电话,建议我吃一些治疗反酸的药,我让老公去买了,吃完了倒好,胃口那地方倒是不痛了,彻底转移到右下腹了,我就开始担心了,因为阑尾在右下腹……那种剧烈的疼痛,让我不得不怀疑,但是,不用跟我开这种玩笑吧?苦苦等了两个月眼看8点45就要到了宝宝系统大排畸B超的时间了啊!我强忍着没去急诊,如果去了急诊B超肯定就错过了,到时候再约不知道什么时候了。8点半,挣扎着就到了诊所。
  现在右下腹已经疼到不能忍了,但是已经躺到B超床上,满脑子都是想着早点看到宝宝。B超师一上来就问,你们想知道孩子的性别吗?我们回答想。然后我就在那儿愣神看着屏幕,因为觉得没那么快扫到关键部位,所以就没抱多大希望,以为要过很久呢,但是没两分钟,医生就跟我们说——你们要有个小男宝了!
  我和老公当时都是下意识的一个大写的懵字看着医生,虽然我没看见他表情但是估计跟我是一样的!然后转脸看着医生看到她给我们显示很明显的小jj,然后说你的这个宝宝一点也不害羞,一直给我们露。那几秒我真的是什么疼的感觉都没有了!一直以来我的症状都是显示女宝,我和老公已经默认我们要有个女宝宝了,现在一下还真反应不过来,看来症状什么都是不准的!
  接着就是检查各个器官,B超师按压我右腹的时候简直要疼死了,但是看着宝宝在里面打哈欠,踢来踢去的活泼样,真是觉得什么痛都不在乎了。做了将近一个小时结束,结果要过几天才能知道。不过看好多测量的都显示宝宝偏大一周(22周),这个小宝宝真能吃呢,我孕吐5个多月不说,也没怎么吃东西,他倒是完全会给自己找吃的。
  接下来我发了照片给家里人,然后就在纠结是等11点50去普通诊还是直接去急诊。
  老公说不等了,直接去急诊吧。我也怕真是阑尾炎的话拖时间太长怕对宝宝不好。结果到了急诊,估计对怀孕妇女有特殊优待吧,一切流程走得都挺快的(前几次美国急诊的经历简直是不堪回首,坐那儿能让你疼上4个小时没人理你)。结果确诊阑尾炎,说我的症状简直是教科书似的。
  虽说是提前有预感的,但是我脸上还是写满了“懵逼”两个字啊。老天爷不用这么开我玩笑吧,今天应该是我和老公人生中最开心的一天了啊!结果还没怎么享受喜悦,就要被推去做手术了……
  接着是一系列的检查,验血,静脉注射,B超看阑尾。我就不想吐槽美国的护士了,静脉注射三个护士轮流扎我两个胳膊扎得满是洞,第4次才扎到静脉。我真是不想说什么了,整个右胳膊完全肿起来了,这要是在中国分分钟一个年轻小护士都能干掉你们啊!最终手术的医生过来了,问了我一些问题差不多就确诊了几个小时后要手术了,腹腔镜。
  3点多手术准备,4点多就结束了,很快,恢复麻药回到病房5点。记得麻药醒来的时候是护士来给我测胎心,宝宝的心跳让我醒来的,听着宝宝的心跳,悬着的心才放下来。
  接着就是术后恢复,说因为怀孕,要住院一晚。原以为腹腔镜手术是小case,没想到疼得我……半夜疼醒疼哭,三个刀口轮流的疼,自己都没法坐起身来,侧躺也疼,平躺也疼。中间刀口的位置在胸部,没在腹部,所以腰都根本直不起来……简直是不堪回首的一夜。
  护士们大概都在讨论,这个病人,知道自己孩子的性别和阑尾手术在同一天,简直是太少见了。
  哈哈,不知道该如何形容自己的心情。老公建议我不要告诉远在中国的妈妈,怕她瞎担心。他说的也对。

最后附上小情人的图片,还有我的一些症状吧,都不准:
1.胎心率始终在150以上;
2.早期孕囊偏圆形;
3.5个多月了肚子没长毛,没有妊娠线;
4.胸部变大很多;
5.孕吐很严重(很多人说男孩孕吐轻,女孩严重);
6.没长痘,皮肤也没变差多少。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-14 15:54 | 来自疯狂造人
一直关注亲我也是排卵日发烧,有点担心,看着你一切这么顺利好开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-14 18:41 | 来自疯狂造人
还好一切顺利,看得像是电视剧啊
点击查看全文
llkk1314 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-14 21:47 | 来自疯狂造人
回复 s1752881604
一直关注亲我也是排卵日发烧,有点担心,看着你一切这么顺利好开心
祝你孕期一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-14 21:48 | 来自疯狂造人
回复 大m和小m
还好一切顺利,看得像是电视剧啊
我简直苦笑不得,刚刚得知男宝还没来得及开心一下就进手术室了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 07:55 | 来自疯狂造人
回复 llkk1314
我简直苦笑不得,刚刚得知男宝还没来得及开心一下就进手术室了
现在一切安好,皆大欢喜,这样的人生经历不是一般人能遇到的,可以以后讲给宝宝听
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 10:08 | 来自疯狂造人
回复 大m和小m
现在一切安好,皆大欢喜,这样的人生经历不是一般人能遇到的,可以以后讲给宝宝听
哈哈,当时护士也是这么说的,你这个经历以后可以讲给你宝宝听
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 08:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 10:41 | 来自疯狂造人
回复 w1467897827279
恭喜恭喜 接健康宝宝
谢谢,传你健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-16 16:24 | 来自疯狂造人
跟楼主一样的经历,不过我更早,是14周+5天急性阑尾炎,国内不给做腹腔镜,直接开刀的,真心受罪啊,不知道楼主有没有输液,对宝宝有没有影响,好担心呢~
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-16 18:11 | 来自疯狂造人
一切平安就好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 18:19 | 来自疯狂造人
跟楼主预产期应该是一样的,我预约得下个月4号四维,期待!希望如愿也是男宝,这样就能凑好儿女双全啦……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-16 18:32 | 来自疯狂造人
接健康男宝!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-16 18:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,好好休息,宝宝肯定也是能体会妈妈的辛苦的,希望我宝宝也健健康康顺利通过所有的检查~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-6-16 18:40 | 来自疯狂造人
接你好孕!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 18:42 | 来自疯狂造人
不是不让知道孩子性别吗?这医生这么好啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 18:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接大排畸顺利通过!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 18:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!贺喜楼主!本宫接好孕棒啰!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 18:43 | 来自疯狂造人
哦,在国外呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-16 18:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝!
点击查看全文